Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Украина выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию мира - Ваше отношение(см)?

Данелия [122K] 3 года назад

Верховная рада Украины выдвинула режиссера Олега Сенцова в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира. За это постановление проголосовали 245 депутатов, говорится на сайте Рады.

«Сенцов, гражданин Украины, незаконно удерживается на территории Российской Федерации по сфабрикованному делу», — говорится в пояснительной записке к постановлению. «В течение всего срока содержания под стражей Олег Сенцов показывает пример героического мужества и ненасильственного сопротивления против государства-оккупант­а», — указывается в документе.

Рада приняла решение выбрать режиссера кандидатом на премию, так как Сенцов, «рискуя собственной жизнью, демонстрирует пример мужественного ненасильственного сопротивления в борьбе за базовые права и свободы человека».

Украинский парламент поручил своему председателю Андрею Парубию направить обращение Норвежскому нобелевскому комитету.

Ранее с предложением присудить премию мира Сенцову выступил бывший президент Польши Лех Валенса, получивший эту награду в 1983 году как борец за права человека (это дает ему право выдвигать новых кандидатов). В середине сентября крупнейшая фракция в Европарламенте «Европейская народная партия» (EPP) выдвинула режиссера на премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Олег Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, а в 2015 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. 14 мая 2018 года режиссер объявил голодовку, его требование — отпустить всех украинских граждан, удерживаемых в России. Обращаться к президенту с просьбой о помиловании он не намерен.

Источник

Ваше отношение к выдвижению украинского режиссёра Олега Сенцова на Нобелевсую премию мира ?

1

Позитивное. А почему бы и нет? Это право любой страны, к тому же он режиссер..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Специально ДЛЯ ЦЕНЗУРЫ:

Отношение плохое. Нет, даже так: ПЛОХОЕ. Эта личность не только нобелевской премии не заслуживает, но и сколько-нибудь существенного внимания.

Ну если Олег Сенцов - режиссёр, тогда зовите меня просто Микеланджело. Снял 1 (ОДИН) тупой недофильм с недосюжетом и псевдоактёрами, и туда же - "режиссёр".

По этому поводу никаких суждений высказывать не буду. Ибо с материалами следствия и доказательной базой по делу не знаком. Но вряд ли он был невинной овечкой

ХА-ХА-ХА. "Ненасильственное сопротивление", ага. Как у Васисуалия Лоханкина.

Ну вот теперь Лех Валенса, Европейская народная партия и премия имени Сахарова окончательно превратились в маргиналов и фриков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация