Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда выйдет в прокат фильм Ополченочка? О чём этот фильм?

Любовь Мессинг [241K] 3 года назад

Когда выйдет в прокат фильм "Ополченочка"? О чём этот фильм?

3

Может быть об этом фильме не было бы такого ажиотажа, если бы в нем не снялась Наша Няша. Конечно говорить о полноценной роли в кино Натальи Поклонской не приходится, здесь она снялась в роли камео. Играет саму себя, во время выступления на одной из пресс-конференций, посвященной боевым действиям на Донбассе. В центре сюжета женский экипаж машины боевой, который участвовал в боевых действиях. Да и просто о людях, которые с оружием в руках отстаивают свое право говорить по русски и жить по законам своих предков. Премьеру картины запланировали на май 2019 года, приурочат ко дню создания ЛНР, т.е. 12 мая. Тизер фильма уже можно посмотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Луганчане отсняли за 4 месяца в 2018 году сцены первой художественно полнометражки с названием "Ополченочка". Сейчас на студии "Лугафильм" идет монтаж видеоматериала. Запланирована премьера предварительно 9 мая, киношники обещали успеть.

Режиссёр Алексей Козлов, продюсер Роман Разум.

Тема войны, душевного излома раскрыта через судьбы трёх женщин - луганчаночек, разными путями включившиеся в ополчение Донбасса. Анатолий Фалынский сыграл Егора, прототип - казачий атаман Павел Дрёмов, Мария Перн сыграла его жену Татьяну Дрёмову. Наталья Стародубцева (Анна), Наталия Колоскова (Света).

Июнь 2018, Луганск, начало съёмок:

Интервью Козлова, Перн и Колосковой:

3

Фильм "Ополченочка" был снят на территории ЛНР, это 1-я картина "Лугафильм". В нём отображаются реальные военные события, происходившие в Новороссии. В съёмках принимали участие актёры из России и Донбасса, а также жители Луганской Республики.

Закрытая премьера этой картины состоялась 13.05.2019 г. в Донецке. В прокат фильм выпустили в ДНР 6 июня 2019, в ЛНР - 8 июня. А уже через месяц, 11 июля, фильм получил право демонстрироваться в РФ.

Сюжет картины такой. Три местные женщины из Донбасса оказались в эпицентре военного конфликта с Украиной, случившегося в 2014 г. Они вступили в Народное ополчение, каждая своим путём, и стали танкистками, образовав экипаж танка Т-64БВ, который служил боевой машиной для народной милиции Луганской Республики

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация