Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как засолить скумбрию с горчицей?

Kolya Saussure [104K] 2 года назад

Какой есть рецепт засолки скумбрии с горчицей?

2

Приготовить малосольную скумбрию с горчицей довольно не сложно.

полтора килограмма скумбрии

стакан соли

полтора литра воды

три столовых ложки сухой горчицы

Кипятим воду с солью, затем даём ей остыть, после чего всыпаем горчичный порошок и размешиваем. Рыбу укладываем в трёхлитровую банку и заливаем рассолом. Ставим на сутки в холодное место и периодически встряхиваем рассол. Через это время вкусная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Засолить скумбрию с горчицей можно и по такому рецепту.

Надо сначала свежую скумбрию разморозить. Правильно это делать, положив замороженную рыбу в холодильник или другое холодное место на сутки.

Скумбрию кладем в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Готовим маринад. Кипятим 2 литра воды. Добавляем сахар и соль по вкусу, а также разные специи: перец, лавровый лист. Потом в рассол надо добавить 2 ложки порошка горчицы.

Рассол охлаждаем до 15-20 градусов.

Заливаем этим рассолом нашу скумбрию и ставим в прохладное темное место на пять дней.

Скумбрия с горчицей удивит вас своим ароматом и вкусом.

1

Вопреки высказанному здесь автором serenya71, рыба (во всяком случае, такая как скумбрия или селёдка, за лососевые не скажу, кажется, они действительно сочетаться не будут) ещё как сочетается с такой замечательной универсальной приправой, как русская горчица.

Каждый делает по своему, но лично я всегда добавляю горчицу (готовую, разведя её в половине стакана холодной кипяченой воды) в рыбу, которая уже готовая к употреблению, просолившаяся.

А солю обычно, без каких-либо премудростей - чищу, размораживаю, нарезаю на порционные кусочки, натираю каждый со всех сторон крупной солью, стараясь не пересолить (про то, что рыба лишней соли не возьмёт пусть рассказывают сказки тем, кто никогда не ел страшно пересоленной рыбы), укладываю слоями в эмалированную кастрюльку, пересыпая слои чёрным молотым перцем и добавляя немного ломаных листиков лаврушки. Накрываю крышкой и на двое суток в холодильник. Горчичной заливкой после поливаю, как уже сказал выше. Кстати говоря, пересоленную рыбу хорошо такая заливка спасает, только побольше её надо - здорово соль на себя забирает.

Приятного аппетита!

1

Скумбрия с горчицей домашнего посола.

Ингредиенты:

  1. 1 кг. рыбы;
  2. 0,5 л. воды;
  3. 2,5 ст.л. соли;
  4. 1,5 ст.л. сахара;
  5. 1 ст.л. растительного масла;
  6. 0,5 ч.л. сухой горчицы;
  7. специи: 3 лавровых листа, перец горошком.

Рыбу тщательно чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем приготовленным холодным маринадом.

Как делать Маринад: кипятим воду с солью и сахаром, затем добавляем остальные продукты.

Через сутки рыба готова.

1

Рецептов много,но мне кажется,рыба не сочетается с горчицей.Один рецепт:приготовить маринад-500мл воды,2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара,все это перемешать и вскипятить.Добавить несколько зерен черного горошка,столовую ложку горчицы.Когда раствор остынет,залить им скумбрию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID