Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от мыслей о людях, которые тебя сильно обидели?

Роксана 35 [530] 2 года назад
2

Избавиться от мыслей сложно, если вообще возможно. Но можно научиться наблюдать за своими мыслями и направлять их в нужное русло.

В первую очередь поймать "вредную" мысль, эмоцию. Осознать её наличие и вред. Затем абстрагироваться. Мысль сама по себе, а вы сами по себе. Представьте, что неприятная ситуация произошла не с вами, а с кем-то другим. Что бы вы посоветовали этому человеку? Как бы вы смогли убедить его, что лелеять обиды плохо, в первую очередь, для него самого? Как бы утешили?

Поставьте красивую, спокойную музыку, под которую просто невозможно думать о чем-то неприятном.

Будьте себе добрым и заботливым другом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Роксана 35 [530]
Совет хороший, понимаю, что обида съедает меня изнутри, но абстрагироваться не получается никак.  2 года назад
Гала77 [36K]
Возможно, вы вините себя в сложившейся ситуации. Считаете себя "слабой", и это, конечно, еще больше лишает сил. Необходимо чёткое понимание, что культивирование негативных эмоций причиняет вред. Есть ещё разница в размерах нанесенной обиды, если обида привела к психологической травме, можно обратиться к психологу или священнику.  2 года назад
комментировать
3

Никак, кроме как рассчитаться за обиду со своими обидчиками. В потивном случае, обида, которая является ни чем иным, как мощнейшей разрушительной, деструктивной энергией, будет, как медленно действующия яд, разрушать человека изнутри, подтачивая его здоровье и жизненные силы, что, в конечном итоге, в некоторых случаях, может даже привести к смерти. Око за око, зуб за зуб. Всё остальное - не более чем трусость и самооправдание её под маской великодушия, наносящая непоправимый вред как психическому так и физическому здоровью человека, в результате которой человек перестаёт быть человеком и превращается в ничтожество и терпилу. Ну тут уж, как говорится, каждому своё - кому нравится пусть терпит. Однако, настоящие люди всегда предпочитали действовать по человечески:

"За добро надо платить добром, а за зло - по справедливости."

(Конфуций)

"И если кто на этом пути попытается сделать мне пакость, в виде подножки, я поднимусь и дам в рыло! И никаких подставь правую - в рыло и баста!"

(В.М.Шукшин. "Верую".)

Роксана 35 [530]
Спасибо, ответ понравился, только как-то в рамки закона чуть-чуть не укладывается)  2 года назад
Rle95 [2.6K]
Нынешнего то? Да-а. Да и вообще, закон человеческий часто расходится (порой диаметрально) с законом юридическим, как это ни прискорбно, хотя истина заключается именно в нём - в человеческом законе, основанном на правде, справедливости и общечеловеческих ценностях.  2 года назад
комментировать
2

Ох ох, вопрос действительно стоящий внимания, я попробую поделиться своим вИдением ситуации.

Вообще в наше время, по моему мнению, очень мало внимания уделяется изучению мужской и женской природы. Ведическая философия ведает, что у женщины есть три природы, три аспекта.

Первый аспект - "Дарующая Процветание". Это аспект счастливой женщины. Если женщина счастлива, то она благословляет процветанием и гармонией всё пространство вокруг себя. Она открывает в себе нежность, желание заботиться, желание творить красоту и всяческими способами делает этот мир краше, богаче и привлекательнее.

Второй аспект - "Воспитывающая" или "Вдохновляющая". Второй аспект связан с истоком всех наук и искусств. Он связан с тем, что даёт вдохновение. Мужчина без женщины просто "пшик". Если, конечно, он до Бога не дотянулся, но это уж совсем редкий в нашем социуме вариант, посему я не буду на нём заострять внимание. Именно женщина вдохновляет мужчин на поступки! Именно женщина становится музой для мужчины. Именно думая о женщине мужчина находит в себе неизведанную до этого силу, решается на достойнейшие в своей жизни поступки! И это - второй аспект женщины, второе большое направление для совершенства в женском теле.

И третий аспект - "Проклинающий" или "Защищающий". Это образ женщины-воина, которая готова растерзать в клочья любого, кто собирается отобрать у неё то, что дорого её сердцу. Можно привести аналогию с медведицей, которая впадает в бешенство, когда видит тех, кто хочет принести вред её маленьким медвежатам. Обида женщины - это очень мощная деструктивная энергия, перекрывающая светлые энергии обидчику. То есть господа мужчины, убереги вас Бог от того, чтобы хоть одна женщина была на вас обижена!! Это работает как самое настоящее проклятье. Если вы являетесь причиной обиды для женщины - то успеха в мире у вас не будет! Поэтому. Это очень важный вопрос. Для блага всего общества важно, чтобы о женщинах заботились, так как счастливая женщина - это к процветанию. А несчастная - к различным бедам. Возможно в этом кроется ответ на вечный вопрос: "Отчего нам в России так плохо живётся". Удостоверьтесь, что прилагаете достаточно усилий для того, чтобы женщины рядом с вами были счастливы! Они ведь простые существа, им просто нужно внимание, нежность, маленькие приятности каждый день. Приятное слово. Комплимент. Какая-нибудь маленькая вкусняшка. Нежное прикосновение. Любимый аромат. Послушать её не перебивая пол часика. И всё, вот вам счастье и процветание. А вот обиду. Обиду женщины может отпустить только сама женщина. Но нюанс в том, что мужчины в наше время нифига не в курсе всей этой механики, отчего у них в жизни не прёт. Они ходят на тренинги, философствуют, депрессуют, хотя причина их неудач может крыться в том, что просто какая-то женщина периодически вспоминает его с негативным эмоциональным посылом и направляет эту энергию им! Тем, из-за кого эти чувства и возникли. Поэтому, что можно сделать.

Во-первых. Нужно понять, что мужчины - это грубые формы жизни. Они оборудованы чтобы пойти в этот страшный мир, совершить поступок, добыть ресурсов и притащить их домой, израненными и уставшими и отдохнуть. Ну вот у них вообще голова не работает в сторону этих тонких причин, чаще всего. Они думают как им там машину отбуксировать, как денег мильён заработать, как выглядить достойно в обществе и прочее. То есть я рекомендую СООБЩИТЬ мужчине, что вы вообще-то на него обижены. И что вам вообще не особо-то нравится вспоминать его периодически и посылать ему всякие проклятья. И что в его интересах, вообще-то, помочь вам его простить и эту обиду отпустить, чтобы вы думали о нём что-то хорошее, вспоминая иногда, а не плохое.

Вот. Дополнительно очень здорово работает молитва. То есть если своих сил не хватает на что-то, то благоприятно попросить помощи у Высших Сил. Если цель достойная и если мотив вашей молитвы - искренний и на благо, то они с радостью пошлют вам какого-то рода подмогу, которая может проявляться ну очень по-разному. Мудрое слово от незнакомца или какая-то мысль в голове, которая будет ответом на вашу ситуацию, или просто какие-то ощущения, в которых вы всё поймёте без слов.

Еще я бы советовал не распространять уж сильно эту информацию с подругами, если, конечно, мужик вообще не конкретно накосячил. Потому как потом надо будет всех этих подруг, которые проинформированы, что тот злополучный мужик, условно, "козёл безрогий", переубеждать в обратном. Женщине намного более приятно живётся, когда она своё внимание направляет на нежные, прекрасные, как она сама, вещи. Или не вещи. Но это может очень трудно сделать, если сразу не проинформировать обидчика. Ну, вот. Такое вот получилось рассуждение. Как думаете, прекрасные женщины, я смог немного прочувствовать таинственную женскую природу? :)

Роксана 35 [530]
Да, ответ порадовал, даже местами повесилил))) Да только обидеть(это мягко сказано) могут и женщины, как в моём случае свекровь. А вообще, спасибо, что ещё есть такие понимающие мужчины!!!  2 года назад
комментировать
2

Надо открыто отреагировать на обиду.

Я не призываю к мордобою. Но можно применить разные способы, что зависит от конкретной ситуации.

Я, например, вычеркнула обидчика из своей жизни. Полностью прекратила общение. Обидчик оказался сам обидчивым. Она (бывшая близкая подруга) долго ко мне приставала с намерением восстановить дружбу. Наконец, я ей вежливо, но прямым текстом объявила, что у нас нет ничего общего и указала на дверь.

Но, видимо, ей надо было заглушить голос совести за ту обиду, которая нанесла мне непоправимый ущерб (во всех смыслах). Но я не предоставила ей такого удовольствия.

Пусть живет с сознанием сделанной подлости.

Считаете - жестоко? Я так не считаю. Жаль, что в молодости я давила в себе все обиды и улыбалась обидчикам, которых это здорово успокаивало и поощряло на дальнейшие подвиги.

Если в глобальном масштабе справедливость существует только теоретически, то в моей крошечной конкретной жизни я просто обязана ее восстановить любым доступным способом.

Отвечаю - чтобы не мучиться мыслями об обидчике, надо этим мыслям дать практический выход. И не бояться последствий (но без экстремизма, про закон, конечно, следует помнить). Надеюсь, до "подставить другую щеку" или "мысленно простить" у Вас дело не дойдет.

0

Смотря кто и как обидел. А если очень сильно обидел самый близкий человек, забыть которого никак невозможно, к примеру взрослые дети или родители, брат, сестра?

Ну не будешь ведь мстить своим ближайшим людям. Очень хочется высказать вслух всё, что на душе, но это тоже нередко приводит к скандалу и к полному разрыву отношений.

А как их разорвать с детьми, родителями и другими ближайшими родственниками?

Чужих людей, что обидели меня, я просто вычеркнула из своей жизни, не общаюсь, обхожу на улице, если вижу.

С родными так не получается, особенно когда их осталось совсем мало.

0

Тут нужно включать обратную психологию,то есть сравнивать категории обид у вас,и какие могут быть у других.Полезно почитать современные рассказы или посмотреть кино на эти темы.

Например,если вас оскорбили при всем коллективе грязно и нецензурно,и вы помните про это уже год.Сравните с другим,например,с персонажем в очках из этого фильма ниже.И ваша обида-вообще не будет стоить ничего.

Роксана 35 [530]
А если свекровь и её дочь выгнали меня и мужа из дома, после того как мы все деньги вложили в ремонт этой квартиры и ещё обещали и мужа выписать(т.е. сделать бомжом). Тогда как, что посмотреть и с чем сравнить?  2 года назад
комментировать
0

Я могу просто высказать все свои мысли тому, кто сделал больно или просто забыть об этом человеке. Все зависит от конкретного человека. Не считаю себя мстительной, лучше все выскажу, как есть- на том и остановимся. Да, будет неприятно, когда обидели те, в которых верили и надеялись на другой формат отношений. Таким людям нужно пожелать счастья и отпустить. Но не всегда так получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID