Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем лучше хранить хреновину на зиму?

В Е С Н А [229K] 2 года назад

Хреновина - она же хренодёр, горлодёр.

6

Конечно ее лучше всего хранить в стекле, так как в нем она у вас дольше всего простоит, а плюс к этом, стекло в отличии от ластика, практически не вступает в химическую реакцию с пищей никогда, даже при длительном хранении пище в ней.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Осенью, когда уже есть помидоры поднадоело, а они начинают уже переспевать, я готовлю из них хреновину. Хреновина не подвергается термической обработке, а готовится из красных помидор, очищенного корня хрена и очищенных зубчиков чеснока. В качестве консерванта выступает пищевая соль. Хранить такую заготовку нужно только в холодном месте. Я же еще и замораживаю хреновину. Обычно в такое горячее время заготовок стеклянные банки заканчиваются, да и места в холодильнике они занимают много, поэтому хреновину я храню в пластиковых бутылках, которые остаются из - под минеральной воды, а также храню в пластиковых контейнерах с крышкой. Можно конечно хранить хреновину и в стеклянных банках под пластмассовой крышкой.

2

Вообще, хреновина без термической обработки и добавления консервантов - это довольно-таки скоропортящийся продукт.

Несомненно, хранить ее нужно в холодильнике. Вот только долгое время она там не простоит и испортится, по крайней мере у меня так было.

Так что всегда стараюсь как можно быстрее съедать хренодер и не хранить долгое время.

По моему мнению, лучше всего хранить именно в стеклянных банках.

Можно использовать и другую тару. Например, магазинную хреновину продают в пластиковых бутылочках, баночках. Лично мне удобнее стекло, но особого принципа в чем хранить ее я не вижу, так все равно хреновина быстро съедается или портится.

2

Хрен - довольно агрессивный продукт, помидоры тоже содержат кислоты, поэтому мягкий материал типа пластмассы не подойдет

Как бы не хотелось разлить хреновину в пластмассовые бутылки и банки, поскольку они легкие и доступные, делать этого не следует.

В кастрюлях хреновину тоже вроде не хранят, но на всякий случай - эмалированную можно.

Лучший же материал - это стекло - банки, бутылки из-под сока.

2

Я храню в стеклянных литровых банках, много не делаю хренодера, пару банок, не больше. Не сильно мы любим острое. Храню в холодильнике, под капроновой крышкой, плесень не появляется. В пластиковых бутылках никогда не хранила, но можно попробовать, они места меньше в холодильнике занимают, а это удобно.

2

Любые виды заготовок, в том числе хреновину, предпочитаю хранить в стеклянных банках. Крышки могут быть как винтовые, так и закручивающиеся, это непринципиально.

Хранить хреновину в пластиковом контейнере допустимо, но тогда срок хранения у неё будет меньше (от полугода).

1

Хреновину делаем, как правило, в конце сентября. Просто перекручиваем хрен, помидоры, перец, чеснок, зелень с грядки. Пропорция самая произвольная. Хрен, соль и чеснок-хорошие консерванты. Обязательно оставляем перекрученную хреновину на один день в кастрюле, перемешиваем время от времени, чтобы хорошо растворилась соль, пробуем на вкус. На литр хреновины кладётся 2 полных ложки соли. В этом году угощали сладковатой хреновиной, с добавлением сахара. Очень понравилось, тоже так сделали и добавили по 4 ложки сахара на один литр хреновины.

Готовую хреновину, без кипячения, просто разливаем в бутылки пластиковые полторашки и храним в холодильнике в горизонтальном положении. Так она не начинает бродить.

1

Можно хранить и в пластиковых бутылках с крышкой, но мы предпочитаем хранить её в банках.

Причём банки стеклянные (объём разный, но чаще это литровые банки) и банки тоже с крышкой.

Храним банки в холодильнике, в принципе и пластиковые контейнеры с крышкой тоже не плохой вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация