Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как депутату ГД РФ прожить на 380 тысяч рублей в месяц?

kikimora [199K] 4 года назад

Чем питаться и во что одеваться при такой зарплате?

Депутатам ГД мало платят или много?

11

Очень замечательно можно прожить. И даже в Москве, где средняя заработная плата за 2017 год составила немногим более 63 тысяч, в то время, как по стране средняя заработная плата в 2017 году была чуть больше 39 тысяч рублей. А депутатам, раздумывая и обсуждая вопрос своих зарплат, нужно обязательно вспомнить, что в России есть еще такой показатель, который называется прожиточный минимум и он чуть больше 11 000 рублей. И есть еще МРОТ, который о, чудо, наконец-то приравняли к прожиточному минимуму, хотя долгие годы он был ниже него и никого совершенно это никак не смущало. Сейчас счастье такое МРОТ равен прожиточному минимуму, вот житуха-то на Руси началась. А с 1 января 2019 года МРОТ повысится аж на целых 117 рублей. Депутатам нужно помнить, что люди-то живут и на прожиточный минимум, а это совсем не 380 тысяч рублей.

Чем питаться и во что одеваться, решит, конечно, каждый сам за себя, но то, что из такой зарплаты можно выделить достаточно средств на качественное питание и качественную одежду. Дольче Габбана, конечно, совсем не обязательно, но качественные хорошие вещи вполне можно себе позволить. После этого и на разные "плюшки" еще останется: и на пылесосы в детские дома и на икорку красненькую не только на Новый год.

Лично я считаю, что жалование у депутатов (и не только у них) "несколько" (совсем чуть-чуть утрирую) завышено, грубо говоря в 10 раз превышает среднюю по стране. А если верить тому, что заработную плату депутатов ГД в 2019 году собираются повысить в 2 раза, то совсем легко на душе становится... Только почему-то не у меня....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну а кому сейчас легко? Понятно, что на такие деньги жить очень трудно, но что теперь поделаешь? Всем сейчас приходится ужиматься в расходах.

"Послушай, мне тоже в жизни однажды было очень тяжело!" -

"Когда джакузи сломалась?"

(Х/ф "Игра на выживание")

"Ты знаешь во сколько мне обошлась каминная плитка? Пять долларов за штуку!" -

"Ух, как же тяжело вам живётся, товарищ подполковник!" -

"Язва ты!"

(Х/ф "На углу у Патриарших")

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация