Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие восхищаются Остапом Бендером и Сонькой Золотой Ручкой?

[пользователь заблокирован] [-13] 4 года назад

Не смотря на то, что данные типы посягают на святое и неприкосновенное-ден­ьги и вещи. И сеят данные граждане в обществе атмосферу недоверия, подозрительности, труда, авантюризма и бескомпромиссности.

категория: общество
Barsko [100K]
Деньги и вещи - это самое святое и неприкосновенное?  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-13]
Да ибо благодаря им мы имеем сладкую и спокойную жизнь. Без вещей и денег мы просто вымрем как мамонты  4 года назад
Barsko [100K]
А я то, дурень, всегда думал, что святое = духовное!  4 года назад
комментировать
1

Наверное ставить на одну доску Остапа Бендера и Соньку Золотую Ручку не совсем корректно. Остап Бендер - это литературный персонаж. И как любой литературный персонаж представляет собой идеализированный образ. Он обаятельный, остроумный. Мы восхищаемся его находчивостью, смеемся, когда Остап попадает в очередную дурацкую ситуацию, А иногда и сочувствуем. И, что наиболее важно, Остап не обманывает бедных несчастных людей, не отбирает последнее. Все его "клиенты" - персонажи не слишком симпатичные - либо жулики, нажившие деньги нечестным путём, либо клинические идиоты. С Сонькой Золотой Ручкой совсем другая ситуация. Это вполне себе реальная дама. И, если рассматривать ее подлинную историю, честно говоря, так себе человек - жесткая, беспринципная, рассчетливая. Но здесь опять таки большую роль играет не её истинная сущность, а образ, созданный в книгах и телесериалах. Если же отвлечься от конкретных персон, то благородные разбойники во все времена вызывали восхищение у людей. Вспомните легенду о Робин Гуде. Основная причина, на мой взгляд, это то, что они всегда в глазах обычных людей реализовывали принцип справедливости - грабили богатых и раздавали бедным. Принцип справедливости же по-сути является одним из главных принципов, на котором построено сознание человека. Так было и так будет всегда.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Оба рискованные, смелые, отчётливо понимающие кто они и что делают. Если О.Бендер персонаж, созданный автором, то Сонька Золотая Ручка живой человек, занимающийся воровством. Ей поклонялись и её почитали воры, ей помогали воровские группировки. Она была расчётлива, хладнокровна, умна, виртуозно могла обворовать ювелира,богатого чиновника. На деньги она не была жадная, легко их отдавала в общаг и "на дело". Сонька Золотая Ручка была легендой своего времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация