Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как наставить на путь истинный ребенка, играющего в идиотские игры?

ПростоНяша [70.3K] 4 года назад

Ребенок играет в странные игры с вымышленными чудовищами и врагами. как наставить его на путь истинный, так как ни взрослые ни некоторые дети не понимают его игр, а он с усердием эти игры навязывает всем. Родители этого чада тоже странные, с ними тоже никто не дружит. Как помочь этой странной семейке, хотя бы ребенку, взрослые то уже свою жизнь почти полностью прожили.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Ju-O [3.7K]
Игры воображаемые или компьютерные?  4 года назад
ПростоНяша [70.3K]
воображаемые  4 года назад
Ju-O [3.7K]
Ну тогда это норм вообще, у ребенка развитая фантазия. У меня тоже в детстве были воображаемые игры и друзья и ниче, выросла адекватным, соцадаптированным человеком  4 года назад
комментировать
5

А почему Вы решили, что игры с вымышленными персонажами это ненормальный путь? Почему кто-то должен решать за другого человека, какой путь жизни правильный, а какой нет? То есть если бы он, как "нормальный" читал книги/пил пиво с друзьями/"качался" - это было бы лучше?

система выбрала этот ответ лучшим
2

Дети всегда играли в красноармейцев, рыцарей, охотников на драконов и т.д.

Естественно, враги были воображаемые, что нормально развивало фантазию ребенка. Так что это нормальный ребенок, возможно единственный ребенок с развитым воображением.

Неужели вы считаете, что дитя должно только читать книги. Или играть в компьютерные игры... как все! Заниматься каким-то делам и не давать волю фантазии. Ведь именно фантазий двигала человечеством, а не следование жестким правилам,ч то выращивает роботов, а не людей.

И я не сколько не сомневаюсь, что и с родителями та же ситуация. Они - думают, развиваются, фантазируют, а не выполняют группу догм, навязанную им еще в детстве, такими же, мягко говоря, узколобыми родителями, которые тоже считали, что их чада должны быть как все.

Ведь именно идиоты не могут воспринять ничего нового из-за своего недостаточного развития.

Подумайте об этом, прежде чем выносить суждение.

2

Ребёнку не хватает внимания. Не хватает друзей и он выдумывает новых. Или он индиго и видит умерших или духов. Помогайте с ним. Он говорит что там стоит кто-то. Подыграйте. Подойдите, поздоровались р начните диалог, что хотите в ребёнке поменять.

  • здравствуйте. Да, да. Я тётя Миши. Да? Он так делал? Мне очень стыдно за него. Он больше так не будет - правда Миша? Потом пройдитесь по комнате, типо идёте за кем-то загляните под кровать, в шкаф. Да, действительно тут темно. Миша а почему ты не познакомил нас раньше. И следите за реакцией мальчика. Думаю он сам удивиться и будет сидеть с открытым ртом.
  • то есть если Миша будет себя плохо вести, вы сразу сообщите мне? Прекрасно, благодарю вас. Вы торопитесь? Хорошо, досвиданья. Миша, попрощайся с Маскарбино Величиственным. Проводите воображаемого гостя в шкаф помогайте вслед рукой и закройте дверцу.

Дальше действуйте по обстоятельствам.

2

Сейчас большинство детей не оторвать от Инета и игр в режиме онлайн.

Они играют с другими людьми, разговаривают с ними в процессе игры.

Таких детей называют геймерами.

Не надо их отрывать от игр. Есть случае, когда дети в эмоциональном порыве даже убивали своих родителей.

Просто для игр нужно отводить определенное время и подключать детей к домашним делам по хозяйству, тем самым отвлекая их. Также нужно с детьми куда-то выходить: кино, развлекательный центр, гости.

Дети не пьют, не курят, не наркоманят. О каком истинном пути речь?

Лучше пусть дома играют, чем где-то в подворотне бухают.

Не надо судить людей и лезть в чужие семьи и судьбы. Нужно думать о себе: как сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше и интересней.

2

Астрит Лингрен написала книгу "Малыш и Карлсон". Где мальчик дружил с существом, которого никто не видел, кроме него. Воображаемые друзья для детей - это очень распространенное явление. У моего папы в детстве было два воображаемых друга, у них были даже свои имена и характеры. Один из них был склонен к алкоголизму, второй - был лентяй, каких свет не видовал. В общем друзья еще те. Дружил он с ними до 5 лет. А потом дружба как-то сама собой иссякла. Вырос папа нормальным, стал одним из родоначальников нейрохирургии в нашем городе.

Успокойтесь, ребенку для чего-то нужна именно эта игра.

2

Может тот путь, по которому он сейчас идёт самый 'истинный'? Кто знает, что для него сейчас лучше, вопрос риторический. Его игры мешают окружающим, доставляют кому-то боль или дискомфорт вообще? Если нет, тогда не вижу смысла вмешиваться.

Тем более Вы пишите: 'некоторые дети'.Все-таки есть кто понимает?Эти дети тоже странные, с Вашей точки зрения?

Вы не описываете в чем выражается 'Странность ' этой семьи, а может они только кажутся таковыми потому что ни с кем не дружат и не сплетничают...Не нужно предлагать помощь, если в ней не нуждаются.

2

1 - Если Родители(как и вы) - не знают, что такое - Путь(чем он отличается от дороги и тропинки) и что такое - Истина(чем она отличается от догмы и Сути), то - никак.

2 - Если "странная семейка" не просила вас о помощи, то помочь вы - не сможете, а если свою помощь станете навязывать, то совершите - глупость и получите в ответ агрессию.

Более того, странный человек - это непонятный человек, живущий, мыслящий, говорящий не так, как вы, но это совсем не означает, что он - глупец, дурак, идиот и нуждается в чьей-то помощи.

1

Заинтересовать его чем то другим. Ребенку очень не хватает самореализации. Все, что происходит вокруг, ему совершенно не интересно, потому что он нигде не добился успехов, кроме как в игре. А там все интересно, и даже если бывают трудности, они легко решаются, и их решать интересно. Там он профи высшего уровня!

Таланты ребенка остались нереализованными в жизни.

Может ему понравиться спорт, танцы, изучение языков. Но прежде чем его чем то привлечь, необходимо понять, что это за игра, в чем соль, что ему нравиться в ней больше всего. Заинтересоваться его жизнью и его интересами. Стать ему другом. А когда он будет Вам доверять, видеть что вы понимаете его потребности, тогда он будет к вам прислушиваться. Когда вы станете для него другом, то будете для него и примером. Возможно что это не серьезные отклонения а просто способ привлечь внимание и любовь старших.

1

Нужно показать ребёнку, что есть и другие интересные игры, научить в них играть, пойти с детьми на детскую площадку показать как играть в салки, классики, казаков-разбойников, платочек. .. Да Малл ли хороших игр существует подвижных. Хороши и волейбол, футбол, баскетбол. Можно предложить ребёнку записаться все к спортивную секцию, помочь ему в этом. Если ребёнок играет в монстров, возможно он по телевизору смотрит что-то подобное. Показать ему добрые, хорошие мулььики, может они понравится ему даже больше.

1

Это же ребёнок, конечно ему будут интересны вымышленные персонажи, а мальчикам тем более будут нравиться такие игры. С возрастом у него скорее всего поменяются интересы, никакие вымышленные персонажи его интересовать не будут. Так что я не вижу повода для переживаний, но конечно если он не проводит целые дни за этой игрой, не видя детства, то тут надо найти хорошую замену игре, отдать на какую-нибудь секцию.

1

Надо дать ему альтернативу. Пробовать какие-то занятия или спорт. Он должен "найти себя" и тогда все проблемы с компьютером у него пропадут (Знаю по личному опыту)

ПростоНяша [70.3K]
какого компьютера?  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация