Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Грешно ли молиться во время секса?

kootila [13K] 2 года назад

Молитва вроде как очищает и освобождает. Секс тоже заставляет чувствовать себя лучше.

Так может можно совмещать эти два действия для усиления ощущений?

Но не будет ли это грешным делом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Не грешно. Если бы бог не хотел, чтобы люди занимались сексом, для него не составило бы труда сделать их бесполыми. По-моему, грех не использовать то, что дал бог. Молитва во время секса, когда, казалось бы, обо всем забываешь начисто, наоборот свидетельствует о глубине и искренности веры. Веры в то, что даже в эти минуты бог с вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрий56 [13K]
Не грешно, это с какой точки зрения? С личной или религиозной? Так как это ваша личная точка зрения, то уточняйте, а не утверждаете. С религиозных позиций это грех.  2 года назад
комментировать
6

Здравствуйте.

Когда-то я услышала от одной близкой знакомой, что она молилась во время секса. Мне почему-то сначала стало страшно, когда она мне начала свой рассказ, но, поскольку, мне нравятся вообще различные жизненные истории, то пришлось слушать.

Оказалось, что этим она занималась не с мужем, а с мужчиной, которого очень сильно любила, и он её любил, и мужа, как она сказала, тоже любила по-своему.

-О чём же ты молилась? И как занимаясь этим можно молиться? - спросила я у неё.

-Я молилась о том, чтобы Господь простил меня за прелюбодеяние, за измену, чтобы не наказал меня, чтобы помиловал меня. Молилась я молча, про себя. А мой любимый, видя мои слёзы, подумал, что я плачу от своей излишней чувствительности и сентиментальности, и отирал своими губами каждую мою слезинку...

-Чего только не бывает?! - про себя подумала я...

Оказывается, и во время этого можно молиться, и одного рецепта на подобные случаи жизни не существует, то есть, "можно" или "нельзя".


Знаю ещё один случай, когда женщина молилась во время секса, чтобы не забеременеть...Это вкратце...


И знаю мужчину, который молился после этого, чтобы выжить двоим, так как, опять же, его связь с девушкой была греховной. Мужчина оказался верующим. Парадокс, но на так поступал.


6

Как такое возможно голову может прийти, молиться во время любовных утех?

Вы бы хотели разговаривать со своим отцом во время секса, чтоб он сидел рядышком и философствовал о добре и зле, о греховности и добродетели? Стыдно то не будет перед бятькой? Да и сможете ли вы выполнить сразу два дела: и женщину удовлетворить и душу свою открыть? Вспоминаем поговорку:

Богу же нужна откровенность, честность и проникновенность в молитве, Ему не нужны зауженные наизусть стишки, а искренний разговор, где вы открываете Ему свою душу.

И ещё одна цитата из Евангелия :

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном.(Фил. 3:18-19)

Молитва во время секса - это тот же самый СРАМ и мысли о земном. Я не знаю, кому эта молитва предназначается, но уж точно не Богу. Подумайте, кому вы молитесь?

5

Если уж человек на столько набожен, что собрался молиться во время секса, то он наверное знает, что сексом необходимо заниматься в браке и только ради зачатия детей. А если нет, то молитесь Вы там, или не молитесь - это всё равно грех.

А вот если заниматься сексом ради детей с супругом (супругой), то молитва реально может помешать достижению цели.

Однажды к психотерапевту Милтону Эриксону пришла пара набожных католиков, которые никак не могли зачать ребенка. Обращались при этом и к разным священникам. Те их благословляли, отправляли в паломничества по святым местам. Они это делали. Толку - 0. Последняя надежда была на гипнотерапевта Эриксона. При этом выражались они довольно витиевато, примерно так: "Мы уже не раз возлежали друг с другом на супружеском ложе с целью зачатия новой жизни...трам- пам - пам и т. д. и т. п..." Эриксон слушал их внимательно, но резко оборвал их фразой: "Да трахни ты ее в конце концов, прямо вот сегодня!" Витиеватые католики покраснели, быстро собрались и испарились из кабинета. За то через 9 месяцев результат был на лицо.

Так, что не нужно смешивать 2 дела в одно вообще, а трах с молитвой - тем более.

4

Издревле для молитвы отрешались от плотских утех, держали пост перед молитвой, отрешались от суеты. Не молятся на переполненный желудок. Инстинкт размножения и еда - два мощнейших фактора общих между человеком и животным. Человеку для молитвы надо подняться над животным, чтобы ощутить Божественное.

Молятся не для усиления плотских удовольствий. Вы хотите мощнейшую силу молитвы использовать для получения удовольствия. В общем-то удовольствие вы получите, только чем расплатитесь за это я не знаю. Может жизнью и здоровьем своим и своих детей? Маленький нюанс - ответ будет не сразу. можно будет долго молиться во время секса и получать удовольствие. А потом накроет якобы не с того ни с сего.

А вот молитва перед сексом - это можно. Сначала духовное- потом физическое. Приоритеты души над телом расставлены. А молитва после секса - дело бесполезное для души. А во время секса - очень вредное для души...

всегда надо разделять временем дела духовные и телесные. В приоритете дела духовные - после телесные.

4

Смешной вопрос. Как вообще такое может приходить в голову?... Конкретно секс не может быть Богоугодным делом. Богоугодным делом является продолжение своего рода, а секс - это использование данного действия для получения удовольствия. Секс акцентирует внимание человека не на духовном, а на материальном, от чего собственно религия призвана уводить людей. Молиться можно перед тем как вы со своей женой ляжете в постель, но во время секса это нелепо, зачем вам Бог в это время? Хотите заниматься сексом, занимайтесь, но Бога к этому не примешивайте, вообще не поминайте Бога всуе. Поймите, плотские удовольствия не плохи сами по себе, так как через это рождаются дети, но они для мира, а не для духовного осмысления. Они держат нас в мире тлена, не позволяют осознавать более глубокие вещи о самих себе.

4

Бредовый вопрос из разряда "черного" юмора.. По моему это богохульство, молиться во время секса..

Вы уж извините, но какой же это будет у вас секс, если думать можно будет ещё и о молитве. Во время секса думать вообще ни о чём другом невозможно в принципе, иначе это уже не секс, а эрзац какой то. Как в анекдоте, жена во время секса смотрит на потолок и думает, что его пора побелить.

Молитва это разговор с Богом, это таинство, для неё нужна совсем другая атмосфера и полная отдача, иначе вашу молитву никто не услышит, или вы полагаете что Господь будет разбирать кому предназначены ваши "ахи" и "охи", вашему половому партнёру или ему?

Это как раз именно тот случай, когда щи идут отдельно, а мухи отдельно.

3

Думаю, молитва будет отвлекать от основного действия.

Не во всех религиях секс для удовольствия считается грехом. Так что, если человек перед сексом "помолится" богу Эросу или богине Афродите, это может помочь ему раскрепоститься и получить больше удовольствия от близости.

2

Если считать что молитва является интимной, это личное обращеие к Богу. А секс тоже является интимным, это соитие двух партнёров. В принципе, одно интимное дело во время другого интимного дела, вроде бы и не страшно.

С точки же зрения морали. Молитва это обращение к Богу, секс это действие. Если вы привыкли обращаться к Богу в любом месте при любых событиях, в исполнении каких-любо действий, то обращайтесь. Если же секс для вас такая рутина, что занимаетесь им во время и без повода, варя суп, готовя пирожки, стоя в очереди или сидя в автобусе. То и во время молитвы сексом заняться для вас пара пустяков.

Если же серьёзно, то обычно делают что-либо - ну-с, приступим помолясь. Отсюда вывод молитву лучше совершать либо до, либо после секса. Или лучше вместо. Если конечно секс по любви. Если же секс совершается как акт насилия, то может единственное что остаётся это молится. Единственного мнения быть не может, случаи бывают разные, обстоятельства и тд. В обычной жизни, конечно отдельно. Грешно даже думать о таком, предвкушая сладострастные стоны под молитвенную речь. Надеюсь, вопрос с подвохом, для поверки так сказать моральных принципов.

2

Нельзя.

Во-первых, секс это личное дело двоих и обращаться к нему во время секса, также неэтично, как и сидя на толчке.

Во-вторых, секс - это взрыв эмоций, которому нормальный человек отдается целиком, а тот, кто в этот момент жует яблочко, решает рабочие вопросы или обращается к богу, просто недостоин секса.

Решусь предположить, что такие вопросы могут возникнуть только у пассивного партнера, которому не интересен ни партнер, ни секс (среди людей нормальной ориентации - у женщины, которая отдается мужчине не из-за любви или страсти, а ради возможностей, средств, которые дает партнер в обмен на секс), ведь секс за плату противен и Богу и Человеку :)

2

Какие-то это две совсем несовместимые вещи - молитва и секс. Но если глубоко удариться в мораль и религию, то секс по любви в законном браке, думаю, может сопровождаться молитвой. Особенно, если направлен на продолжение рода, а не удовольствия ради. В остальных случаях секс считается грехом (с нелюбимым, например, или в качестве измены - это всё прелюбодеяние), а значит, сопровождать его молитвой будет грешно.

2

На этот вопрос может ответом служить поговорка:

или ещё одна:

не могу себе представить столь занятого человека, чтобы он не нашел отдельного времени для молитвы, если это не Наполеон, который, болтают, имел женщин, не снимая шпаги, настолько занят был

не надо грешное со святым мешать

2

Все что угодно богу то не грешно.Только я не знаю как вы будете молиться во время секса.Вроде бы существуют определенные действия при исполнение молитв.Надо же и креститься,поклоны делать.И сексом заниматься вдобавок.

Вобщем Камасутра отдыхает.

2

Обычно во время секса молятся женщины, чтобы забеременеть, чтобы были здоровые и счастливые дети. Молятся также женщины, чтобы муж "так любил" часто и всю жизнь, чтобы также жить в любви и в хороших отношения между супругами.

1

Нет...в этом ни чего постыдного нет. Разве только то что это отвлекает от настоящего получается того самого удовольствия которое должно быть. Если разум так требует очищения , то например в мусульманской религии существует такой ретуал. Супруг читает намаз 5 р в день , и перд тем как претронуться к супруге он естественно совершает молитвенное омывание своего тела , затем читает сам намаз , спрашивая разрешения , благословение на то чтоб лечь в супружеской ложе. Думаю так проще и чище. Чем во время...

1

Даже не представляю как это возможно. Обычно в это сладкое время у чела отключаются все участки мозга, кроме отвечающего за секс (не знаю как он называется по-научному). "Проходят" все болячки, даже зубная боль. Даже если нанести челу, занимающемуся богоугодным делом, ранение, он это не почувствует. Это же как надо относиться к сексу: "Опять эти утомительные движения туда-сюда"?

1

Если вы это делаете с верой,то это ваше право.Мы люди любим рассуждать что есть грех и давать советы.Но задайте себе вопрос.Если нас такими создал Творец ,Он же наделил нас половыми органами и желанием.То почему нельзя.Другое дело ,что вам будет не до этого,но это уже другая история.Молится можно где угодно и когда душа желает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID