Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ветеринар рекомендовал давать коту касторовое масло от запора. Ваше мнение?

Урания [76.4K] 2 года назад

Ветеринар рекомендовал для поддержания стула и против запора ежедневно давать коту поутру 2 мл касторового масла в рот - пожизненно. Через шприц (без иглы). Конечно, сам ежедневный процесс не может радовать.

Кот немолодой – 16 лет. Случаются проблемы со стулом. И с возрастом учащаются.

Что вы об этом думаете? Какие-то у меня сомнения по этому поводу.

4

У нашего старичка была такая проблема. Но нам тогда рекомендовали оливковое, а, если нет, - подсолнечное. И не по 2 мг., а побольше. Но касторка, конечно эффективнее. Специально для кота я искала её в желатиновых капсулах (к сожалению, сейчас выпускают только в больших, а маленьких шариков нет). Масло работает.

К тому же, кот наверняка мало пьёт. Поставьте разную посуду в разных местах в доме, где кот любит сидеть подолгу, или отдыхает. Из необычного, непривычного сосуда кот попьёт. Наш так отдыхал над ведром с питьевой водой. На стул количество потребляемой воды тоже влияет. Лучше давать фильтрованную, а ещё лучше - кипячёную (но кошки её не любят).

Если у вас доверительные отношения с котом и он делает большие дела при вас, при затруднении, пощупайте у него под хвостом. Там образуется что-то вроде кожного мешочка: через которыи какашки не могут пройти на выход. Он даже раздувается и напрягается. Если немного нажать в этом месте с двух сторон (очень аккуратно) - всё выходит легче и дальше процесс уже ускоряется. Это не страшно и не больно (и ни во что не вляпаетесь), просто непривычно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чтобы "процесс пошел"- касторовое масло действительно нужно.

А вот для поддержания процесса давайте регулярно коту молоко, и супы.

Исключите сухой корм.

Только кошачьи консервы или кошачью колбасу, можно давать и собачьи, только этикетки коту не показывайте...

Если запоры продолжаются, то без регулярной касторки не обойтись.

3

Мы давали вазелиновое масло. Наш кот, такого же возраста тоже как-то не мог несколько дней сходить в туалет. Искал место, пытался, мучался, его от напряжения тошнило. Плохо было, короче. Тогда мы давали ему вазелиновое масло и оно помогло. Но!

Это было дважды в один день: дали ему масло примерно по 1.5мл один раз и через несколько часов второй. И всё получилось.

Но ничего не могу сказать по поводу каждодневного приёма.

Дело в том, что если дать больше это может спровоцировать понос.

Добавляйте в пищу тёртую свеклу и морковь.

А ещё на сайте mykoshka.ru (так и набирайте в поисковике "mykoshka.ru запор у кота") почитайте на эту тему по поводу питания кота.

Там же написано, что именно касторовое давать нельзя, оно может спровоцировать боли в желудке.

2

Касторовое масло может содержать рицин - вещество, которое ядовито не только для человека, но и для животных. Противоядия от него нет. От запора лучше давать оливковое, подсолнечное, льняное масло в небольших количествах. Мы своей кошке даем молоко и кисломолочные продукты типа кефира и ряженки. Пока их пьет, у нее стул нормальный. Прекращает прием, начинается запор.

1

Кошка по природе своей является плотоядным хищником.

Материнским молоком она питается до 1,5-2х мес с одномоментным

прикормом с 1,5мес. До 4х мес вырабатывается фермент лактаза

расщепляющая молоко. Далее кошки не усваивают молоко, сметану,

сливки. Эти продукты могут нравится им по вкусу, но пользы от них

они не получают. Их давать запрещено. Данные продукты могут

спровоцировать проблемы со стороны пищеварительной системы

(панкреатит, энтерит). То что касается масла-это как то странно. лучше поговорить еще с одним терапевтом, может посоветует по питанию и тогда не будет проблем со стулом. мы вот обращались к ильиной ирине игоревне, нам она помогла.

1

Действительно, касторовое или вазелиновое масло – хорошее средство от запора. Но давать его следует тогда, когда кот немолодой, и когда самостоятельно сходить ему в туалет проблематично, когда его потуги не вызывают нужного результата. Кот мучается и страдает.

Другое дело – если кот еще молодой или среднего возраста (до 10-12 лет). Тогда, как я убедилась на практике, ему лучше помочь натуральными средствами, добавляя их в небольшом количестве в обычную кошачью еду. То есть – положить непосредственно в корм несколько капель оливкового масла, ложку овсяной кашки, травки, которая продается с специализированных магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID