Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как на вас действует слово скидка на ценнике товара? Какова ваша реакция?

MARIYANA [97.5K] 3 года назад

Не редко слышу от родных, подруг, знакомых, что они взяли тот или иной товар, потому что он был на скидке (discount). Заметила, что у людей как-то совершенно не возникает вопросов, почему товар на скидке и на сколько он дешевле в сравнении с аналогичным товаром в другом месте? Слово "скидка" как-то магически воздействует на людей. Увидели и никого не интересует ни качество товара, ни срок годности, ни что в другом месте, возможно, продают дешевле даже без скидки, ни что порой тратятся деньги, которые ранее откладывались на иные цели. Пыталась об этом говорить, но мои доводы ни на кого не действуют. Интересно, а как вы поступаете при виде слова "скидка"? Спешите схватить да побольше, раздумываете; выгодно/ не выгодно, проходите мимо, если товар вам не нужен или относитесь с подозрением к подобной рекламе?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
14

В маркетах по-разному относятся к покупателям. Где-то пытаются обмануть или ввести в заблуждение, а где-то и не скрывают, что скидки даются на просроченный товар, повреждённую упаковку и т.д. Очень часто со скидкой товар идёт по акции для привлечения новых покупателей.

В одних магазинах льготные ценники красные, в других жёлтые. В любом случае, они бросаются в глаза, и я обязательно их оцениваю для себя, причём машинально, ведь цена на любой товар мне прекрасно известна.

Критерии покупки у меня такие. Беру только то, что мне нужно. Однако же, если с большой скидкой продаётся деликатес, пользующийся спросом в нашей семье, тщательно его осматриваю, акцентируясь, прежде всего, на сроке годности, внешнем виде, цвете, запахе (если возможно).

Если товар вообще не интересен, даже ценник не смотрю. Но в чём можно подозревать магазин, если, допустим, скидка существенная на туалетную бумагу. Вот вчера увидела персиковую бумагу ZEWA, 8 рулонов за 115 рублей, очень удивилась. Я обычно беру 4 рулона за 75-90 рублей. Это ведь именно скидка по акции.

Бумага в доме есть, но я рассудила так: нести её не трудно, она же лёгкая; когда-то ещё будет такая дешёвая цена; пусть лучше полежит про запас, она не испортится.

Что касается важных продуктов, которые беру всегда, то никакая акция и самая сногсшибательная скидка не заставит меня купить дешёвые яйца или сардельки, потому что точно знаю, что сардельки окажутся просроченными, а яйца могут оказаться даже искусственными. Какая бы ни была на них цена, покупаю яйца только известных башкирских и татарских производителей или, например, челябинские "Чебаркульская птица".

Думаю, у каждой хозяйки есть свои приоритеты и наблюдения в вопросе скидок и всевозможных акций. И да, подозрительные товары, когда ценник неестественно низкий или его вообще нет именно на то, что мне нужно, всегда проверяю прайсчекером, чтобы на кассе не возникло недоразумений, потому что я отлично считаю в уме и направляюсь к кассе уже с точной суммой (в голове и на карте), которую потребуется заплатить

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я беру товар по скидке только в том случае, когда мне известна выгода! Это касается и продуктов питания, и одежды, и какой-то техники! Когда постоянно покупаешь продукты знаешь ценники на них и если видишь, что цена в 2 раза дешевле, конечно же нужно брать! Что касается одежды, тут конечно сложнее, если Вы не следите за ценами, Сложно сориентироваться выгодно это или нет! Чаще всего выгодно покупать вещи на сезонных распродажах, но тут нужно иметь ввиду тот фактор, будет ли вещь популярна в следующем сезоне!

2

Я часто обращаю внимание на товары со скидкой. Но анализирую для себя - а нужен ли он, а так ли уж выгодна скидка. Вещи и обувь я часто беру по скидкам. На мой взгляд мы сами создаём моду и подбираем вещи и их сочетания так, что можно и с вещами прошлогодних сезонов, которые продаются по скидкам создать прекрасный ансамбль. Если проанализировать процентов 70 одежды и обуви я взяла на распродажах и по акциям. Иногда, честно говоря , и ошибаешься и вещь не нравится при ближайшем рассмотрении, но это бывает и с товарами, купленными за полную стоимость. Что касается продуктов, то всегда смотрю срок годности товара, если он истекает, то такой товар брать не буду. Но часто ловлю себя на мысли, что ищу жёлтые ценники со скидками. Кстати в магазинах иногда обманывают на этом. Когда подходишь к кассе, если ты брал много всего сразу и не заметить, что некоторые товары пошли не по акции или по скидке. А потом в чеке это обнаруживаешь. Так например, как-то в магнит косметик была акция на мыло, дорогое около 200 рублей без акции, по акции как следовало из ценника наполовину дешевле. Давно хотела его попробовать, но смущала цена. А тут думаю возьму. Но на кассе, оказалось, что оно стоит полную стоимость, они забыли сменить ценник. Я отказалась тогда от покупки. Тем более у них часто бывает 20% скидка на весь товар. Но это было в разных магазинах не в первый раз. Так намеренно вводят в заблуждение, чтобы купили более дорогой по сравнению с аналогом товар. Хотя часто в виде рекламной акции новый товар делают со скидкой, чтобы покупатели познакомились и полюбили новый товар. Поэтому к скидкам отношусь положительно, но нужно все-равно продумать необходимость и рациональность покупки.

2

Да, действительно маркетологи знают свое дело. Слово "скидка", "дисконт" действуют на многих магическим образом. Я тоже люблю пользоваться всякими скидками в магазинах, но сначала изучаю цены на соответствующий товар в различных маркетах, выясняю среднюю стоимость вещи. Только тогда могу оценить действительную скидку, а не такую, когда товар стоил до скидки допустим 100 рублей, а после акции его цена повысилась до 200-от и сделали на него дисконт в размере 50%. В итоге мы заплатим те же сто рублей без акционной цены.

Надо смотреть и разбираться в каждом случае, и, естественно смотреть на срок годности, если это товары из продуктовой линейки. Также мне нравится пользоваться кэшбеком, например в Алиэкспресс на некоторые товары он достигает 90%. Приведу пример: покупаю товар за 10 долларов, а мне возвращают 8. Так что скидки разными бывают, надо разумно оценивать предложения и не поддаваться безумно магии "желтых ценников".

акция желтый ценник

2

Это маркетинг. Он существует для привлечения покупателей, влияет на их сознание что-либо купить, таким образом увеличить чек. Особенно в праздники так поступают, но не только. Хитростей много.

Кажется, что у покупателей есть выгода. Но увы. В убыток ни маленький, ни большой магазин не работает. Ставят цены повыше, а потом якобы делают скидки, акции. Нужно смотреть чтобы залежалый товар не купить по выгодной цене. Вообще скидки на меня не влияют. Эти бонусы и все такое. Все это приёмы чтобы привлечь и удержать клиента. А ещё есть и бесплатнные акции. Заманчиво, но помним, что бесплатен только сыр в мышеловке. Предложат что-то купить, потом получить это бесплатно. Разве что новый продукт для тестирования, то могут дать бесплатно, в надежде, что покупатель вернётся за ним и купит его за немалые деньги.

2

Само слово "скидка" на полках с товарами или в интернет-магазинах меня привлекает, но куплю товар по сниженной цене только в таких случаях:

  • сам товар (например, какой-то продукт питания, стиральный порошок и т.п.) мне нужен, и я пользуюсь именно такими товарами того же производителя проверенной торговой марки;
  • упаковка товара должна быть целой, неповрежденной;
  • срок годности. Откажусь от покупки, если этот срок истек более, чем наполовину;
  • могу выделить деньги именно сейчас на внеплановую покупку. Если средств в данный момент мало, откажусь от приобретения;
  • в процессе совершения покупки не придется стоять в длиннющей очереди у кассы или испытывать еще какой-то дискомфорт.

2

Поначалу я тоже отдавал предпочтение товарам со скидкой, так как испытываю финансовые затруднения и не могу себе позволить покупать то, что нравится. Но как-то раз, купив упаковку печенья со скидкой, я через некоторое время пришёл опять в этот же магазин и увидел те же печенья, по той же цене, но ценник был обыкновенный, без скидки. Тогда до меня дошло, что здесь ценники со скидками используют для того, чтобы увеличить оборот товара, абсолютно не меняя его стоимость. Фактически, обманывают покупателей.

1

Поясню на примере жевательной резинки как средней степени нужности товара. В моем городе есть сеть магазинов, где блок жвачки всегда стоит 15,90 - грубо говоря, 16 рублей. Обычная цена в магазинах от 23 до 26 рублей. При этом еще в одной сети магазинов, где эта жвачка стоит 24,99 (грубо 25), бывают акции "3 по цене 2" - то есть если взять три блока, то получится 16,66 за блок.

Возьму ли я три жвачки со скидкой? Да, если я зашел в этот магазин за чем-то другим, а в тот, где 15,90, не пойду. Разумеется, если скидки нет, я возьму по 24,99 одну жвачку максимум. То есть факт наличия скидки повлиять может, но не будет решающим. Решающие факторы - сама цена и прочие факторы (удобно или нет, по пути или нет, хочу купить или нет).

1

Действую по принципу "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Такое же недоверие к скидкам. Обычно прохожу мимо дисконтных продуктов: просто так не уценят - или срок истекает, или в составе что-то обнаружили. Случается, скидки распространяются на продукцию, которая попала в список вредных при различных проверках. И абсолютно нормально отношусь к скидкам на непищевые (кроме косметики и лекарств) товары. Тут в дисконт попадает одежда и обувь прошлого сезона. И для меня без разницы - в прошлом или нынешном сезоне сшиты джинсы "Мустанг", если они отличного качества и сидят идеально.

1

Если мы смотрим на товар и видим что он со скидкой то у любого человека мозг срабатывает что этот товар меньше стоит чем обычно поэтому его надо покупать. На самом деле это все неправда потому что все эти скидки это только фэйк то есть если товар со скидкой то либо он продаётся по той цене которая и была либо её даже завысили. Для того чтобы действительно знать товар со скидкой или нет надо непосредственно работать в магазине и знать какая цена у товара была до скидки. Или по меньшей мере ходить в один и тот же магазин постоянно например который расположен ближе к дому.

1

На товары со скидкой обращаю внимание но не на все,только на интересующие меня товары и как правило нужно знать сколько этот товар стоил до этого привлекательного слова "Скидка",как правило могут и добавить цену под предлогом скидки.Больше обращаю внимание на товары со "Скидкой" которые чаще использую в повседневной жизни,если это действительно видно что выгодно покупаю,но нужно иметь представление сколько стоило до "Скидки".Но все подряд где стоит "Скидка"я не покупаю,ведь в нынешнее время приходится экономить.

1

Раньше слово "скидка" действовало магически,хотелось сразу закупить и побольше.Но со временем становится ясно,что скидка касается только этого магазина,так как раньше он сделал слишком большую наценку и теперь желает продать товар дешевле или наравне с другими магазинами.Поэтому возникают два вопроса:1.Сравнить цену с другими магазинами.2.Покупат­ь или не покупать товар даже по этой цене(нужен он или нет).Многие сейчас понимают,что скидка это в основном реклама и этим уже никого не удивишь.

1

К слову "скидка" отношусь по-разному: скептически, положительно, спокойно. Это зависит от категории товаров, на которые распространяется скидка. Если что-то скоропортящееся, то редко какая скидка сподвигнет на покупку, а вот шоколад, печенье, консерв. зелёный горошек и другие подобные продукты(с нормальными сроками) вполне могут вдохновить.

Что касается непродовольственных товаров(например, приличной верхней одежды) то наличие скидки скорее приветствуется.

1

наверное всё таки положительно,будучи экономным человеком стоит чаще обращать внимание на подобные слова, но без фанатизма,потому что иногда слово "скидка" могут добавлять просто так без какой либо скидки,а ещё того хуже могут поднять цену и налепить скидку

1

Слово "скидка" на ценнике меня ни к чему не обязывает. Первым делом, у меня возникает любопытство. А затем, включается анализ и сравнение. И в конце концов, следует принятие решения.Тут главное подходить к товару без эмоций и с твердым рассчетом.

1

Честно говоря, на меня скидка никак не действует. Я прихожу в магазин со списком покупок. Если мне нужен творог, то я не стану приобретать яйца и наоборот. Мне кажется, все эти скидки - это большая афера магазина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация