Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как засолить скумбрию с горчицей?

Nikolai Sosiura [120K] 3 года назад

Какой есть рецепт засолки скумбрии с горчицей?

2

Приготовить малосольную скумбрию с горчицей довольно не сложно.

полтора килограмма скумбрии

стакан соли

полтора литра воды

три столовых ложки сухой горчицы

Кипятим воду с солью, затем даём ей остыть, после чего всыпаем горчичный порошок и размешиваем. Рыбу укладываем в трёхлитровую банку и заливаем рассолом. Ставим на сутки в холодное место и периодически встряхиваем рассол. Через это время вкусная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
4

Засолить скумбрию с горчицей можно и по такому рецепту.

Надо сначала свежую скумбрию разморозить. Правильно это делать, положив замороженную рыбу в холодильник или другое холодное место на сутки.

Скумбрию кладем в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Готовим маринад. Кипятим 2 литра воды. Добавляем сахар и соль по вкусу, а также разные специи: перец, лавровый лист. Потом в рассол надо добавить 2 ложки порошка горчицы.

Рассол охлаждаем до 15-20 градусов.

Заливаем этим рассолом нашу скумбрию и ставим в прохладное темное место на пять дней.

Скумбрия с горчицей удивит вас своим ароматом и вкусом.

2

Для того чтобы засолить скумбрию в горчичной заливке потребуется:

  • 2 шт. крупной свежемороженной скумбрии, либо же 3 средних рыбки
  • пол стакана растительного масла
  • пол стакана кипяченой (фильтрованной) воды
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • пол чайной ложки уксуса
  • 2 луковицы

Рыбу тщательно моем и чистим, а затем нарезаем на порционные кусочки для засолки. А лук нарезаем кольцами или полукольцами. В отдельной чашке смешиваем все компоненты для рассола, в который можно по желанию добавить душистый перец горошком, лавровый лист и т.д. Затем в готовый рассол выкладываем слоями скумбрию и порезанный лук. Накрываем рыбу крышкой и убираем в холодильник, переодически тару с засоленной скумбрией встряхиваем. И уже через 1-2 дня рыбку можно кушать.

1

Засоленная в домашних условиях скумбрия очень вкусная, а с горчицей еще аппетитнее, так как приобретает пикантный вкус и аромат. С горчицей все становится более вкусным.

Это очень простой рецепт приготовления засоленной скумбрии с горчицей: сначала засолим, далее кладем горчицу.

Сначала тушку скумбрии разморозим, если замерзшая, убираем внутренности и пленочку, удаляем голову и хвост, промываем, разрезаем на порции по пять сантиметров. Теперь готовим рассол: на 1 л воды - две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, также кладем несколько бутонов гвоздики, несколько штук душистого и черного перца, лаврового листа пару штук, кипятим рассол. Закипев, в рассол кладем пару полных столовых ложек горчицы. Рассол можно отставить, пусть остынет.

Залив рассолом рыбу, помещаем скумбрию в миске, обернув пищевой пленкой в холодильник просолиться в маринаде с горчицей в течение ночи.

На другой день рыба слабосоленая с горчицей готова. Очень вкусно, замечательно подавать вместе с картошечкой.

Приятного аппетита!


Еще один рецепт скумбрии сухого посола.

Берем следующее: кориандра сушеного половина чайной ложки, зернистой горчицы половина чайной ложки, соли две с половиной столовой ложки, сахара одна столовая ложка, лаврового листа одна штука, перца болгарского молотого половина чайной ложки, скумбрии пару штук.

Далее, как с предыдущим рецептом, только без воды: натираем рыбу смесью соли и специй-пряностей, а кориандр и сухую горчицу следует предварительно перемолоть в ступке перед приготовлением, лавровый лист же раскрошить.

Скумбрию держать в соли пару дней, плотно-плотно без воздуха завернув в полиэтиленовый пакет пару - тройку дней в холодильнике.

скумбрия с горчицей сухого посола

1

Вопреки высказанному здесь автором serenya71, рыба (во всяком случае, такая как скумбрия или селёдка, за лососевые не скажу, кажется, они действительно сочетаться не будут) ещё как сочетается с такой замечательной универсальной приправой, как русская горчица.

Каждый делает по своему, но лично я всегда добавляю горчицу (готовую, разведя её в половине стакана холодной кипяченой воды) в рыбу, которая уже готовая к употреблению, просолившаяся.

А солю обычно, без каких-либо премудростей - чищу, размораживаю, нарезаю на порционные кусочки, натираю каждый со всех сторон крупной солью, стараясь не пересолить (про то, что рыба лишней соли не возьмёт пусть рассказывают сказки тем, кто никогда не ел страшно пересоленной рыбы), укладываю слоями в эмалированную кастрюльку, пересыпая слои чёрным молотым перцем и добавляя немного ломаных листиков лаврушки. Накрываю крышкой и на двое суток в холодильник. Горчичной заливкой после поливаю, как уже сказал выше. Кстати говоря, пересоленную рыбу хорошо такая заливка спасает, только побольше её надо - здорово соль на себя забирает.

Приятного аппетита!

1

Скумбрия с горчицей домашнего посола.

Ингредиенты:

  1. 1 кг. рыбы;
  2. 0,5 л. воды;
  3. 2,5 ст.л. соли;
  4. 1,5 ст.л. сахара;
  5. 1 ст.л. растительного масла;
  6. 0,5 ч.л. сухой горчицы;
  7. специи: 3 лавровых листа, перец горошком.

Рыбу тщательно чистим, режем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем приготовленным холодным маринадом.

Как делать Маринад: кипятим воду с солью и сахаром, затем добавляем остальные продукты.

Через сутки рыба готова.

1

Рецептов много,но мне кажется,рыба не сочетается с горчицей.Один рецепт:приготовить маринад-500мл воды,2 столовых ложки соли,1 столовая ложка сахара,все это перемешать и вскипятить.Добавить несколько зерен черного горошка,столовую ложку горчицы.Когда раствор остынет,залить им скумбрию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID