Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

4 кл Сообщение о растении или животном Арктики из Красной книги-где найти?

Corelpainter [177K] 4 года назад

Окр мир 4 кл Сообщение о растении или животном Арктики из Красной книги-где найти/скачать?

Окружающий мир 4 класс

С помощью дополнительной литературы, Интернета подготовь план сообщения об одном из растений или животных арктической ледяной зоны, внесённых в Красную книгу.

2

Сообщение о животном Арктики, занесенном в Красную книгу.

План.

  1. Название.
  2. Внешний вид.
  3. Распространение.
  4. Питание.
  5. Поведение.

В Красную книгу занесен белый или полярный медведь. Его еще называют северным медведем Встречаются такие названия как умка, нанук, ошкуй.

Белый медведь - крупное животное. Самцы значительно больше самок, их вес может достигать почти 500 кг. Тело покрыто густой шерстью, шерстинки внутри полые, а сама кожа медведя - черная.

Распространен белый медведь в Арктике, в приполярных областях северного полушария.

Белые медведи - хищные животные. На льдинах они охотятся на других животных - моржей, нерп, зайцев, тюленей, рыбу.

Живут белые медведи примерно 20-30 лет. В спячку залегают обычно самки, которые ждут потомство. Самцы залегают в спячку не каждый год и не надолго.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Полярный (белый) медведь, сообщение здесь:

Белый медведь (Ursus maritimus) - морское млекопитающее, обитающее во льдах Арктического региона Северного полушария.

Они являются крупнейшими наземными хищниками на планете, с которыми могут соперничать только бурые медведи Кадьяка, обитающие в юго-западной части Аляски, Канады, Гренландии, Норвегии и России.

Белый медведь занимает первое место в пищевой цепочке в этой холодной, суровой среде. Их рацион состоит в основном из жира тюленей, которые делят с ними этот регион.

Местоположение: Северный полярный круг – Канада, Аляска, Гренландия, Россия и Норвегия.

Живет: 25-35 Лет

Размер: от 4 до 5, 5 м

Вес: 800-1600 кг

Цвет: Белый Мех и Черная Кожа

Рацион: Тюлени, Северные олени, Моржи, Грызуны, Птицы, Яйца

Хищники: Никаких Естественных Хищников, Только Другие Белые Медведи.

Максимальная скорость: 40 км / ч

Взрослый самец белого медведя в среднем имеет длину 2, 5 – 3 метра и весит 350– 700 кг. Взрослая самка белого медведя примерно вдвое меньше своих собратьев-самцов.

У белого медведя есть много различных адаптаций, которые позволили этому виду процветать и выживать в условиях арктического холода. Мех белого медведя толще, чем у любого другого вида медведя. Он даже покрывает их ноги, чтобы обеспечить как тепло, так и сцепление. Плавучесть и изоляцию обеспечивает толстый слой ворвани под мехом.

Белые медведи также имеют длинные шеи и узкие черепа, которые сильно отличают их от других медведей и помогают оптимизировать всю форму тела для плавания. Передние лапы белого медведя плоские, большие и похожие на весла, что способствует их плавательным способностям.

Глобальная популяция белых медведей, по оценкам МСОП, составляет от 22 000 до 31 000 особей, в которых они перечислены как "уязвимые" из – за сокращения площади заселения, масштабов распространения и качества среды обитания – с особой озабоченностью по поводу воздействия изменения климата.

Интересные факты о Белых Медведях

1.Белые медведи-самые крупные наземные хищники на планете.

Белые медведи могут весить до 750 килограммов и могут достигать 3 метров в высоту. Средняя продолжительность жизни составляет 25 лет, и они могут начать размножаться в возрасте 4 лет.

2.Мех белого медведя на самом деле не белый, он прозрачный.

Белые медведи выглядят так, как будто у них очень густая шерсть из желтовато-белого меха. Как оказалось, волоски, из которых состоит их мех, прозрачные и полые. Окраска, которая выглядит как желто-белая, является результатом отражения и рассеяния света.

3.У белых медведей черная как смоль кожа, которая помогает им сохранять тепло.

У белого медведя черная кожа, которая позволяет ему поглощать тепло. Их мех беловатого цвета, что позволяет этим крупным наземным существам сливаться со снежной и ледяной средой, в которой они обитают.

4.Хотя белые медведи обычно едят тюленей, известно, что они охотятся и потребляют других животных.

Кольчатые тюлени и бородатые тюлени возглавляют список продуктов, которыми пользуются белые медведи. Однако они также едят туши моржей, северных оленей, гренландских китов и белух, грызунов, птичьи яйца и, в редких случаях, растительность, такую как корни.

5.Они являются " гипер-плотоядными’, так как их рацион состоит более чем на 70% из мяса.

У них 42 зуба, которые помогают им пережевывать мясо и присоединяться к другим мясоедам, таким как крокодилы, дельфины и большинство акул этой категории гиперпотоядных.

6.Белые медведи используют морской лед в качестве платформы для поимки своей добычи.

Белые медведи будут преодолевать огромные расстояния в поисках добычи и ждать у дыхательных отверстий во льду, чтобы поймать тюленей или любых других животных, которые подойдут, чтобы перевести дух.

7.Белые медведи сильно зависят от суровой окружающей среды.

Старые, стабильные арктические паковые льды-это то место, где белые медведи проводят свое время. Они охотятся, спариваются и устраивают логово на льду в самые суровые зимние месяцы.

8.Белые медведи, как правило, одиночки.

Как правило, одинокое животное, белый медведь нарушит это правило во время сезона размножения и во время выращивания детенышей. В противном случае, вы обычно не видите больше одного за раз где-либо в Арктике.

9.Белые медведи-отличные пловцы на длинные дистанции.

Белый медведь-очень сильный пловец с передними лапами, которые действуют как весла, толкая их вперед. Было зафиксировано, что белые медведи проплывали до 200 миль в ледяных арктических водах. Недостатком этого вида плавания на большие расстояния является то, что он расходует так много энергии, что может быть смертельным для детенышей. 1

10.Есть небольшое окно для спаривания белых медведей.

Брачный сезон для белых медведей длится с конца марта по май.

11.Белые медведи имеют одно огромное отличие от бурых медведей.

Самцы белых медведей и самки, не размножающиеся, не впадают в зимнюю спячку в зимние месяцы.

12.Репродуктивный цикл белого медведя несколько нерегулярен.

Беременность длится около 8 месяцев, но это включает в себя отсроченную имплантацию. Что касается размера помета, у самок белых медведей может быть от одного до четырех детенышей, хотя чаще всего встречается один или два.

13.Детеныши белого медведя маленькие, когда они рождаются.

14.Самки белых медведей имеют низкую репродуктивную способность.

За свою жизнь они могут произвести до пяти пометов, что является одним из самых низких показателей размножения среди всех млекопитающих на Земле.

15.У них невероятное обоняние.

Белые медведи используют свое бионическое обоняние при охоте на тюленей. Они действительно могут почувствовать запах дыхательного отверстия, или аглу, тюленя с расстояния более мили. Как только медведь найдет нору, он останется там, ожидая, когда другой тюлень выскочит на воздух. Когда это произойдет, белый медведь нападет!

16.Белые медведи занесены в Красную книгу МСОП.

Хотя они все еще в изобилии встречаются в Арктическом регионе, белые медведи были обозначены как "уязвимые" в соответствии с Всемирным союзом охраны природы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация