Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такой Михаил Шуфутинский: биография, личная жизнь, лучшие хиты?

ДинРид [35.3K] 2 года назад
1

Михаил Шуфутинский появился 13 апреля 1948 года в Столице, в семье члена Величавой Российской войны доктора Захара Давидовича Шуфутинского. Бабка с дедушкой (родители основателя Михаила) Берта Давидовна и Давид Яковлевич, были семейством из Елисаветграда и Черкасс, в соответствии с этим. Они промышляли воспитанием мальчугана впоследствии такого, как была убита его мама. Михаил за это время было всего 5 лет.

Закончил музыкальную среднее учебное заведение по классу баяна и Столичное музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова по специальностям «дирижёр», «хормейстер», «преподаватель музыки и пения». В одно и то же время с Михаилом Шуфутинским и по данным же специальностям в училище обучалась Алла Пугачёва.

Выступал с разными комплексами в Столице и в Магадане. С 1971 по 1974 год трудился в магаданском ресторане «Северный». В ресторанах исполнял песни Александра Вертинского и Петра Лещенко. Позднее стал управляющим ВИА «Лейся, песня», который, в ведущем, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 году совместно со собственной семьёй эмигрировал в США. В 1983 году, уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпустил альбом Анатолия Могилевского «У нас в Одессе это не едят», а в 1984 году — альбом «Я Вас предпочитаю, мадам». В пределах 10 лет играл в составе всевозможных комплексов в ресторанах, сделал личную шоу-группу «Атаман-бэнд» (так же, как и ресторанчик «Атаман»).

Позже Михаила, как уже популярного артиста и артиста, пригласили трудиться в российский ресторанчик «Арбат», который располагался в регионе Голливуда. Для эмигрантского исполнителя эта известность стала сюрпризом — в USA он имел возможность планировать только на прежних земляков, а в "Арбат" приходили и коренные американцы.

В 1990 году в первый раз впоследствии эмиграции приехал в СССР и отдал некоторое количество выступлений. С тех времен Михаил Шуфутинский каждый день приезжал в Российскую Федерацию на гастроли.

В 1997 году написал автобиографическую книжку «И вот стою я у черты…».

В 2003 году переехал в Российскую Федерацию на систематическое пространство жительства.

Михаил Шуфутинский — член каждогодней государственной премии «Шансон года» в Кремле.

В репертуар Михаил Шуфутинского входят песни этих создателей, как: Вячеслав Добрынин («Две свечи», «Кубики», «За трогательных дам»), Игорь Лихой («3-е сентября», «Пальма-де-Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость», «Москвичка»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонёк», «Гоп-стоп», "Еврейский портной"), Никита Джигурда, Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Портовая»), Олег Газманов, Игорь Зубков, Игорь Кисиль («Ты от меня далеко»), Вацлав Лисовский, Олеся Атланова, Карен Кавалерян, Михаил Звездинский, Кирилл Крастошевский, Иван Кононов («Обожаю я тебя, обожаю», «А над Доном золотые купола», «Левый берег Дона», «Батька Дон»), Константин Арсеньев («Крым»)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID