Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Отец и ребенок должны общаться,но я не хочу видеть отца ребенка,что делать?

Лена Невская [3.9K] 2 года назад

Ситуация: с отцом ребенка не расписаны, есть общий ребенок 4 года, расстались в первый год после рождения ребенка, соответственно отец ребенка не появлялся почти 4 года и ничем и никак не помогал. Теперь вопрос, папа ребенка недавно объявился, хочет видеть ребенка и общаться с ним, не знаю надолго ли хватит его любви, но я не хочу этого папашу видеть, он предатель, предал меня и ребенка, женился на другой, дал тому ребенку свою фамилию, а моего сына, словно котёнка бездомного "вышвырнул за дверь" и вычеркнул из своей жизни на 4 года. Как быть??? Я не должна мешать общению сына и отца, но оставить ребенка с отцом один на один я не могу, он по документам ему никто и они пока чужие друг-другу, ребенок его не помнит, а мне присутствовать при их встречах тоже не вариант, папа ребенка мне противен стал. Что мне делать, чтобы и ребенок был счастлив и мои нервы целы, а может вообще послать отца ребенка подальше?

2

Если отец ребенка хочет видеть, пусть видет. Берет раз в неделю, две. Ну это уже как договоритесь. Не обязательно при этом общаться: "привет-пока достаточно". Ребенок не виноват в том, что у вас так сложилось. Когда речь идёт о ребенке бывает приходится забыть про свои чувства. Тут уж потерпеть придется. А если он потом пропадет опять, то это не ваша вина и вы как лучше хотели. Не настраивайте ребенка против отца, какой на какой а все таки отец и все таки пришел. А отец пусть тогда включается и помогает раз любовь проснулась. Не просто погулять, а деньги на садик школу, новую куртку и т д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Судя по Вашему рассказу, ребенок отца не знает. Отец никаким образом не появлялся в жизни Вашего сына. Отсюда вывод- что он совершенно чужой для Вашего сына человек. Нельзя подпускать чужого человека в Вашему ребенку, тем более если Вы сами не хотите поддерживать с ним отношения. Всё логично.

Мужчина свой выбор сделал 4 года назад. Возврата нет. Дети - не игрушка и чувства детей- тоже.

Начав общаться сейчас с таким папой, от которого 4 года "ни привета- ни ответа", где гарантия что он и дальше будет с ним хотеть общаться? Никаких.

Поэтому я считаю что для ребенка же будет лучше если он не будет общаться и видеться с генетическим отцом. Потому что для ребенка это будет стресс.

Он рос с матерью, отца не видел, не слышал, вдруг появляется какой-то незнакомый дядька и просит называть его "папой". Что за ...?

Нет, лично я была бы против такого общения, именно чтобы не травмировать ребенка. Ведь если этот горе-папаша потом пропадет, как я это буду объяснять ребенку? а как его успокаивать?

Да не, это геморрой и мне и ребенку.

Папаше то зашибись:захотел пришел-захотел ушел, а мама сиди успокаивай ребенка и себя. Зачем?

Тем более что официально он его не усыновил, алиментов, я так понимаю не платит, в жизни ребенка не участвовал. Так какой он отец? Так - проходящий дядя. Ну максимум- генетический отец без каких-либо прав уже. Так пусть идет мимо.

Пусть живет своей жизнью и не травмирует жизнь Вашу и Вашего сына.

6

По документам ваш бывший никто ребёнку. Выясните у него , зачем ему нужно общение с ним. А то ребёнок привыкнет, а папаша снова и его бросит. Тогда уже трагедия будет у сына. лучше не знакомить их. папа нужен, но найдите ему нового, а не этого предателя, который в любой момент снова исчезнет.

5

Мне знакомы подобные ситуации.

В одном случае женщина тоже была против общения с ребенком, в итоге мужчина разозлился и обратился в суд, установил отцовство и право видеться с ребенком. Это единичные случаи, но они имеют место быть, когда у мужчина есть и время, и желание, и деньги, чтобы добиться установления отцовства и право видеться с ребенком. Поэтому запрещать общение ребенка с родным отцом нельзя.

Всегда нужно уметь договариваться. Как бы Вам не был противен и неприятен этот человек, он все же отец ребенка и когда-то вы были близки. Надо пересилить себя. Пусть помогает материально.

Для того, чтобы ребенок привык к папе, начните вместе проводить время. Сходите втроем в кино или развлекательный центр. Отдавать ребенка и оставлять их вдвоем наедине пока рано.

Если вам не удастся договориться мирно, то скажите отцу ребенка, что он по закону ему никто.

Чтобы точно дать ответ нужно знать этого вашего экс мужчину: какой у него характер, на что он способен и какие у него цели в отношении Вас и ребенка. Где он раньше был? Может всё осознал и хочет вернуться. В любом случае Вам решать как поступить.

3

Не лишайте сына отца, даже такого. Не вредите своему собственному ребенку. Общение с отцом для него очень важно, даже, наверное, необходимо для того, чтобы он вырос гармонично развитой личностью.

Вам лучше бы простить его. Лучше для самой себя, своего душевного и физического здоровья. Я не говорю о возврате отношений. Просто простить, чтобы можно было спокойно находиться в одном помещении и минимально общаться. А пока этого не произошло, может быть, в первое время, когда сын с отцом будут привыкать друг к другу, попросить о помощи кого-то близкого, кого ребенок хорошо знает. Например, бабушку или Вашу подругу. Чтобы во время визитов отца ребенок не оставался один на один с незнакомым дядей, а был рядом с человеком, которому доверяет. Так и сын получит возможность видеть отца, и Ваша нервная система не пострадает. Это, конечно, как вариант. Лично я бы, скорее всего, все же пересилила себя, но на их встречах присутствовала лично.

3

Вы забываете о правах ребенка. Почему вы не ставите этому отцу вопрос ребром? Если он считает вашего сына своим и хочет с ним общаться, то пусть официально признает это и помогает его ростить хотя бы в виде алиментов. Только после этого можно говорить о том чтобы они общались. Иначе может вполне выйти ситуация которую здесь уже описали: ребенок узнает отца, а отец снова пропадет и вам придется объяснять что зачем и почему. А так по крайней мере у вас будут гарантии того, что ребенок будет знать имя своего отца, будет получать финансовую помощь от него. Сам отец зная что итак платит алименты возможно не станет исчезать из жизни сына вновь и будет всегда поблизости. Предложите ему это - признание отцовства и алименты и только потом общение с сыном. Возможно он согласится. Возможно он изменил свое мнение и раскаялся в своем поступке. Что касается ваших обид, засуньте их подальше ради сына. Иначе только навредите.

3

Лучший вариант, с моей точки зрения, это сказать, что у вас есть мужчина и мальчик его называет папой, а дядя, который оставил его на 4 года ему никто. Если конечно он не знает о вашей личной жизни, хотя если нет у вас никого, то можно попросить подъиграть вам, того человека, которому доверяете. А предавши единожды, сами знаете, что может повторить. Для чего ему общение, непонятно, может с женой не получилось, так он опять к вам хочет? Живут дети и без такого общения и ничего нормально, лучше чем потом вас видеть в плохом настроении или ещё того хуже со слезами на глазах. Пусть живёт своей жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID