Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где нужны копирайтеры-гуманитарии?

Омар Лютиков [16.4K] более года назад

Есть ли у кого-нибудь опыт работы копирайтером?

Когда Вы смотрели заказы, не замечали ли Вы, что среди тем заказов очень много таких тем - ремонт, установить радиаторы, как построить баню, подшипники, обогреватели. То есть очень много строительной тематики. Либо, на худой конец, требуется какая-нибудь статья из области кулинарии. Или пошив одежды. Юридическая тематика. Ну, ладно, дизайн, архитектура, ладно (и то редко). Ну или медицина, ещё куда ни шло.

А где же заказы для копирайтеров на гуманитарную тематику? Психология? Психотерапия? Философия? Культурология, культура? Социальная философия? Богословие? Религия? Религиоведение? Методика учёбы? Методология образования? Социально-политическ­ие, социально-философски­е темы? Литературоведение? Эстетика? Философия литературы? Театр? Обзоры авторского кино?

Нужны ли вообще копирайтеры-гуманита­рии?, - или большинство заказов на биржах копирайтинга так и будут - казино, строительство, маркетинг, как построить баню-дачу, как установить стиральную машину, как подретушировать брови, как пользоваться пятновыводителем или прокладками?

А статьи на гуманитарную тематику? Такое вообще есть в копирайтинге?

Или, например, другое - когда Вам заказывают сделать рассказ, например, или повесть, или эссе какое-нибудь?

4

Отвечу на правах копирайтера с пятилетним стажем работы. Многие люди ошибочно думают, что написание различных статей для сайтов будет творчеством чистой воды. Сиди и пиши красиво об эпохе Ренессанса или экзистенциальности бытия. В реальности рутины здесь намного больше, чем творческого полета.

Почему так много строительства, одежды, сантехники? Продвижение сайта - серьезное вложение средств. Любой предприниматель хочет занимать верхние строчки в поисковой выдаче, привлекать новых клиентов, получать прибыль. Кто будет вкладывать деньги в контент, посвященный архитектуре старой Москвы? Разве что большой любитель истории. Только он создаст свой блог и будет сам писать в нем ради интереса. Коммерческие ресурсы - совсем другое дело.

Другими словами, в копирайтинге вы не найдете тем, никак не связанных с рынком. Да, туристическим агентствам или психологическим центрам тоже нужен интересный контент. Только таких заказчиков в разы меньше, чем строительных или юридических компаний.

ETXT - Единственная биржа, где я встречал заказы из области истории, туризма, психологии. Можете попробовать свои силы там. Низкая оплата за статьи - это уже вопрос из другой сферы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID