Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Добавила много уксуса в борщ, что же делать?

Сахарок [2K] 6 лет назад

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса... жалко 4 литра борща(

тэги: борщ, уксус
категория: еда и кулинария
Сахарок [2K]
всем спасибо за ответы я спасла свой борщик!!!!!просто соды капельку добавила и уксус погасился!  6 лет назад
комментировать
1

Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kesnya [639]
Сахар ребят. Просто сахар....  2 года назад
комментировать
1

Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным.

Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет.

А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным.

1

Сочувствую. Следующий раз сначала наливайте уксус в ложечку. Хотя Вы уже и сами научены горьким опытом (вернее кислым). Если борщ стал на вкус невозможно кислым, то разбавляйте - не разбавляйте его, толку не будет, он не съедобен (только желудку навредите). Если же перекислили его, но не радикально, смело доливайте воду, а ещё лучше бульон, чтобы борщ по вкусу не стал кислой подкрашенной водичкой. Искренне надеюсь, что Вы спасёте свой борщ!

Сахарок [2K]
если честно только что спасла!!!!!!!!!!!!!!­!содой))))погасила это дело и все удалось)))вот так решила попробовать если бы не получилось все равно выливать)))  6 лет назад
Асюшка [100K]
Так не содой уксус гасят, а уксусом соду. Ну да ладно, главное - результат!  6 лет назад
комментировать
1

Можно попробовать исправить ситуацию, добавив сахара - он частично перебивает кислоту. Сахара надо добавлять столько же, сколько было уксуса. Но если уксуса очень много, то сахар, скорее всего не поможет. Можно попробовать добавить воды, если борщ достаточно густой и насыщенный и это не отобразится на его вкусе.

1

Небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в концу варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. Так не только кислота уберется, но и блюдо обогатиться витаминами от свежих не проваренных овощей.

Если же су пересолен чересчур, ситуацию спасет пищевая сода.

1

Возможно - развести борщ в такой концентрации, чтобы вкус уксуса не ощущался, а главное - его количество не было опасным для здоровья. Доложить продуктов - и получится вместо 4 литров борща 6 или 8. На дольше хватит.

1

Чтобы улучшить вкус кислого борща, можно добавить туда побольше овощей, особенно пассерованной морковки с луком. Сладость моркови уберет излишнюю кислоту. Ну а самый простой способ - добавить щепотку соды.

1

Уксус можно перебить обычным сахаром!не будет сладко-не переживайте,но и с кислятиной вы тоже справитесь!удачи на кухне))

1

Видимо придётся не только ужин, но и обед отдать врагу.)))

Сахарок [2K]
сейчас такие крышечки на уксусе....раньше приоткрыл немного он капает себе понемногу, а теперь они тоненькие и отпадают сразу(  6 лет назад
Владимир W [44.5K]
Да уж.Подленькие крышечки.)))Главное чтобы с солонкой такого же не случилось.  6 лет назад
Zofo [55.2K]
Вот поэтому я всегда уксус сначала в ложку наливаю=)  6 лет назад
Сахарок [2K]
и я сегодня "научилась­" в ложечку наливать))))  6 лет назад
комментировать
0

Ложку сахара (столовую) примерно на двух-трехлитровую кастрюлю, хорошо перемешать и пару щепоток пищевой соды, опять тщательно перемешать. Обычно, после этого уксус уже не ощущается. Но если с уксусом переборщили конкретно и сахар с содой не помогают, тогда остается единственно верный способ - утилизация и переделывание, учитывая предыдущие ошибки.

А еще лучше во время приготовления борща уксус заменить лимонной кислотой, просто выжав пару долек лимона в заправку, тогда проблем не будет и цвет со вкусом будут на высоте!

0

Что бы убрать кислоту из-за избытка уксуса в борьще можно немного развести кипячёной водой, добавить немножечко пищевой соды и натуральный томатный сок. Всё это дело ещё раз прокипятить. Вообще уксус лучше сначало наливать в ложечку. Так и с колличеством не ошибётесь и не страшно если крыша на бутылки отпадёт.

0

Чтобы убрать сильную кислоту в борще нужно добавить в борщ картошки, капусты, пассерованных овощей, морковки побольше, она имеет сладкий привкус, долить бульона, можно сахара добавить,не меньше чайной ложки, тогда не будет чувствоваться кислый вкус.

0

Можно просто добавить немного кипяченой воды, затем капельку соды. Данный способ меня однажды выручил, теперь стараюсь не добавлять много уксуса в суп при готовке, кому нужно, сам себе в тарелку добавит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID