Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какими грибами вместе можно мариновать белые грибы?

девушка-загадка [120K] 8 месяцев назад

Можно ли мариновать белые грибы и подосиновики в одной банке?

Можно ли консервировать белые грибы и подберезовики?

Можно ли консервировать белые грибы и сыроежки?

Можно ли мариновать боровики и белые грибы в одной банке?

С чем можно мариновать белые грибы?

Если белых грибов мало, можно ли в банку добавить ещё какие-то грибы?

Юлия 08 [7]
со всеми грибами всё зависит от индивидуального подхода на любителя  8 месяцев назад
Елена Файн [8.2K]
Белый гриб и гриб-боровик-это один и тот же гриб.  4 месяца назад
комментировать
4

Белые грибы собственно мариновать можно всовокупе со всеми другими, в том числе и с пластинчатыми, но…

Зачем портить благородный вкус белых грибов?

Я как-то привык пластинчатые грибы больше солить, чем мариновать, ведь солеными они вкуснее.

Смешивать грибы при мариновании, это значить менять их натурально-естествен­ный вкус.

Открывая зимой банку с белыми грибами мы хотим видеть и кушать именно белые грибы, а не «ассорти».

Поэтому мариную все грибы отдельно, единственное, что могу позволить, так это смешивать белые грибы с маслятами, причем очищенными от пленки на шляпке. Маслята тоже вкусные и не темнеют.

Избегаю полностью белые грибы мариновать с подберезовиками/подо­синовиками, польскими грибами, маховиками и всеми остальными, которые темнеют, да и по вкусовым качествам сильно уступают белым грибам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как фанат белых грибов, никогда не мешал белые грибы с какими либо другими. У всех съедобных грибов разный вкус. Если смешать царя грибов с подосиновиками или подберёзовиками, это уже будут не белые, а те же подосиновики или подберёзовики. Кроме этих трёх видов я другие не считаю за грибы, хотя своего мнения никому не навязываю. Белые грибы бывают летние и осенние. У меня были свои места белых, я ориентировался по рынку, и сразу в лес, на свою поляну. Летние белые, как правило - червивые, но червь их покидает, если подержать их в солёной воде. Их трудно смешать с другими, потому, что они вырастают позже обычных на одну или две недели, как летом, так и осенью. Даже, когда я находил 2-3 гриба, я никогда не мешал их с другими. Лучше тогда пожарить их с молодой картошкой, грибов мало, но неуловимый запах царя грибов они картошке передадут. Это, когда их мало. А когда их достаточно, зачем мешать их с грибами 2-го и 3-го сорта. Молоденькие маринованные белые грибы вызовут слюну и аппетит даже у совсем больного человека. Это моё личное мнение.

1

Белые грибы можно мариновать с молодыми твердыми подосиновиками (челышами), очищенными от плёнки на шляпке маслятами.

Но это в крайнем случае, когда одних белых на маринад недостаточно.

Лучше всё таки их мариновать отдельно я даже отдельно мариную шляпки белых и ножки белых.

1

По мне так с любыми грибами можно сочетать, грибное ассорти всегда вкусно, попробуйте по экспериментируйте и выберете самый лучший вариант для вас. В этом деле все определяет именно ваш вкус и предпочтения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID