Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина": кто главные герои сказки?

Ninaarc [256K] 8 месяцев назад

Кто главные герои сказочной повести Юрия Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина"?

2

Замечательная книга моего детства с иллюстрациями И.Семенова! Главные герои - волшебный художник Карандаш, и железный человечек - мастер Самоделкин. Карандаш может нарисовать, что угодно, и то, что он нарисует - оживет. Карандаш отзывчив, добр, немного наивен, иногда обидчив, у него увлекающаяся натура. Самоделкин более строг и практичен, изобретателен, он может многое сделать своими руками. Оба - и Карандаш, и Самоделкин - знают, что такое дружба, и готовы ради друга на все.

Кроме Карандаша и Самоделкина, в книге действуют разбойники, которые появились из рисунка Карандаша - волшебный художник нарисовал их, когда заболел, и из-за высокой температуры не осознавал, что делает. Пират Буль-Буль и шпион Дырка ленивы, они ничего не хотят делать, они надеются поймать Карандаша и заставить его рисовать все-все, чтобы жить на всем готовеньком.

А еще в главные герои можно записать мальчика Прутика - его тоже нарисовал Карандаш. Прутик непослушен, может присвоить результаты чужого труда - ради призов он заявляет, что сам сделал кораблик, хотя кораблик смастерил Самоделкин...

А еще в книге действуют разные люди - в основном добрые и отзывчивые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В сказочной повести Юрия Дружкова "Приключения Карандаша и Самоделкина" действие происходит в неком городе, где живут сказочные человечки, главные герои Карандаш и Самоделкин. А познакомились они в магазине, расположенном на улице Веселые Колокольчики.

Карандаш, волшебный человечек с карандашом вместо носа, вылез из коробки с карандашами. Он обладал удивительной способностью рисовать картинки, которые тут же оживали. Карандаш рисует при помощи своего носа и он создает множество интересных персонажей. Художник помог вылезти из коробки с механическим конструктором железному человечку Самоделкину - так герои и познакомились.

Самоделкин был мастером на все руки, он постоянно что-то строил и конструировал. Железному герою удавалось за считанные секунды отремонтировать корабль, машину или вертолет.

Вскоре Карандаш и Самоделкин подружились и с ними происходит множество удивительных историй. Но даже опасные ситуации друзья преодолевают, а все потому, что всегда помогают друг другу. Добрые и отзывчивые герои на протяжении всей повести принимают правильные и не всегда верные решения, но они умеют исправлять свои ошибки. Смелые герои помогают многим другим персонажам и всегда заботятся о слабых и младших.

В сказке имеются и второстепенные герои, здесь можно вспомнить малыша Прутика, Веню Кашкина, Милиционера, шпиона Дырку и пирата Буль-Буля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID