Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой стороной класть фольгу в мультиварку?

Паорноттб [52.5K] 3 года назад

Как правильно выстилать чашу мультиварки пищевой фольгой, матовой стороной внутрь, или наружу?

Как лучше заворачивать продукты в фольгу для запекания в мультиварке, матовой стороной внутрь, или зеркальной?

Что стоит готовить в фольге в мультиварке, какие хитрости готовки? Отзывы хозяек?

7

Обычно в мультиварке с помощью фольги я готовлю мясо запеченное куском - свинину или индейку. Это очень удобно, можно конечно и в духовке запечь, но объем духовки намного больше нежели чаша мультиварки - у меня 5 литровая. И все тепло в мультиварке будет направлено на приготовление мяса. Перед приготовлением я обычно мариную мясо в соленом рассоле часов 12, затем обсушиваю хорошенько, натираю специями и кладу на фольгу - на блестящую сторону фольги. Она хорошо сохраняет и держит тепло, а вот матовая сторона притягивает это тепло снаружи. Обе стороны абсолютно безвредны. Но мясо я всегда, особенно если кусок большой, я заворачиваю в 2 или даже 3 слоя фольги, чтобы сок из мяса не вытек при большой температуре в чашу и пригорел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация