Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За что лично Вы чаще всего зарабатываете штрафные баллы на БВ?

Мария Никифорова [11.3K] 2 года назад

Мое активное освоение БВ привело к нескольким штрафам: позлилась, погрустила и пошла выяснять причины)

И вот стало интересно: за какие пункты нарушения правил обычно "ругают" других пользователей?

Как лично у Вас с этим дело обстоит? В чем чаще всего обвиняетесь? Как реагируете? Что чувствуете?

В общем буду благодарна за любое описание опыта и Ваши мысли по этому поводу)

6

Я получаю штрафные баллы за вопросы, которые задаю редко, когда задаю - тщательно проверяю, что бы не было повторов и вроде таковых нет, а потом оказывается, что все таки есть и тут же прилетает наказание. Система на БВ не совершенна по поиску всех заданных вопросов и это нужно знать, она находит далеко не все похожие вопросы.

Без штрафов (слава богу!), очень часто за коментарии, которые писались 4-3-2 года тому назад. И уже многие поняли, что коментарии лучше не писать совсем, даже если они несут полезную информацию на заданный вопрос, их лучше не писать.

А вообще, к штрафным баллам привыкаешь, это очень дисциплинирует, не дает расслабляться, типа - чтоб жизнь медом не казалась!

Никогда никому не жаловалась на свои штрафы и вряд ли когда -нибудь пожалуюсь, не в моих правилах бежать впереди паровоза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ранее, мои штрафы складывались из комментариев, было очень обидно и досадно, хотя в некоторых ответах, но с большим сроком давности встречала такие же и их никто не удалял и естественно не штрафовал авторов(ещё обиднее, почему именно я). Сейчас я просто не пишу комментарии, уж если совсем приспичило,то могу. Но перестала обижаться. Потом добавились штрафы за повторяющиеся вопросы, но тут специально не повторяюсь, наверно не всегда поисковик срабатывает. Было дело, 2 вопроса отстояла, сейчас меньше задаю, как не крути мало приятного от штрафов.

3

Такого давненько не было, уже год или больше точно. Во-первых, я редко отвечаю, а комментарии в последнее время вообще не пишу. Во-вторых, я по жизни человек довольно спокойный, а потому грубостей и гадостей почти не допускаю, разве если какой-нибудь вопрос меня задевает по какой-то причине. Например, я думаю, что сдержаться и не сказать что-нибудь нелицеприятное любителям Пиночета или любого другого латиноамериканского диктатора мне если и удастся, то с огромным трудом. Правда, на БВ я не замечала пока любителей сих одиозных личностей.

Кстати, единственный серьезный штраф за нарушение правил я получила как раз за политику. За то, что сравнила некого политика с неким не очень красивым и любимым в народе животным. Уж больно эта персона меня разозлила, вот и высказалась. Итог - 3 дня отлучения от БВ. Сейчас бы мне это было как мертвому припарка - я здесь и дольше не появляюсь временами, тогда было неприятно. :) Короче, пострадала за Украину. Точнее, за борьбу против национализма незаконными методами. :) Никогда не обсуждайте здесь политические проблемы, а если это делаете, то пишите осторожно, а то влетит.

2

Как говорил зампотех в армии:"На первом году службы водители попадают в аварии по неумению, а на втором по всёзнанию."

Так примерно и здесь, в основном все штрафы получаются по "нечитанию" правил. Оно сначала не понятно, да и в самом процессе работы не сразу разберёшься, вот и нарушения. Но надо отдать должное модераторам за их терпение, ведь нас много достаётся на каждого и у всех свои претензии. Надо одно уяснить, модератор всегда прав, он поставлен следить за порядком на сайте. Оно когда почитаешь свои первые публикации,диву даёшься, что до сих пор не расстреляли.

1

Всем привет! Чаще всего на сайте Большой Вопрос (БВ) лично я хватаю штрафные баллы за повторение уже заданных вопросов. Иногда удается опротестовать возложенные ограничения на аккаунт. Думаю, что это происходит из-за моей невнимательности, несовершенства системы контроля вопросов на сайте (не всегда корректно работает система выдачи подобных вопросов), реакции модераторов. Кстати, с последним проще всего разобраться. Достаточно связи через личные сообщения. Модераторы тоже люди. Людям свойственно общаться и договариваться. Еще раз всем привет. Особенно модераторам! ))

1

Я тоже здесь новичок и многое, только познаю. Иногда, меня штрафуют за повторяющиеся вопросы, при этом немного обидно, так как система при наборе вопроса совпадений не даёт. Ещё пару раз штрафовали за неуникальный ответ. Я сам его написал, никуда не смотрел, ни у кого ничего не копировал,но был оштрафован. Раз пять опротестовывал решения модераторов и даже успешно, но не всегда, ещё и за это штрафуют. Думаю, везде и во всём нужен опыт, а его пока мало.

1

Часто наказывают за повторяющиеся вопросы. Не расстраиваюсь, но и неприятно, и непонятно, почему в поисковике не отображается что такой вопрос уже задан. Неужели я бы задавала этот вопрос, если бы видела, что подобный вопрос уже есть? Однако, все равно - ругают, ограничивают доступ к созданию вопросов на некоторое время.

1

Я получаю штрафы за ответы и комментарии. С модераторами по этому поводу отношения не выясняю считаю себе дороже выйдет.

Отношусь так: наказали значит так надо. Больше 3 дней доступ к сайту мне не закрывали и в данный момент у меня есть 63 штрафных балла.

1

За ответ, не содержащий полезной информации. Слава Богу, не за ненормативную лексику! Я оригинальный человек, выражаю мысли свои и по своему, иногда мнения расходятся с мнением уважаемых мною модераторов сайта.

1

Чаще всего начисляют штрафные баллы за некорректные или повторяющиеся вопросы, а также комментарии, которые не соответствуют правилам сайта. Кстати, комментарии чаще всего легко подогнать под нарушение правил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID