Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли животное быть лучшим другом?

Mustokrakish [737] 2 года назад
1

Животное может быть другом. Причем, как домашнее, так и дикое, которому вы когда-то помогли.

Но, хотя мы и любим домашних питомцев, не все они могут подходить под категорию друзей.

Некоторые больше подходят под категорию домашних любимцев.

Друг это понятие более широкое, чем просто любящее вас существо под боком.

Хотя, другом может стать почти любой пес или волк с достаточным интеллектом.

В общем, тут многое зависит от породы собак. Если честно, среди них встречаются и малоинтеллектуальные особи, которых хозяева все равно любят и даже души в них не чают, но собаки не способны ответить такой же взаимностью. А есть породы собак, которые будут и любить вас и по-своему заботиться о вас и защищать вас и составят компанию в любом походе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно да! Очень люблю цитату:

Домашние животные вообще отличные друзья и компаньоны, а вернее и преданнее собак и кошек домашних и представить трудно. Никакие друзья и рядом не стояли в этом качестве.

Единственный минус, что с ними нельзя поговорить по-человечески, а так они всё понимают и любят своих хозяев безусловной любовью.

У меня есть кот, это такой кот, который и поговорит и погулять любит (мы выходим с ним на улицу) и кино со мной смотрит и вообще ходит за мной хвостом.

Нашей дружбе уже 9 лет и я ни разу в нем не разочаровалась, чего не скажешь о друзьях.

В общем мой кот- мой лучший друг, это однозначно.

3

А по моему жизненному немаленькому опыту могу сказать, что только животное и может быть другом. Так уж устроен человек, что рано или поздно, поступком или в мыслях, осознанно или не желая того, но предаст.

А вот животное никогда. Ни при каких условиях.

1

Может. Доказано, что собаки точно понимают 500 слов. Моя ловит мой взгляд и движения, ради меня готова на всё и не предаст.

Иногда хочется, чтобы она была человеком...

iris [79.4K]
А вы и общайтесь с ней, как с человеком!) Не нужно думать, что души животных глупее. В царстве душ все мы общаемся без слов. Вот только души животных чище и добрее, так что... А что пока они находятся в телах животных- так это временно! Уже в следующей жизни, если вы подготовите ее хорошо, может, станет человеком! Я своим животам скидку не делаю, что не человеки) Общаюсь на равных!) Надеюсь на встречу!)  2 года назад
Kat2568 [22.1K]
А я так и делаю, у меня же пекинес - "перерождённый Будда", священная императорская собака, в Китае голову отрубали за попытку вывезти и хоронили вместе с хозяином. И дрессировке они не поддаются, всё делают только из-за любви.  2 года назад
iris [79.4K]
В Китае срочно надо ввести новое положение о священных животных! И объявить ими всех собак и кошек! Пока эти чукчи их не переели! Странные они какие-то... одних превозносить- других жрать, предварительно живьем зажарив! Да и мы вряд ли лучше...- коров-то да свиней едим...(  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID