Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему люди, ненавидящие свою работу, на прямой вопрос отвечают, что любят?

Iren Solar [21.7K] 4 месяца назад

Шутки ради задавала вопрос своим коллегам по работе, любят ли они свою работу, практически все ответили "да", хотя я точно знаю, что при любом хоть немного удобном и выгодном предложении любой из опрошенных тут же простится с этой работой. То ли меня боятся? Но я не начальник, не бригадир и "стукачом" никогда не была. Как думаете, что движет людьми, которые кривят душой о любви к работе?

Адвокат Дьявола [6.3K]
Если при любом выгодном предложении они ушли бы с этой работы, то уже для вас это означает ненависть к работе? Странные однако у вас выводы  4 месяца назад
комментировать
3

Большинство людей так отвечают, чтобы избежать следующего по логике вопроса: " а зачем же ты тогда работаешь, если тебе здесь не нравится?". Да и скорее всего боятся что-либо менять в жизни, вдруг не получится, а работы уже лишились.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Пожалуй, это боязнь признаться самому себе, что приходится заниматься нелюбимой работой ради зарплаты. Многие из нас чуть ли не за шкирку поднимают себя утром и несут своё тело туда, где заплатят деньги за работу. К сожалению, и увы, но гораздо проще ворчать на жизнь, на начальство и на правительство, чем что-либо поменять в своей жизни. Да и просто человеческая лень. Да, работая на нелюбимой работе, мы ленимся думать и менять свою жизнь в лучшую сторону.

3

Ну, если люди говорят, что любят свою работу, вполне возможно, это так и есть.

Любовь к работе - понятие достаточно условное и растяжимое.

Допустим, человеку нравится его деятельность, но не нравится то, что работа далеко от дома, или зарплата маленькая. Это как считается - любит он свою работу или нет?

То же самое наоборот - если приоритетом в выборе работы становится высокая зарплата или та же близость от дома, но не нравится само содержание, можно ли считать этот ненавистью к работе? На мой взгляд, если нет разъедающего душу и тело чувства, и человек осознает, что за это ему платят деньги, и это его устраивает, то это скорее симпатия к работе, нежели ненависть.

Еще момент - даже в любимой работе всегда есть неприятные моменты. И их приходится принимать. Например, для людей-сов ранняя явка на работу - сама по себе стресс, но к работе это имеет мало отношения.

Бестолковое начальство тоже может раздражать, хотя все остальное вполне может быть более чем прилично.

Непонятна связь между "простились бы не задумываясь" и любовью. Ну если человеку достанется место с такой же деятельностью, но гораздо лучшими условиями труда, это абсолютно нормально, если он захочет уйти.

Кроме того, людям вообще свойственно жаловаться. Из разных соображений, не буду на них останавливаться, это не относится к вопросу, но эти жалобы совершенно не означают, что люди плохо живут или что они ненавидят свою работу. Это просто привычное поведенческое действие, особенно в нашей стране. Иногда оно еще оно и выгоду приносит.

Ну и вообще, может просто люди считают ответ на данный вопрос чем-то личным, а потому не хотят делиться этим с посторонними людьми, вот и отвечают как проще. Имеют право.

3

Большинство людей сейчас не любят рассказывать подробности о себе, включая и отношение к работе.

К тому же, если на данный момент у них другой работы нет, зачем же плохо говорить об имеющейся, ведь слухи быстро распространяются, а потерять работу-это беда в большинстве случаев.

2

Ну работу выбирают по нескольким составляющим.

Сам процесс работы может нравится, а может нет.

Рабочее место - тоже немаловажный показатель. На работе мы проводим очень много времени и хочется, чтобы было комфортно.

Коллектив, тоже влияет на отношение к работе. Кого-то не устраивают условия, но с хорошим коллективом работать одно удовольствие. На работу идёшь как на праздник, и рабочий день летит незаметно.

Начальство бывает отличным, а бывает настолько мерзким, что работаешь через силу.

Материальная сторона - вот еще один показатель, из которого складывается общее впечатление.

Но, насколько я знаю, это не самое главное, хотя играет ключевую роль.

Такая мелочь, как местоположение работы, иногда несет ключевую роль. Добираться до работы два часа то ещё удовольствие!

2

Для большинства людей работа - это способ зарабатывать деньги, содержать семью. Поэтому люди работают там, где их устраивает заработная плата (или даже не устраивает), близость к дому или другие аспекты. Многие уйдут не задумываясь, если им подвернется лучший вариант. Но это не значит, что они не любят свою работу. Скорее всего, они к ней равнодушны.

И совсем не обязательно всем сразу выкладывать, что работа не нравится и тому подобнее. Работа дает средства к существованию, так зачем ее хаять? Начнете затрагивать эту тему, возникнут многие дополнительные вопросы. А на них люди не всегда готовы отвечать. Раз пока человек работает на этой работе, значит, его устраивает.

Чем меньше говоришь о себе, тем лучше.

2

Вопрос ваш провокационный. Люди отвечали правильно и предсказуемо. Провокационный, потому что ответив "нет" придется ответить еще на целый непростых вопросов. А откровенничать с вами они не захотели. Вдруг вы против них ведете подрывную деятельность. Помню, мама после работы созванивалась с подругами (они вместе работали) и обсуждали как все плохо, то не так, это не этак. А работа-то была любимая. Всю жизнь на ней отработала - после техникума до пенсии. И с удовольствием. Так что такова человеческая природа: мы не всегда можем рассчитывать на искренний ответ, и не всегда, то что кажется очевидным - абсолютная правда. Жизнь - штука сложная.

2

Видимо вашим коллегам проще ответить на ваш вопрос да, чем объяснять почему нет.

Учитывая что вы обладаете даром телепатии, то неудивительно что вас опасаются.

Ну и второй момент, любовь к работе не обязательно связана с готовностью держаться за нее обеими руками. На новом месте будет та же работа, только с более выгодными условиями.

1

Можно их понять, мне не нравилась моя работа. И об этом знали только родители. А кто-то спрашивал, вот так говорила: да мне нравится моя работа. А что мне там нравилось? почти ничего.

Но мне не хотелось это говорить, чтобы не задавали лишние вопросы. И столько училась, чтобы работать там где мне не нравится. Вот когда я ушла и пошла в другое место я тогда уже объяснила почему я от туда ушла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID