Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сложить рассказ с крылатым выражением из комедии Фонвизина «Недоросль»?

Полина Наполеоновна [3.1K] более года назад

Подготовьте рассказ на основе литературного материала или жизненных наблюдений, в котором можно было бы использовать одно из крылатых выражений, принадлежащих персонажам комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль»:

«Не хочу учиться, хочу жениться»;

«..конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка»;

«Вот злонравия достойные плоды!»

2

– Ну, что тут у тебя? – спросил Никита, войдя в операторскую.

– Совсем немного осталось, скоро закончу.

– Давай помогу. Леонид Андреевич обещал в пятницу нас поставить сразу после программы вечерних новостей.

Журналисты питерского канала придумали провести эксперимент. На одной из многолюдных улиц города они останавливали прохожих, разворачивали перед ними большую контурную карту и просили расставить флажки с названиями стран ближнего зарубежья. Сергей монтировал отснятый совсем недавно материал. Результаты эксперимента вызывали грустную улыбку. У тех, которым было за сорок, предложенное задание никаких затруднений не вызывало. А вот молодёжь и подростки чаще всего пытались просто угадать, где какая страна находится. На экране монитора то и дело мелькали их растерянные лица.

– Ты только посмотри, вот этот парень очень похож на фонвизинского недоросля! – засмеялся Никита. – Куда он там Грузию прилепил?

Фонвизинский недоросль, значит? Погоди смеяться, тут есть один эпизод, который полностью вписывается в комедию Фонвизина, прямо нарочно не придумаешь, – вздохнул Сергей и промотал уже смонтированное немного назад.

На экране внезапно появилась симпатичная девушка лет двадцати, которая вдруг заявила: «Я с Севера. У нас там тундра. Откуда я знаю, где ваш Казахстан?»

– Ну, что же ты хочешь? Вполне логично рассудила, – усмехнулся Никита. – Права была, видимо, госпожа Простакова, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.


Рассказ был навеян реальными событиями.

Все ситуации, герои и персонажи вымышлены.

1

Машуня была уже совсем большая, она ходила в среднюю группу детского сада. Ту же группу посещал и мальчик Аркаша - рыженький и вечно сопливый, у него всегда было с собой два носовых платка. Машке очень нравился Аркашка. Она была готова делится с ним своей котлетой или даже дать отпить глоточек компота из своего стакана. Но этот мальчик плохо ел и добавка ему была не нужна.

И однажды, Маша пришла из сада вся зарёванная. Новенькая девочка позволила Аркаше повязать свой красный шарф и он с ней за ручку пошёл на прогулку. С ней, а про Машку забыл!

Девочка решила больше не ходить в садик. Мама уговаривала:- "Ну деточка, там же так весело! Там твои подружки, ты ходишь на музыкальные занятия и вообще, твои воспитатели многому тебя научат, ты будешь умненькая." Но Машуня голосила в ответ: - "Не хочу учится, хочу женится! Женится на Аркашке!"

Утром, придя в сад, девочка получила от Аркадия большую конфету, которую они съели вместе. Ссора была забыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID