Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как восстановить внешний угол комнаты, которая оклеена обоями из бамбука?

Паорноттб [54.8K] 4 года назад

Одна из комнат в помещении оформлена бамбуковыми обоями. Со временем один из внешних углов возле выключателей затерся, обои отошли и даже стали стираться и крошиться. Как восстановить внешний вид угла, оклеенного обоями из бамбука?

1

Докупить полотно похожих обоев. Либо заказать несколько узких листов шпона в любой столярке в вашем городе.

Снять истершееся место, полностью очистить от старого полотна обоев. Прогрунтовать жидкой грунтовкой глубокого проникновения Акстон или Церезит. На гипсовую штукатурку Ротбанд или Фуген приклеить металлический перфоуголок. Зашпатлевать финишной шпатлевкой Акстон. Как высохнет, затереть абразивной сеточкой, зерно 120-150, и наклеить те обои или шпон.

Материалов вам нужно не много. Можно попробовать почти бесплатно приобрести остатки с рук, зайдя на ау. ру. А можно купить по целому мешку штукатурки и шпатлевки, а по окончанию работ почти бесплатно толкнуть остатки через тот же сайт.

Если совсем неохота заморачиваться, можно локально вырзпть и вычистить истершиеся оьои и заменить их в том месте жидкими похожей фактуры. Но так вы рискуете сделать некрасиво. Отремонтированное место может выделяться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация