Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зависит ли урожайность на грибы от урожая на яблоки и орехи в разные годы?

Ляксандр [183K] 6 лет назад

Слышал такое утверждение от старых людей: Когда год урожайный на яблоки и лесные орехи, то тогда в лесу мало грибов, и наоборот. А вы согласны с этим утверждением?

0

В 2015 году яблок было очень много, грибов тоже набирали. Преимущественно опята, в том числе, и поздних осенних опят было много.

В 2016 году яблок было меньше. Но, начиная с июля, было много грибов белых, подберезовиков, маховиков. Белые грибы наросли впервые, никогда их у нас не было в больших количествах. Зато опят было мало, поздних осенних совсем не было.

Может быть, в каком-нибудь регионе и можно привязать урожай яблок к урожаю грибов, но, похоже, не в нашей Сибири. Из личных наблюдений этого не заметила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шёл я лесом, то есть по лесу как то. И встретил деда. Он то мне и сказал такие слова, которые приведены в вопросе. Был помню яблочный год. Орехов тоже много(в наших местах много орешника растёт), а грибов мало было. Но, не знаю... лето было сухое тогда. А вот например взять лета годов 2015-1016. Оба лета дожди сплошные. И грибов немерянно было. Просто все обобрались ими. В 15-том году были и яблоки и грибы. Яблоки обычно через год у нас урожай дают. Так что я так не могу сказать. Вобщем, урожай яблок и слив обычно через год бывает, а грибы... от дождей во многом зависит.

1

Урожай яблок зависит от сорта, возраста деревьев, от ухода за ними. Обычно хороший урожай яблок бывает через год. В нашей тайге есть кедровые орехи и хороший урожай от урожая яблок не зависит, бывает года три нет ореха. А урожай грибов зависит от погоды в конкретный год. Если стоит сухое лето и осень, то грибы не растут, а если идут дожди и тепло, то грибов не набирают только самые ленивые.

1

Не обращал внимание на связь между урожаем яблок и грибов, а тем более орехов, поскольку последние у нас не растут вовсе. Насчет урожайности по отдельности знаю, что у моих знакомых яблони хорошо плодоносят четко через год.

У грибов цикл максимальной урожайности составляет пять лет. Это общепризнанный факт и сам лично убеждался в справедливости этого утверждения.

1

Заметила по нашей даче, что грибы хорошо растут раз в четыре года. Тогда их можно собирать везде. Так как яблонь у нас еще взрослых нет, да и они у нас вообще плохо плодоносят, то сказать есть ли связь между ними и грибами не могу. По поводу орехов сложно сказать. так как в нашей местности их не собирают.

1

Ну, если грибы и орехи еще как-то можно связать с лесом, то при чем яблоки я не понимаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID