Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как преодолеть капризы ребенка при походе в детский сад?

alenasoll [5.9K] 3 года назад

Ребенку 1 год и 11 месяцев, мы пошли в детский сад с сентября. Идем туда - крики, в группе успокаивается, на улице все хорошо, но дикие истерики при виде раздевалке. Воспитатели отличные женщины, не знаю что не так...

Он самый младший в группе, но смотрит на тех, кто там тоже плачет, и повторяет за ними...

1

Зачем преодолевать? Я со своим ребенком капризничала напергонки. Ему это быстро надоедало и наши капризы прекратились. Еще я пробовала перключить его на что-то интересное и занимательное. например, мы считали машины какого-то одного цвета и соревновались кто больше увидит. Внимание сына переключалось с каприз на поиски машинок нужного цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы очень рано отдали ребёночка в детский сад. Тем более, что скорее всего в сентябре группу наверно только набрали и все дети только привыкают к саду. Конечно плачут, капризничают при расставании с родителями в раздевалке. Пройдёт месяц и детки попривыкнут. Будут спокойнее расставаться с родителями. И ваш ребёнок будет спокойнее. Может быть Вам выбрать время, когда приводить в сад, или до основного колличества когда приводят детей или после. Чтобы когда раздеваете ребёнка, в раздевалке было меньше детей. Попробуйте ему объяснять, что мама и папа работают. И он тоже большой, его работа - детский сад. Что Вы утром все идёте на работу. Мне в своё время такое объяснение с сыновьями помогало. Моя внучка пошла в детский сад после трёх лет. Совсем другое дело. Капризы были только первые пять дней. Потом прекратились. В детском саду её нравится.

2

В принципе, большинство детей на первых порах капризничают, даже порой истерики закатывают. У Вас малыш еще совсем маленький, и ему пока вполне нормально капризничать, когда он расстается с с мамой. На данном этапе нужно просто переждать и перетерпеть. У меня старшая дочь пошла в сад в четыре года, и то мы месяца два только привыкали - каждое утро были слезы и крики. Но как только я пропадала из поля зрения дочери, она сразу переключалась на другое и истерика прекращалась, из чего было понятно, что истерика закатывалась персонально для мамы. Со временем я записала ее на разные кружки, ей они очень нравятся, и по утрам, когда она пытается начать капризничать, просто напоминаю ей о том, что сегодня у нее такое-то занятие, и она идет уже гораздо спокойнее. Не всегда с энтузиазмом, но уже без слез.

Единственный момент - у нас в группе есть один мальчик, который ревет ежедневно, причем делает это не в группе, а именно в раздевалке, и кричит о том, как он хочет к маме. И вот если его приводят пораньше, остальные детки, глядя на него, тоже пытаются закатить истерику. Очень не люблю, когда мы приходим с ними одновременно, но ничего не поделаешь.

В Вашем случае поможет лишь время, никаких специальных мер предпринимать не нужно. Он просто привыкнет и адаптируется к такому режиму. Вопрос только в том, сколько ему понадобится времени - одни детки и за пару недель привыкают, другие могут и полгода адаптироваться.

2

у всех детей разный период адаптации. Ваш малыш ещё мало ходит в сад чтобы он мог привыкнуть к расставанию. Например, мой старший сын, ему 4, год привыкал к садику. Даже сейчас по утрам иногда орет когда в сад идёт.

Дайте ребёнку с собой любимую вещь, пообещайте ребёнку что обьязаьельно за ним вернётесь и каждый раз говорите что вы его любите и будете скучать. Придумайте ритуал прощания: например я своих детей обнимаю, целую, старший провожается меня до дверей группы и обьязаьельно машем друг другу ручкой. При прощании сохраняйте спокойствие. Настроение мамы, ее тревога, переживание за чадо очень сильно передаётся ребёнку. Будте спокойны. И терпения вам, ребёнку надо привыкнуть к расставанию с мамой. Он ещё маленький

2

Представьте- Вы поменяли работу и Вам надо привыкать к новому коллективу,наверное это произойдет не сразу и не совсем безболезненно для Вас.Но, Вы взрослый человек,а здесь ребенок,причем очень маленький,чтобы ему можно было объяснить куда подевалась мама,почему оставила его чужим тетям,то,что они отличные женщины понимаете только Вы,ему страшно,некомфортно,­все незнакомое.Когда ребенок постарше,например ему 3 года,то его проще уговорить,объяснить,­отвлечь и все равно вначале привыкание идет не всегда гладко.Поэтому терпения Вам,возможно через какое-то время все наладится и ребеночек будет более спокойно реагировать на разлуку с Вами.

1

Когда я водил свою младшую дочку в детский садик, то, чтобы она не устраивала истерик, придумал для нее своего рода игру.

Вечером я тайком от дочки клак в карман своей куртки маленькие конфетки-сосульки несколько штучек. А когда мы приходили в садик, то я ей говорил, что у меня есть сюрприз, который спрятан в кармане. И она сама в кармане у меня искала конфетку. Ей было интересно, какой вкус конфетки ей попадется в следующий раз.

таким образом мы привыкли ходить в детский садик. А уже в старших группах она сама у меня спрашивала, выросли ли у меня в кармане конфеты. А иногда. когда все поняла, стала говорить, чтобы я не забыл взять конфеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация