Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы относитесь к новой антиалкогольной программе?

Злата [4.3K] 6 лет назад

вышел закон о запрете торговли спиртными напитками,включая пиво после 20 ч,а станут ли в нашей стране от этого меньше употреблять алкоголь?Или люди перейдут на левак?ваше отношение ко всему этому.

категория: другое
0

По-моему, это бесполезный закон. Пить будут еще больше. Потому как начнут запасаться, а если стоит дома - как не выпить? И - запретный плод сладок. Начнут опять точки появляться ночные с самокаткой, и в киосках из-под прилавка продавать.

Культуру повышать надо у народа, а не запрещать пить. Надо так сделать, чтобы сами захотели не пить. А это куда как сложнее, чем просто запрещать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Считаю такую борьбу с алкоголизмом отличным шагом, надеюсь, только первым и жду дальнейших ограничений. И вовсе не потому что у меня есть самогонный аппарат, ректификационная колонна и доступ к нелегальному спирту прямиком с завода (естественно, без акцизов). Возможность покупки ведет к покупке, а покупка после 20 часов ведет к излишним возлияниям. А теперь вместо вопроса:"Кто пойдет за пивом?"- молодежь будет задаваться вопросом:"Ну что, на горшочек и баю-бай?".

А ограничение распития спиртного в местах общественного пользования- ещё более приятный шаг.

Левак и самогон- это прерогатива опоек. Такие работают неактивно, живут недолго, детей воспитывают плохо. Пусть травятся быстрее- меньше груза для страны.

Вообще, хоть мне ДАМ и не нравился поначалу, но последний год его правления меня откровенно радует.

0

У нас если что и делается,то только во вред. Вспомните антиалкогольную компанию, когда вырубили все виноградники.Продавали водку по 2 бутылки в месяц. За 2-3 цены можно было купить водку сколько угодно. Стали пить что попало. Нюхать. Алкоголиков меньше не стало. А если введут запрет на продажу или повысят цену, ничего не изменится. Только семьи будут страдать. Гнать самогонку, последние деньги из семьи тянуть. Я считаю,что нужно бороться другим методом С молоком матери внушать весь ужас алкоголизма.

0

Я, к новой антиалкогольной программе ни какого отношения не имею. И даже она еще со мной не познакомилась. Лично для меня новые и старые алкогольные компании не требуются. Я к алкоголю абсолютно равнодушен. Но для общества в целом любая программа отрезвления во благо. Но к сожалению ее в очередной раз превратят в бумажное планирование конкретных мероприятий и бумажных отчетов. Бумага все стерпит.

0

Любая антиалкогольная кампания в России бессмысленна(только ежедневное с детского сада промывание мозгов).Я помню как в 85-м у нас вводили антиалкогольную кампанию-ну и что?.Просто начали гнать самогон и ставить брагу повсеместо.тем все и кончилось...)))))

0

получится тоже, что и при Горбачеве,начнут торговать из-под полы,смертей прибавится это же Россия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID