Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие возникнут трудности у США при строительстве космической станции?

Bankaizhevra [2.8K] 2 года назад

США намерены построить космическую станцию в точке Лагранжа между Землей и Луной. Какие у них могут возникнуть проблемы? Справятся ли они в одиночку?

2

США в лице НАСА действительно хотят построить окололунную станцию "The Gateway". Впрочем, построить её они собираются не в одиночку, а в сотрудничестве с космическими агентствами Японии, Канады и Европы.

Участие России пока под вопросом - Роскосмос не хочет строить шлюз на американской станции по американским стандартам. К тому же у России нет на это средств в бюджете.

Трудности в основном финансовые, технологически же США в состоянии построить станцию и сами со своими союзниками. Корпорация Боинг уже успешно строила для МКС американские модули Юнити (базовый), Дестини (лаборатория), Квест (шлюзовой). Модули МКС Гармония, Коламбус, Транквилити, Леонардо, Рафаэль и Донателло построила Италия, модуль Кибо - Япония, роботизированную манипулятор-руку Канадарм-2 изготовила Канада.

Средством доставки модулей к Луне должна стать сверхтяжелая ракета SLS, астронавтов - космический многоразовый 4-местный корабль Орион. Они еще не готовы, но первый испытательный полет ракеты с кораблем намечен на 2020 год, с экипажем и с первым модулем станции к Луне - на 2022 год.

Станцию на лунной орбите НАСА планирует построить к 2025 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Некоторые трудности могут возникнуть на самой станции МКС. Так как точки Лагранжа

являются устойчивыми орбитами, то там будет скапливаться космическая пыль и космический мусор. Таким образом это может предоставить некоторую угрозу обшивке корабля, панелям солнечной энергии, научной аппаратуре на внешнем контуре.Кроме того на МКС надо менять экипаж, делать расстыковки,стыковки­, маневры. Делать это опасно если вокруг каша из метеоритов, болтов и гаек, обтекателей, потерянных молотков и гаечных ключей и тд. Все это может попасть в стыковочный узел, между корпусом и открываемым люком, заслонять иллюминаторы и обьективы и тд

Некоторые ученые предполагают что в точках Лагранжа идет формирования новых небесных тел, спутников и планет - вобщем точки заняты уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID