Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как измельчить хрен для хреновины? Как измельчить чеснок для хреновины?

В Е С Н А [229K] 2 года назад

Хреновина - она же хренодёр, горлодёр.

5

Хрен - это корневище, поэтому структура его достаточно жёсткая - нп тёрке натереть проблематично, блендером не измельчить. К тому же хрен обладает резким специфическим запахом и при измельчении может вызвать удушье.

Измельчать хрен рекомендуют на обычной механической мясорубке, т. к. он забивает режущие части инструмента и электромясорубка может выйти из строя, а механическую можно в любой момент разобрать, почистить и продолжить операцию При этом рекомендуется надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет во избежание распространения запаха по всей кухне.

С чесноком - проще: можно, конечно, измнльчить на тёрке, но это займёт много времени. Поэтому и чеснок измельчаем на мясорубке, можно и на электрической - у него структура более мягкая, чем у хрена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Думаю, что все знают что растение хрен имеет ядреный запах, особенно корень хрена. А так как это корень, то он твердый и волокнистый. Конечно, он не такой твердый как корнеплод моркови или свеклы. И не сочный к тому же. Как известно, для приготовления хреновины нам нужно измельченный корень хрена и измельченные зубчики чеснока, то встает вопрос - как их измельчить. Помидоры, порезанные дольками, же я кручу на мясорубке. Хрен на терке не натрешь, да и чеснока нужно приличное количество на хреновину. Поэтому я рекомендую крутить и корень хрена и зубчики чеснока на мелкой решетке мясорубки. Только хрен порежьте на небольшие кусочки чтобы не забилась мясорубка. Я перекручиваю хрен на электрической мясорубке - проблем нет.

5

Хрен можно измельчать на мясорубке.

Но сейчас есть много современных кухонных измельчителей, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже мясорубки и не требуют ни маски на лице, ни полиэтиленовых пакетов.

Мини-измельчитель (его ещё называют "мини-комбайн") кухонный, очень быстро перерабатывает любое количество хрена.

Единственное, что требует усилий, так это тщательно промыть хрен перед переработкой, очистить и порезать острым ножом на кубики.

Я пользуюсь измельчителем фирмы "Мулинекс" уже несколько лет, очень довольна, по сравнению с мясорубкой, которая была до этого.

К слову сказать, что не только хрен, но и любые орехи, самых твёрдых сортов, мини-комбайн перемалывает очень легко.

В общем незаменимая вещь, всем хозяйкам советую.

5

Конечно, есть утверждение, что плакать во время нарезки лука или хрена - это полезно, но занятие не для всех, у особо чувствительных людей выделенные из этих продуктов вещества могут вызвать даже аллергическую реакцию.

Если в доме есть блендер, то нужно не раздумывая пользоваться именно им.

Все делаем как обычно, промываем, сушим, обрезаем кожуру или счищаем, соскребая, режем на куски поменьше и постепенно загружаем в блендер, можно небольшими порциями.

Если все же нужно натереть на терке по-старинке, то не помешает надеть очки, маску и перчатки, благо они сейчас в связи с пандемией есть в каждом доме.

2

Сейчас идет активная заготовка на зиму, практически в каждой семье. Хрен для аджики или хреновины нужно пропускать через мясорубку, его нет возможности натирать на терке или крутить в миксере. Потому что его запах будет щипать глаза и вызовет слезы.

Предварительно нужно нарезать корни на мелкие кусочки и прогнать через механическую или электрическую мясорубку. А чтобы не щипало глаза, нужно на выход из мясорубки к ее основе привязать полиэтиленовый пакет, тогда не будет щипать глаза.

Таким же образом можно измельчить чеснок, либо прокрутить его в миксере в чаще с ножом, чтобы измельчить.И тогда никаких проблем у вас не будет.

1

Прокручиваю на мясорубку с мелкой решеткой. У меня мясорубка электрическая, поэтому никаких мешков на горловину не надеваю. Потом могу пройтись по этой массе погружным блендером. Но в этой приправе роли не играет.

Острота в хрене начинает увеличиваться с сентября. В августе у меня хрен был совершенно не острый

0

Для хреновины, хрен можно прокрутить через мясорубку. Будет сильно печь глаза, так как хрен испускает эфирные масла по типу горчицы. Но есть выход - на выходе из мясорубки, наденьте пакет и привяжите его к основе мясорубки, где ситечко, откуда идет уже измельченная масса. То есть прокрученный хрен будет попадать сразу в пакет, и этот хреновый флер не будет так вас допекать. Так же можно измельчить чеснок.

0

Так как хрен довольно твердый овощ, то его терка не возьмёт и поэтому конечно лучше всего будет его измельчить через мясорубку, так как именно она и справится с ним.

Перед этим обязательно его нужно подготовить, очистить и нарезать мелкими кусочками, а затем пропустить через мясорубку.

Чеснок же можно пропустить через чеснокодавилку или же тоже через мясорубку.

0

Хрен можно измельчить при помощи мясорубки. Лучше оденьте очки или маску, так как хрен издает еще то амбре, от которого запросто начинают слезиться глаза.

Чеснок можно также измельчить мясорубкой, но я чаще всего просто нарезаю его маленькими кусочками при помощи ножика. Но если нет времени могу и просто выдавить его чесночницей.

0

Я и то, и другое через мясорубку прокручиваю, можете дважды это сделать, но меня и один раз вполне устраивает. Так же и с помидорами поступаю, солю, перемешиваю все - и готово в принципе. Некоторые в блендере все измельчают, но мне больше нравится, когда небольшие кусочки хрена и чесночка есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация