Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в СССР не продавались большие арбузы?

Помоги себе сам [5.1K] более года назад
Виктор12 [38.6K]
Большие - это какие?  более года назад
комментировать
3

Продавались и большие, просто овощные магазины старались не брать много больших на продажу. Во первых это очень тяжело. Представьте, идет человек с работы (чаще это женщина) и ей надо купить еды на ужин, везде очереди (она физически не сможет отстоять во всех очередях) и вот она берет хлеб, арбуз, картошки, консервы ... и это всё попутно. И это надо ещё донести до дома! Поэтому нарасхват сначала шли маленькие и средние арбузы.

Вторая причина, нет же денег. Вот я, иду с работы, в кармане 2 рубля, до получки ещё неделя и вижу арбузы в овощном. Да у меня просто денег не хватит на большой арбуз. Когда был маленьким, с завистью смотрел на тех богатых, кто покупал здоровенный арбуз, килограммов на 15-20. Правда, уже в последние годы СССР, когда разрешили уличную торговлю в Куйбышеве, можно было в конце дня договориться с продавцом забрать последний арбуз за полцены.

система выбрала этот ответ лучшим
Виктор12 [38.6K]
Ну в нашей семье трое детей было, и осенью с десяток арбузов всегда в доме. А ещё дыни. Мы не богатые были, и в проголодь не жили.  более года назад
Топоров Виктор Алексеевич [75.8K]
Тоже в Куйбышеве жили на Металлурге?  более года назад
комментировать
2

Я не знаю, что Вы называете большим арбузом, но точно знаю, что в СССР продавались разные арбузы от маленьких темнозеленых называемых"огонек", до светло -светло зеленых, их еще называли "белыми". Вот эти "белые" были очень большого размера, говорят что привозили их из Астрахани. И вообще, все те арбузы, были не чета нынешним, как по вкусу, по цвету, запаху и сочности. Нынешние, по крайней мере, что в продаже- полная дрянь. За все лето не попалось ни одного хорошего арбуза, который бы съели с удовольствием. То недоспелый, белый, не сладкий, пустой, толстокорый, сухой внутри, кислый... А Астраханских не видел с самого СССР.

2

Я не знаю где вы живете , но у нас на Волге всегда были арбузы на любой вкус и вес и я сам в 1982 году был в стройотряде , в Астраханской области и мы там собирали и грузили на баржи арбузы до 40 килограммов веса, не знаю что сейчас пичкают в арбузы , но тогда в Астрахани арбуз любого размера был намного вкуснее.

1

Я в Оренбурге живу, у нас Соль-Илецкие арбузы, свои, тоже большие есть. Пытался астраханских найти, ну просто их нет. Но в основном маленькие и средние, купить один большой или три маленьких. Один большой и не вкусный, а из трёх всё-таки один попадётся нормальный. Но я подтверждаю, сейчас конечно арбузы не те, химии слишком много. Первый раз я столкнулся с химией в Ташкенте, у нас из группы туристов несколько человек отравилось, причём с большого арбуза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID