Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мечта и реальность по Оруэлл "1984", что писать в сочинении?

HopeT [146K] более года назад

Итоговое сочинение

Направление Мечта и реальность по

Джордж Оруэлл "1984"

Что писать?

Какие аргументы привести?

7

Сочинение можно начать с эпиграфа, взятого из книги, -

Вступление.

Давайте напишем о том, что добро далеко не всегда побеждает зло. И жизнь редко бывает похожа на волшебную сказку. Вероятно, Джордж Оруэлл в своем произведении "1984" именно это хотел показать - что добро можно легко сломать, раздавить жестокостью, а человека заставить отказаться от мечты и любви.

Основная часть.

Главный герой - Уинстон Смит. Хороший, добрый молодой человек, который испытывает большие чувства к девушке по имени Джулия. Но им обоим не повезло жить в той стране, где правит некая партия, придумавшая законы, идущие вразрез с человеческой природой. Это государство было, как гигантский эксперимент над людьми, доказывающий, что любое добро можно уничтожить, сломать, а человека полностью переделать.

И О’Брайену удалось из доброго нормального человека Уинстона Смита сделать еще одну, очередную "гайку" для жестокой государственной машины. Из мечтателя, мыслителя он превращается в предателя и приспособленца.

Так реальность своей жестокостью губит мечты о революции, свержении страшных правителей и их идеологии, о свободе и праве на индивидуальность каждого человека.

Заключение.

Хоть и читаем мы данный роман, как фантастику, но на самом деле в реальности все очень хрупко. И история свидетельствует, что порой один лидер, поддерживаемый соратниками, может совершить переворот не только государственного строя, но в сознании людей. "Покорить сознание", как пишет Оруэлл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID