Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Подражание успешным людям может привести к успеху?

lav84 [1.3K] 6 лет назад

Если допустим человек не до конца удовлетворён своими достижениями, и ему хочется чего-то большего, что он ещё не успел достигнуть. И этот человек не зная как добиться успеха начинает подражать успешным людям. Может ли он своим подражанием достичь желаемого?

3

Подражание успешным людям может привести к успеху! Но лишь тогда, когда конкретная успешная личность не является для Вас кумиром. Поскольку, когда у нас есть кумир, то мы слепы, а раз мы слепы, то мы можем начать подражать и его отрицательным чертам характера, ведь нет идеальных людей, в том числе и среди успешных. Поэтому, должна быть настолько трезвая голова, чтобы Вы из всего арсенала качеств, присущих той или иной личности, смогли выбрать те качества, которые сделали его успешным. А это: И целеустремленность, и энтузиазм, и сила воли, и в какой-то степени здоровые амбиции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я более чем уверена, что только внешнее подражание - в одежде,манерах, типе поведения и т.д. - никогда не принесет успеха, поскольку любая копия хуже оригинала! Успешный человек обладает чем-то таким, чему невозможно слепо подражать - это знания, опыт, талант, короче, те качества, которые привели этого человека к успеху. Подражатель пытается идти чужим путем, проторенным успешным человеком, но это чужой путь! Соответственно, можно походить на успешного человека внешне, но это НЕ путь к успеху!

1

Говорят, хочешь быть успешным - будь им! Упрощённо? Но смысл есть. Есть определённые алгоритмы достижения успеха, менталитет успешного человека отличается от менталитета бомжа. Если создать образ успешного (создание имиджа) - окружение начинает привыкать к этому образу и воспринимать тебя как успешного человека,"успешные" видят в тебе "своего",легче открываются нужные двери, если приложить голову - вперёд, но для начала надо иметь этот образ и не грешно в кого-то поиграть, но найти своё. А можно и в бомжа заиграться.Это работает.

1

Тут все зависит от того, что вы считаете подражанием. В огромном количестве книг по финансовой независимости указывается на привычки успешных людей по отношению к деньгам, которые, собственно и ведут к финансовой независимости. Там всё правильно написано. Так что можно, надо только правильно отобрать привычки, ведущие к успеху и отказаться от тех, ккоторые ведут к неудачам. Если полного успеха и не достигнешь, то по крайней мере не потеряешь достигнутого.

1

Подражание ничего не дает. Как говорится, можно 1000 лет просидеть под деревом Бодхи в позе лотоса, подражая Будде, и никогда не достичь просветления.

Имеет смысл изучить деятельность выдающегося человека, понять, как он добился своего результата, и использовать его наработки, подстраивая их под свою личность и создавшиеся обстоятельства. Но ведь это не подражание)

0

Нет! Как можно подражать успешным людям? Кататься на "Ягуарах", 68 года выпуска? Отдыхать на Сардинии? Закупать себе яхты, общим тоннажем с Черноморский флот? Обезьяна всегда подражает человеку, но человеком так и не становится. Можно только одно. Пахать! Но, это уже не подражание. Это работа. И только работой можно добиться успеха.

0

Часто мы задаем вопрос как жить? кому угодно, друзьям, приятелям, коллегам. И каждый пытается нас чему то научить. НО! Если спрашивать такой совет у дворника (не в обиду), то и жить будешь как дворник. Такой совет надо спрашивать у успешных людей, которые уже чего то добились в жизни и действовать согласно их рекомендациям

0

У каждого СВОЙ успех, своя судьба. Поэтому подражание тут мало поможет, пример с обезьяной - хорошая иллюстрация. Использование опыта успешных людей (а это не подражание, а переосмысление для СЕБЯ) - вот это необходимо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID