Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Быть одним ребенком в семье или иметь хотя бы одного брата или сестру?

Сэсэг [3.4K] 6 лет назад

что лучше для Вас?

2

Я в семье была единственным ребенком. И мне было скучно, я бы хотела, чтобы у меня были старшие брат, или сестра. Это здорово, когда можно чему-то поучиться у человека, который старше тебя. Он также может и советы дать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я у своей матери одна и мне хорошо так.

Я никогда не хотела иметь братьев или сестёр: я никогда не хотела ничего делить: ни материальные ценности, ни любовь и соревноваться я не умела и до сих пор не умею.

Так, что для меня лучше быть в семье одной: я для своей матери самая лучшая, поскольку у неё больше детей нет, чтобы меня с кем-то из них сравнивать и все ценности, которые у неё есть должны достаться мне одной, то есть делить их не придётся.

Я не имела желания возиться с маленькими детьми (если бы они были моими младшими братьями или сёстрами) и так же не горела желанием быть младшей или средней в семье.

А если по честному, то в детстве я вообще даже мысли такой не допускала, что у меня могли бы быть родные братья или сёстры.

3

Очень по-разному складываются отношения между детьми в семьях, где больше одного ребенка. Иногда и чаще всего дети любят и поддерживают друг друга на протяжении всей жизни. Один ребенок в семье обычно в той или иной степени эгоист, у него могут быть трудности в построении отношений с людьми.

Но бывет и так, что между братьями и сестрами возникают неприязненные отношения и даже вражда. Иногда это связано с различиями в характерах, иногда с завистью и другими причинами. Тогда даже соседи или друзья оказываются ближе, чем родные братья и сестры.

Но в целом для семьи и правильного развития и воспитания детей хорошо, когда их в семье несколько, они занимают друг друга, помогают, защищают, учатся друг у друга, заботятся. Конечно, бывают и конфликтные отношения между братьями и сестрами, но это тоже элемент воспитания, так они учатся разрешать конфликтные ситуации.

2

Лично у меня есть брат и я не представляю счастливым своего детства без него. У нас маленькая разница в возрасте, всего год. Наверное, потому наши интересы всегда сопадали и мы всегда друг друга поддерживали. Правда, будучи уже взрослой, я остро почувствоала нехватку сестрички. Так иногда хочется уткнуться в чье-то плечо, посекретничать.

2

У меня, например, двое дочерей. 5 дней назад сынишка родился. Как говорится, 2 няньки и одна лялька! Без наследника никак. Думаю, должна быть дочка и сынишка (обязательно)-продолжатель рода!!!

1

Я считаю, что детей в семье должно быть как минимум двое, и даже не для того, чтобы в детстве было не скучно, а для того, чтобы была поддержка и опора во взрослой жизни.

Как хорошо, когда можно обратиться за помощью к родному человеку в трудную минуту. У меня есть старшая сестра, разница не большая, три года, но и в детстве и сейчас она мне очень помогает и делом и советом. У мамы двое сестер, тоже все общаются и дружат, а вот папа был один. У мужа четыре сестры и один брат, он самый младшенький, и в любую минуту может к ним обратиться и они помогут. Одному тяжело быть в жизни.

1

Это индивидуально по отношению к каждой семье.

Вот у меня есть сестра у нас замечательные отношения.

У моего мужа тоже есть сестра они так друг друга любят что могли бы за любили бы до смерти. И в этом виноваты родители которые просто не смогли поделить свою любовь и просто отдали ее одному ребенку, а второй всю жизнь живет на остатках всего.

1

В семье желательно иметь хотя бы двух детей ,а одному быть скучно и не с кем подраться или если младше То помощь зделать домашнее задание.И когда родители состарятся быть не одному ,а иметь брата или сестру.

0

Я родилась третьим ребенком в семье.

Все девочки. Ах как хотелось мне иметь старшего брата, который мог за тебя постоять!

Нам не было скучно втроем. Первая сестра старше нас на 6-7 лет, мы со средней сестрой погодки. Старшая всегда нас развлекала, как говорится была нам нянькой.

Мы делили все: начиная с конфет до нарядов поровну, менялись, обсуждали все вместе. До сих пор мы скучаем друг без друга, ждем совета, даем советы друг другу. Видимся часто, отмечаем вместе семейные праздники. У всех уже давно свои семьи, дети. Все решили что одному ребенку в семье будет скучно и родили больше одного.

Мой муж единственный сын в семье. Ему не хватало общения в семье с равным. Кругом были тети, дяди, бабушки, дедушки, а вот брата или сестры не было.

Поэтому муж твердо решил, что у него будет много детей, минимум пять, а там как Бог пошлет и четко идет к намеченной цели. Сейчас у него четверо детей. Старшие ухаживают за младшими, младшие слушаются старших.

Смотрю на своих двоюродных сестер и братьев, их в семье было по 5-6 детей. И они тоже не скучали и сейчас во всем поддерживают друг друга в трудную минуту.

Задумайтесь и не останавливайтесь на достигнутом!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID