Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможна ли самостоятельная утилизация мусора в мегаполисе?

foxie [4.6K] более года назад

Собственно такой вот вопрос. Предположим у человека появилось осознание того, что популярная технология выброса мусора, а именно: засунуть всё в пластиковый пакет(который, кстати, не разлагается) и выбросить на помойку - неэффективна. И что по сути никто переработкой особо не занимается, просто растут свалки по всему миру, из-за чего количество пресной воды, а также другие факторы экологии стремительно ухудшаются, что может привести к тому, что тупо питьевой природной воды скоро не останется. Каким образом человек может самостоятельно и экологично решать этот вопрос, если он проживает в мегаполисе?

3

Самостоятельно решать этот вопрос можно только если вы оборудуете на специально отведенном участке специальное приспособление для переработки мусора или его утилизации (н-р мусоросжигающую печь). При всем при этом все должно быть законно и соответствовать стандартам. Просто печь в своем доме к примеру не подойдет. К сожалению на данный момент законом все решено так что человеку проще заплатить региональному оператору который занимается мусором в его мегаполисе. Это будет дешевле чем организовать сбор, переработку и утилизацию мусор самостоятельно. Все что вы можете сделать так это сознательно перестать использовать продукты, которые потом преврашаются в трудноразлагаемый мусор, заниматься сортировкой мусора и контролировать чтобы он попадал не на свалку, а на переработку.

И еще что я заметила т.к. наша организация этим летом занималась сбором мусора в природоохранной зоне на озере Байкал. Мы насобирали целую кучу пластиковых бутылок. Срок разложения такого мусора говорят 100 лет. Но учитывая тот факт что мусор на Байкале по всему побережью собирают ежегодно, а состояние собранных пластиковых бутылок было таким, что они рассыпались в труху, в пыль. То можно смело сделать вывод что нынешний пластик разлагается не за 100 лет, а года за 3-4. Естественно если мы возьмем вещь помассивнее бутылки, то тут может быть это будет и так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Изобретено давным-давно. Измельчитель отходов называется, всё дробится-перемалывае­тся и в канализацию смывается. Диспоузерами их также называют. В одной из известных сетей по торговле электроникой их продают огромное количество всяких разных, цены от 10 до 40 тысяч.

Вот отзыв об одном из самых дешевых:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID