Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зюганов призывает отменить пенсионную реформу в России - Ваше отношение?

Данелия [122K] 4 года назад

25 сентября. Interfax-Russia.ru - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости организации встречи с президентом РФ при участии политических элит для того, чтобы обсудить ситуацию в стране, и в том числе возможность отказа от проведения пенсионной реформы.

"Я еще раз настаиваю, чтобы он (президент) в Кремле собрал влиятельных людей и мы рассмотрели сложившуюся ситуацию", - заявил Г.Зюганов журналистам во вторник.

По его словам, еще сохраняется шанс на отмену пенсионной реформы.

"Осталось совсем немного времени, чтобы остановить эту процедуру (рассмотрение Госдумой пакета законопроектов о повышении пенсионного возраста - ИФ)", - сказал лидер КПРФ.

И это может сделать президент, считает политик.

Он также высказал мнение, что "после сенсационного поражения партии власти во втором туре губернаторских выборов "Единая Россия" соберется и тоже примет смелое решение - давайте остановимся, все взвесим и поймем, что реально происходит".

Госдума во вторник рассмотрит во втором чтении изменения в пенсионное законодательство с учетом поправок президента РФ, несколько смягчившим первоначально подготовленный правительством вариант проекта закона. Ожидается, что в третьем, окончательном чтении документ будет принят уже в четверг, после чего поступит на рассмотрение в Совет Федерации.

В случае одобрения пенсионного пакета сенаторами последнее слово останется за главой государства, который может либо подписать, либо отклонить "пенсионный пакет".

5

КПРФ у нас - официальная полу-оппозиция, старательно изображающая забору о "простом народе". Геннадию Андреевичу вОльно предлагать все что угодно, заведомо понимая, что все подобные предложения - "ни о чем" и ограничатся "разговорами в пользу бедных", без каких-то практических следствий.

Зато можно поддержать свой "коммунистический" имидж, ничем не рискуя.

Так-то, безусловно, Зюганов прав. Жаль, что этот "пшик", скорее всего, пшиком и останется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насколько я понял, то Зюганов предлагает только отменить этот конкретный закон, которым будет повышен пенсионный возраст.

Но Зюганов не против пенсионной реформы. Он уже давно предлагает прекратить тратить деньги пенсионного фонда и прекратить врать населению о том, что пенсию для нынешних пенсионеров зарабатывает молодое поколение. Так как любой человек вышедший на пенсию, платил из своей заработной платы пенсионный сбор, на протяжении всей своей трудовой деятельности. Так что Зюганов двумя руками "ЗА" пенсионную реформу, только в несколько другом формате.

3

Зюганов уже давно стал популистом, но при этом олигархом, о его и его семьи миллиардах в оффшорах давно слухи ходят, и эти слухи не беспочвенны, особенно тогда и когда говорят об этом сами члены КПРФ, чаще бывшие, которым терять нечего, я и сам лично знаю несколько таких "членов КПРФ, и по совместительству они очень богатые люди, нажившие свои состояния на дикой приватизации в лихие 90-е годы, когда они комсомольские и партийные функционеры хапали народное достояние "как не в себя", причём практически даром.

Зюганов может говорить и призывать к чему угодно, ведь давно уже понятно, что для него всё то хорошо, что в перспективе обязательно навредит экономике России, это он (как бы) не понимает по принципу "после нас хоть потоп".

2

КПРФ Зюганова - это оппозиция с "коммунистической идеей", - это партия, успешно существующая на "ручном управлении из Кремля". Никаких противоречий Вы не замечаете? Так сложно заметить?

Это "учительница старших классов средней школы", которая после уроков успешно и с огромным удовольствием обслуживает "учеников" в роли "проститутки". Утром - мораль и "духовность", а вечером - "секс" и другие "телесные удовольствия".

Или такой пример "непримиримой борьбы": пришли фашисты в некую страну. Как водится, в лесу завелись и партизаны. Фашисты устанавливают свой "новый оргнунг", а партизаны ходят в город за едой и расклеивают прокламации-листовки­. Началась непримиримая борьба с оккупантами!

И вроде: все с оружием, непримиримые враги. Вот только иногда, командир отряда партизан приезжает в город на совещание к шефу гестапо. Ну и, попутно, получить некоторые деньги на эти самые прокламации, которые надо клеить. Чтобы "идея не закисала". Получив финансы и приятно пообщавшись на совещании "у шефа", - снова в лес к кострам и блиндажам. В свой "боевой" партизанский отряд.

А жители городка ждут и недоумевают: когда же партизаны по-настоящему с фашистами будут воевать? Призывают же партизаны в листовках: "Долой оккупацию фашистов!" Вот такие странные "партизаны" поселились в лесу... И что же жителям городка теперь делать? Кому верить и на что надеяться?

P.S. Гражданин майор (из соответствующих органов)!

Не спешите ехать арестовывать меня! Это - аналогия и басня. Абстрактное умозаключение, не имеющее отношения к современной российской действительности. Вольная выдумка про "действие" и "противодействие".

2

У Зюганова авторитет нулевой и он просто пиарится на популярной теме. Понять, что пенсионная "реформа" непопулярна в народе, очень просто - достаточно поговорить с людьми, не надо "опросов". Призывы к президенту - на уровне детского лепета, как будто он не знает что думают об этой "реформе" и о "гаранте" люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация