Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Госдума единогласно поддержала поправки Путина к пенсионной реформе?

Знаток [309K] 4 года назад

Госдума поддержала все поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, о смягчении решения по пенсионному возрасту для женщин. Решение было принято единогласно, голосов "против" и воздержавшихся не было. Также поддержаны поправки от "единороссов".

Законопроект об изменениях в пенсионное законодательство рассматривается во втором чтении. Депутаты перед окончательным голосованием отдельно голосуют за таблицы поправок. Таблица от президента была одобрена единогласно. И это, несмотря на то, что три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - выступают в целом против принятия закона.

"Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента", - заявил по итогам голосования спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ведь все фракции, кроме ЕР, вроде бы были против пенсионной реформы?

Зачем тогда поддерживать поправки?

Поясните, если можете.

Источник.

6

На примере депутата КПРФ Рашкина можно проследить стремительное превращение противника проекта в его сторонника,когда перед началом сегодняшнего заседания он покрасовался в футболке с надписями против повышения пенсионного возраста

, позже проголосовал за принятие поправок, предложенных президентом, объясняя свою позицию тем,что голосовал именно за поправки, но, не следует сомневаться, что КПРФ проголосует "за" в третьем чтении за весь проект,потому что в СМИ писали,что Кремль пригрозил системной оппозиции принять соответствующие меры, что означает, резкое уменьшение финансирования партии государством, которое год назад увеличило им финансы и если выбирать между поддержкой народа и деньгами, то, выгоднее иметь деньги.

6

Сомневаюсь, что именно "единогласно". К примеру скандально знаменитая депутат Наталья Поклонская врядли проголосовала бы "за", но... Ее просто не было в зале заседаний. А проголосовали "за" 385 депутатов из 450. Сами понимаете - это уже не единогласно.

Как велено было СМИ глаголить, так они и вещали. По началу. Затем видимо поняли, что "тюльку гонят" и несколько поправились.

Каммунисты, элдэпээровцы и справедливоросы, как оказалось выступали против пенсионной реформы в целом, а вот президентские поправки поддержали и проголосовали "за"! Смешно, Вам так не кажется?

Вот как-то так...

4

То, что поправки от Путина, примут, практически, единогласно, никто, наверное, и не сомневался. Примечательно другое. Ко второму чтению законопроекта, было около трехсот поправок. От профсоюзов, от работодателей, от представителей партий, не относящихся к партии власти. Так вот, ни одна поправка не была принята. Ни одна, "Карл"! Отклонили все поправки, которые, могли бы придать законопроекту, хотя бы, какую-то социальную направленность. Но нет. Приняли только поправки от президента и себя любимых. Да всерьёз, по моему, поправки от других, вообще, не обсуждали. Просто отклоняли сразу, полностью. Вот тебе и "широкое" обсуждение с общественностью, вот и "прислушивание к другим предложениям". Наивно было надеяться, что будет по другому.

4

Голосование за "поправки", но против законопроекта, выглядит довольно странно и нелогично.

Но, видимо, депутаты из партий, которые не согласны с пенсионной реформой, понимают, что фракция ЕР таки проведет реформу большинством голосов, так хотя бы те послабления, которые предлагает президент, будут учтены. А то примут в самом жестком варианте.

Хотя некоторые даже проголосовавшие понимают, что выглядит все "не очень", но делать нечего, придется смиряться с неизбежным.

3

Частично соглашусь с вами, Знаток. Кто-то голосовал не за сам законопроект, а именно за поправки. Для смягчения закона.

А вот почему всё-таки закон приняли так это потому, что он назрел. И тянуть дальше некуда. Путин в своём недавнем обращении всё популярно объяснил. Это же делали до него экономисты, финансисты, и даже оппозиционные политики. В т.ч. и задолго до разговоров о реформе и в т.ч. выступающие тогда за реформу обеими руками, а теперь этими же обеими руками против неё.

Ситуация, кстати, напоминает ситуацию начала 2000-х с формированием Стабфонда. Тогда многие прямо верещали не своим голосом о выводе денег из экономики, "лучше бы пенсионерам раздали" и т.п. А потом случился кризис из которого России в т.ч. и благодаря Стабфонду вышла с минимальными потерями. А как только деньги Стабфонда стали ситуацию выправлять все голоса против него сразу замолкли, и вроде и не было их)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация