Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как завязаны гомофобия и политические репрессии?

саша дудкина [9.1K] более года назад

Пришлось отредактировать нецензурщину из речей политбюро, но остальное как в текстах.

BlockquoteB первых версиях уголовного законодательства РСФСР ответственность за гомосексуальность отсутствовала.Как показывают новейшие архивные исследования, инициатором введения уголовного преследования за мужеложство было ОГПУ.В сентябре 1933 года была проведена первая облава на лиц, подозреваемых в мужеложстве, в результате которой арестовано 130 человек, подозревавшихся в гомосексуальных связях.В докладной записке заместителя председателя ОГПУ Генриха Ягоды Сталину сообщалось о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований п' с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки… актив педерастов, используя кастовую замкнутость п' кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот»На документе Иосиф Сталин пометил:«Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление».

Blockquote3 декабря 1933 года Ягода пишет в Кремль:«Ликвидируя за последнее время объединения п' в Москве и Ленинграде, ОГПУ установило:Существов­ание салонов и притонов, где устраивались оргии.П' занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев.Закона, по которому можно было бы преследовать п' в уголовном порядке, у нас нет.Полагал бы необходимым издать соответствующий закон об уголовной ответственности за п'».

BlockquoteПoлитбюpo почти единогласно это предложение одобрило.С особым мнением выступил лишь Калинин, высказавшийся «против издания закона, а за осуждение во внесудебном порядке по линии ОГПУ».Тем не менее закон издали, но дела гомосексуалов стали рассматриваться ОГПУ тайно и «во внесудебном порядке», как политические преступления.

ВlосkquоtеОдновремен­но с этим в советской прессе была развёрнута общественно-политиче­ская кампания против гомосексуальности.Та­к, Максим Горький на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года в статье «Пролетарский гуманизм» называет «гомосексуализм» «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка:„Уничтожьт­е гомосексуализм — фашизм исчезнет!“».В январе 1936 года Нарком юстиции Николай Крыленко заявляет, что:«гомосексуализм — продукт морального разложения эксплуататорских классов, которые не знают, что делать».Доклад Наркома обосновывал целесообразность уголовного преследования за мужеложство, привлекая риторические приёмы гетеросексизма:«В нашей среде, господин хороший, тебе не место.В нашей среде, среде трудящихся, которые стоят на точке зрения нормальных отношений между полами, которые строят своё общество на здоровых принципах, нам господчиков этого рода не надо».Позднее юристы и медики в СССР рассуждали о гомосексуальности как о проявлении «морального разложения буржуазии».

Blockquote17 декабря 1933 года было опубликовано Постановление ВЦИК, ставшее 7 марта 1934 года законом(статья 154а Уголовного кодекса РСФСР, в позднейшей нумерации — статья 121),в соответствии с которыми введена уголовная ответственность за добровольные половые сношения мужчины с мужчиной.Вскоре эта норма вошла в уголовные кодексы всех советских республик.

BlockquoteOтмeнa статьи и последствия:Часть 1 статьи 121 была исключена из УК РСФСР 27 мая 1993 года, мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России;но сохранилось как признак состава в стт. 132, 133, 134 нового УК РФ, принятого в 1996 г.Данные статьи устанавливают ответственность за насильственные действия сексуального характера (ст. 132), понуждение к действиям сексуального характера (ст. 133) и половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134).

BlockquoteCoглacнo постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2004 года, разъясняющего судам особенности применения статей 131 и 132 Уголовного кодекса РФ, под мужеложством понимаются сексуальные контакты между мужчинами.

BlockquoteCлeдyeт при этом отметить, что санкция за вышеперечисленные преступления тождественна санкции за аналогичные преступления, сопряжённые с обычным гетеросексуальным половым актом, поэтому здесь нельзя говорить о том, что закон различает эти виды преступлений.

BlockquotePaзличия носят формальный характер:законодател­ь счёл принципиальным разделить понятия «половой акт» — половое сношение между мужчиной и женщиной (одним из возможных последствий которого является зачатие ребёнка), и «иные действия сексуального характера».

BlockquotePяд правозащитных организаций, считающих гомосексуальность нормой, добиваются статуса жертв политических репрессий для осуждённых по 121 статье.

Ом.

0

С политическими репрессиями связанна диктатура, а та во многом строится на ксенофобии. Причём она не обязательно может быть направленна на ЛГБТ. В Японии или Персии тоже были диктаторы, но никому из них и в голову не приходило разжигать рознь на этом деле. Так же как и махараджам a-la Куаравы. Просто их народ не понял бы [ничего], о чем идёт речь и вполне резонно спросил бы себе "За что нужно ненавидеть ЛГБТ?”. Просто гомофобия возникнув локально и единственный раз в древней Иудее, и распространившись вместе с вышедшими от туда религиозными течениями как нельзя лучше подошла к диктаторе в качестве дополнительного рычага для поиска внутренних врагов и для того чтобы оправдывая дегенерацию собственной страны в глазах ее народа говорить;

"Вот нам трудно, но зато у нас [гомосексуалистов] нет."

Как это было в Третьем Рейхе, где наших не отличая от гомосексуалистов пожгли не меньше, чем евреев, так и во все следующие времена.

А режимам у которых все хорошо искать врагов не нужно, так же как и цензура не нужна там. От сюда и репрессии - если в стране все хорошо, то там никто не побоится не гей-парада, ни марша матерей, ровно как и например марша "настоящих мужиков", или сторонников действующей власти. Вот только в таких странах как проправительственные­, так и оппозиционные митинги собирают не так уж и много народа. В некоторых странах исключением являются те самые гейпарады, но там они не носят политической окраски, а являются чем то вредо карнавала и конечно было иди большой ошибкой, или провокацией назвать так российские вещи борьбы за права.

И борьба эта не только за своих, но и за прогресс и равноправие для всех, ибо разберутся с нашими возьмутся и за холостяков и холостячек под наверное самым ходовым аргументом, что де демография. Понятно что сие есть бред ибо гетеросексуальные мужчины рожать не могут ровно также, как и гомосексуальные. Рожают если кто не в курсе обычно женщины - в том числе и лесбиянки, причём в цивилизованных странах даже больше, ибо не бояться обнародовать своё лесбиянство и открыто жить однополыми парами, часто рожают и от геев (хотя данное не только про лесбиянство). Но ведь заглотыш сей на ура идет!!! Как же ныне использовать его в целях пропаганды?

А данное именно пропаганда ибо строится на замалчивании правды. Только в странах a-la КНДР имеет смысл скрывать подлинную информацию ибо та разрушительна для пропаганды, при столкновении же правды с дезинформацией в честном споре сила всегда остаётся за правдой. Именно поэтому тоталитарные секты запрещают читать вообще любую литературу, окромя своей и именно по этому в диктаторских режимах сажают за анекдоты.

У меня есть знакомая трансуха имеющая жену, сына и работающая на фуре. Она прошла полную трансформацию, включая SRS (генитальную хирургию) и смену документов. С женой понятно из за наших очень семейных законов пришлось развестись, но сын от неё - биологический и она ходит с ним в кино, а потом рассказывает. И про фуры с дорогами рассказывает тоже.

А уж холостяков уж точно больше чем геев. По краине мере опыт налога на бездетность уже был и время от времени таковой лобируеться и до сих пор. А от него уже два шага до сценария "Лобстера" (2015), когда одиночек будут превращать в животных. Только не так, как в кино, а скорее психиатрическими методами. Хотя методами психологии масс это дело и так продвигается всеми диктаторскими режимами, которые только и держатся на оскотинивании масс;

"Великий диктатор" (1940).

А какая же скотина может начертать проект айфона или "Теслы"?, ей остаётся только отрываться на тех, кто это может ища оправдание в так подходящей для этого Торе, а мне ближе;

"Через тернии к звездам" (1980).

А те, кто не способны либо отказываются понимать вещи прогресса, как раз и стоят на стороне мракобесия и дегенерации и именно они запрещают трансгены считая, что в не трансгенах ДНК, нет. Именно они борются за демографию гробя не мигрантов (чего обоснованно боятся ибо опасно для них), а ЛГБТ (что хотя и не имеет к демографии отношения, но зато сходит с рук), не с фашизмом (как например пастор Шлак), а с евреями (как большинство немецких "патриотов" того времени)...короче этот список длинный.

Как просто объявить что есть некая написанная под лампаду с бараньим жиром книжка, которую до конца понять априори не возможно, но из которой можно насосать оправдание хоть гомофобии, хоть забивания камнями недевственных невест, хоть геноцид, хоть вообще все что захочешь. Гораздо проще, чем учить теорию относительности или эволюцию и не имея способность понять по настоящему понимаемое объявлять ложью.

Гете.

"Возвращение мухи" (1959).

И именно поэтому в Германии и не были изобретены, не лазер, не атомная бомбы, а ведь в период между мировыми войнами немцы были в двух шагах лет этого, а в Берлине часто собрались лучшие умы человечества. Но репрессировали Магнуса (крупнейшего авторитета того времени в области исследования сексуальности и гендера), и в след за этим заглох и прогресс. И сие не единственный пример - вспомним арабов.

Афиша у кинотеатра в Египте 1949 год.

А ведь и их далекие предки разделяли понятия трансгендерности и гомосексуализма, а в Иране продолжают разделять и до сих пор (правда с ног на голову).

Вот как говорит об этом биология поведения;

Д. Жуков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID