Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жгучий перец, чеснок и язва желудка, какова переносимость этих продуктов?

Михаил Анатольевич Кузнецов [1.5K] более года назад

В особенности жгучий перец, как влияет на язву желудка? И какова его польза?

5

Язвенная болезнь, с локализацией в любом месте органа, серьезное заболевание, особая настороженность должна быть в плане озлокачествления, если длительно ее не лечить. Опасность в том, что бывают "немые" язвы, т.е. не дающие никакой клиники в виде болей и дискомфорта в эпигастральной области, пока не случится ее осложнения: кровотечение, прободение, пенетрация в другой, рядом находящийся орган (чаще поджелудочная железа, в этом случае меняется классическая клиника боли в животе). Обязательное лечение, если нет осложнений - это консервативная терапия. Разные схемы лечения существуют, которые знает любой врач- терапевт или гастроэнтеролог. Конечно, должно быть проведено ФГДС с биопсией и исследованием на наличие и обсемененность геликобактером пилори.

Диета при этом заболевании - строгая и речи никакой не может быть об употреблении жгучего перца, чеснока, лука, других острых приправ, так как раздражающее действие этих продуктов на слизистую желудка будет только провоцировать дальнейшее развитие и прогрессирование заболевание.

В любом справочнике по диетологии и на кулинарных сайтах есть большой выбор диетических продуктов и блюд при язвенной болезни желудка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID