Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В обмен на что Остап Бендер предлагал Эллочке чайное ситечко?

spring948374 [395K] 4 года назад
  • в обмен на информацию
  • в обмен на стул
1

Купить стулья на аукционе оптом у Бендера и Воробьянинова не получилось, так как Ипполит Матвеевич свои деньги спустил в ресторане. Пришлось отслеживать мебель мадам Петуховой по всей Москве. Попав к Эллочке Щукиной Остап Бендер попытался купить у нее стул по сходной цене. Но, не получилось.

Пришлось применить иной способ. Еще в Старгороде Остап прихватил у "знойной женщины" Грицацуевой чайное ситечко. Вот его он и предложил Эллочке в обмен на стул. Сделка состоялась. От Эллочки Остап узнал и адрес ее мужа - инженера Щукина. Но, Бендера ждало разочарование, так как сокровищ в этих стульях не оказалось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Остап Бендер имел один интерес. Интерес к добыванию стульев. Один из двенадцати, он и хотел получить, в обмен на ситечко.

0

Как мы помним по произведению Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" великий комбинатор Остап Бендер искал эти стулья, проданные на аукционе. Помним и Эллочку - Людоедку, в лексиконе которой был самый известный термин: "...шалишь, парниша!". Чайное ситечко турецкий подданный предлагал в обмен на один из стульев. А ситечко - "Хо!Хо!".

Ответ на второй строке - "в обмен на стул".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация