Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Книга "Зеленые страницы" где читать тринадцатую страницу, о чем?

МарияСС [45.5K] 2 года назад

Страница тринадцатая, почти детективная — об опасном преступнике среди насекомых

  1. Словесный портрет
  2. Его первое «дело»
  3. Он переходит все границы
  4. Он переодевается
  5. Он прячется
  6. Кто победит?

Какое краткое содержание рассказов?

2

На тринадцатой странице книги Плешакова повествование ведётся о колорадском жуке.

  1. Словесный портрет этого преступника, пожирающего томат, картофель, автор описывает так. Журнал имеет размеры равные 7-12 миллиметров, его яркая окраска предупреждает животных о том, что есть его не стоит, так как он выделяет своеобразную, защитную жидкость. Жук хорошо летает и может преодолевать значительные расстояния в полете, не боится воды и не тонет. Живут жуки обычно один год.
  2. Первый раз с колорадским жуком столкнулись 1859 году в штате Колорадо. До этого их называли, как листоеды.
  3. Постепенно ареол распространения жуков начал расти, в 1958 году он оказался на территории России и теперь каждый хорошо знает, как он выглядит.
  4. Жуки своё существование начинают, как и многие другие насекомые с яиц, которые постоянно растут, становятся личинками. Когда наступает время, они зарываются в землю и через 2-3 недели окукливаются, становясь жуками.
  5. Человек постоянно введёт борьбу с этим вредителем, используя различные ядохимикаты, но пока победить и уничтожить жука ему не удалось.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Этот жук ростом до 12 мм, с усами, хорошо летает и не тонет в воде, зимой впадает в "спячку" поднакопив жира, может проспать несколько лет, очень известен за свое вредительство огородам и полям. Читайте эти увлекательные рассказы ниже.

2

Тринадцатая страница из книги "Зеленые страницы" посвящена колорадскому жуку, которого автор называет "преступником среди насекомых". Она делится на шесть рассказов.

Краткое содержание рассказа "Словесный портрет" из книги "Зеленые страницы":

В этом рассказе представлено описание колорадского жука. Мы узнаем, что он очень живучий и плодовитый. Выносливый и способный перемещаться на большие расстояния, в день способен пролететь около одного километра. Длинна жука 7-12 мм, а его спине находятся черные полоски, он способен выделять жидкость с неприятным запахом. Эти жуки живут один год, долгожители до 3-х.

Краткое содержание рассказа "Его первое "дело" из книги "Зеленые страницы:

В этом рассказе можно узнать историю того, как колорадский жук получил свое название. Сначала он назывался десятилинейным листоедом и питался дикими растениями, проживая в США. Потом люди стали активно разводить картофель и этот жук благополучно на него перебрался. Активное переселение заметили в 1859 в штате Колорадо, поэтому жука назвали колорадским.

Краткое содержание рассказа "Он переходит все границы" из книги "Зеленые страницы":

Рассказ о том, как колорадский жук сначала расселился на территории Северной Америки, а потом на кораблях перешел в Европу. Сначала с ним боролись, но потом началась война и жук благополучно расселился в восточном полушарии, в том числе и на территории России.

Краткое содержание рассказа "Он переодевается" из книги "Зеленые страницы":

В этом рассказе мы узнаем как развивается колорадский жук. Как и все жуки сначала из яйца вылупляется личинка. Она появляется маленькой и слабой, может питаться только молодой листвой, потом подрастает. Через непродолжительное время она зарывается в землю, превращаясь в куколку, а потом через 2-3 недели из земли выходит взрослый жук.

Краткое содержание рассказа "Он прячется" из книги "Зеленые страницы":

Колорадский жук в течении всего лета наедается на зиму. Зимой он прячется в землю и выжидает времени когда снова может выйти на поверхность. Так же он может прятаться под землей от жары.

Краткое содержание рассказа "Кто победит?" из книги "Зеленые страницы":

В этом рассказе речь идет о методах борьбы с колорадским жуком. Не только люди охотятся на него, но есть и насекомые-хищники. На родине это два хищных клопа переллюс и подизус. У нас, к сожалению, их сложно разводить потому, что они с трудом переносят холодные зимы. Но и в наших краях есть хищные насекомые, которые поедают личинок жука: осы, жужелицы, божьи коровки, богомолы, муравьи, клопы и другие.

Читать страницу тринадцатую из книги "Зеленые страницы" полностью:

2

Излагаю самую суть. Речь идет о колорадском жуке.

1) рост 7-12 мм, есть усы, подкрылья желтые с черными полосами. Хорошо летает, не тонет в воде, может долго обходиться без еды. Плодовит.

2) Первое нашествие колорадского жука (ранее называвшегося десятилинейным листоедом) на картофельные поля зафиксировано в 1859 году в штате Колорадо, отсюда и название.

3) Далее жук начал свое победное шествие по штатам и странам. Сейчас он хорошо знаком и в нашей стране.

4) Жук "переодевается" несколько раз. Сначала из желтого яйца появляются белесые личинки, которые постепенно темнеют.а потом и вовсе становятся оранжево-красными. Личинка зарывается в землю и окукливается. Через 2-3 недели появляется и сам жук. Окрепнув , он выходит наружу и начинает усиленно есть.

5) Накопив жир за лето, жукиуходят в почву и впадвют в оцепенение, а весной (некоторые летом) выбираются на поверхность. Но есть и такие, кто мпит по 2-3 года.

6) Чтобы победить жука люди используют ядохимикаты. Существуют и насекомые, которые поедают жука - клопы периллюс и подизус. Поедают жуков и кузнечики, осы, муравьи, богомолы, жужелицы, божьи коровки. Но пока победу одерживает колорадский жук.

2

13 страница книги "Зеленые страницы" посвящены колорадским жукам.

Все знают этих жуков, они самые настоящие вредители, колорадские жуки очень хитрые, они умело маскируются и прячутся. Любят они прятаться под землю, там их человек не может достать, кстати жуки умело имитируют свою смерть в случае опасности и притворяются мертвыми.

Другие интересные факты о колорадских можно прочесть ниже:

1

На тринадцатой странице книги Плешакова "Зеленые страницы", которую дети изучают в школе, размещены рассказы о колорадском жуке.

Прочитать все эти рассказы можно прямо на этой странице, ниже, на фотографиях.

Колорадский жук назван так по своему происхождению из штата Колорадо в США.

Это очень вредоносный жук, который быстро распространяется, отличается живучестью и прожорливостью.

Жертвами колорадского жука оказываются картофель, баклажаны, помидоры и даже табак.

Жук, несмотря на все меры предосторожности и досмотры, попал и в Европу, сначала в Германию, потом стал сущим адом для огородников на Юге России и добрался до центральной полосы.

Особенностью колорадских жуков является то, что при неблагоприятных условиях они уходят под землю и скрываются там, впадая в спячку до тех пор, пока условия не станут приемлемыми для них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID