Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В России длинные новогодние каникулы с 2020 года могут отменить?

КлимУшкин [95.4K] 3 года назад

После публикации Минтрудом календаря праздников на 2019 год в России началась дискуссия об отмене длинных новогодних каникул. Эксперты приводят доводы о вреде зимних выходных для экономики страны, а также психологического и физического здоровья граждан. Возможно ли, что будущие 10-дневные новогодние каникулы станут последними?

2

Слухи о сокращении новогодних каникул - бред чистой воды. Хоть Правительство на голову больное , о своей выгоде они никогда не забывают. Представьте , 3 января 2020 года. А людям уже на работу. А ведь за работу нужно платить зарплату(хоть минимальную , но платить). Откуда они возьмут эти деньги? Скорее всего , последует обратный эффект , чтобы сгладить остроту пенсионной реформы , в какие-то праздники добавят 2-3 дня , возможно это будут новогодние. Так что , мне кажется , что в 2020-21 году люди начнут выходить на работу не 9 , а 12 января.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, действительно в СМИ разворачивается дискуссия на тему новогодних каникул 2020 года.

К примеру, проректор Академии труда и социальных отношений озвучил свое мнение по прекращению переноса праздничных дней.

А Министерство труда предложило перенести выходные дни с новогодних каникул на майские праздники. Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Таким образом, на Новогодних каникулах россияне будут отдыхать только восемь дней, с 1 января по 8 января 2020 года.

Вероятный график переноса выходных на 2020 год Минтруд опубликовал в таком варианте:

1

В нашей стране по Трудовому Кодексу праздничными днями считаются с 1 января по 8 января, включая Рождество 7 января. В 2020 году 4 и 5 января выпадают на выходные дни и вот эти деньки власти хотят перенести на май - 4 и 5 мая. Выходит, что жители РФ будут отдыхать с 1 по 3 января и с 6 по 8 января. Но это только все в проекте. Проект этот будет рассматривать 31 мая 2019 года комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Так что ждем, что нам высшие власти приготовят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация