Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В 2014-м планировался вооружённый захват западной Украины Польшей?

Вопрошатель [23.8K] 2 года назад

В одном из видео услышал такую информацию. В 2014, если бы события развивались как положено, если бы майдан был подавлен и разогнан, центральная власть была сохранена, то Львовская и Ивано-Франковская области объявили бы о неподчинении и обратились бы к Польше за военной помощью. И Польша очень ждала именно такого развития сюжета.

И якобы о таком плане рассказал поляк Корейба другие польские "эксперты". А вот когда Корейба это рассказал и говорил ли?

Вопрошател­ь [23.8K]
Добавлю, что через несколько дней после создания вопроса представитель хунты на укроТВ (Парубий или Турчинов) озвучили именно это же-при невыгодном им развитии ситуации (провал майдана) западная Украина должна была лечь под Польшу. — более года назад  9 месяцев назад
комментировать
4

В то, что говорит Корейба я не верю, вообще. Ни одному слову, потому, что это ярко выраженный русофоб, любую беду в России, любое давление на Россию, он празднует как личную победу, вот это в нем и есть основная черта, и только, всё остальное, включая знания, которые весьма поверхностные, основаны и прочно увязаны исключительно с русофобией, это очень легко видно из любой его речи, он любой вопрос, даже очень далёкий от России, перевернет так, что в конце окажется только один вывод..."в этом виновата Россия".

Ощущается в нём какая то детская злобность, помноженная на ненависть к России, и скорее всего эта обида у него личная, возможно (я встречал в сети такое мнение) ему не дали в России расти карьерно когда он работал в МГИМО (который и закончил) преподавателем, как то задвинули его, а потом и уволили. К тому же в нём ярко выражен польский снобизм, крайняя заносчивость, национализм, и всегда преувеличение значения Польши на мировой международной арене, обязательно мировой, а не региональной, и сколько я не встречал поляков, они, в принципе, (в политике) все такие, кто то меньше, а вот этот Корейба гораздо больше, чем среднестатистический поляк. Поэтому он мог говорить такое, что указано в вашем вопросе, если это в пику России, иногда и Украины, ведь он, в принципе, никогда не скрывал своих националистических взглядов, даже если речь идёт о (с его слов) "братской Украине". И вообще, от такого развития событий, в будущем, Польша не откажется, и при любом удобном, благоприятном случае, обязательно оттяпает часть Украины себе, тем более ту часть которая когда-то принадлежала Польше, а поляки так и не отказались от идеи "польской империи от моря до моря".

Это народ такой, и кстати, украинские националисты, особенно западенцы, точь в точь поляки, с такими же амбициями (быдло, как их называют те же поляки, чистят у них свинарники, в которых и живут, а мечтают о гибели России, и господстве в мире), это же именно оттуда и пошла ненависть украинцев к России и русским, как генетически, так и искусственно созданная в многочисленных (давно не секрет уже) польских русофобских учебных центрах, где прошли обучение десятки и сотни тысяч украинской (и кстати белорусской тоже) молодежи, там им и вдолбили в головы ненависть к России и русским, и свою исключительность.

На Донбассе, кстати, против ЛДНР воюют тысячи поляков, как в смешанных карательных подразделениях, в основном инструкторами, так и в своём, отдельном, польском карательном батальоне, воюют они там (с их слов) против России и русских.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID