Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Было ли чудесное спасение в царской семье Николая II?

Jamaha [557] 2 года назад

В этом году исполнилось 100 лет со дня гибели царской семьи Николая II.

И была волна "чудесных спасений" детей Романовых, якобы, одна из дочерей, даже сын выжили и прожили долгую жизнь.

А все-таки? Выжил ли кто-то из Романовых или нет?

3

Самозванцев и самозванок, выдававших себя за чудом спасённых членов царской семьи, было много во все времена, чего только стоят самые известные: Лжедмитрии, Пугачев, княжны Таракановы, царевны Анастасии. Россия лидирует по числу самозванцев.

Есть две наиболее известные женщины, выдававшие себя за великую княжну Анастасию Николаевну Романову. Обоих кто-то из родни якобы признавал, кто-то прямо заявлял об обмане. Новейшие исследования показали, что обе женщины не были даже дальними родственницами семьи Романовых.

Были лже-Алексии.

Также весьма популярна версия о том, что Романовых вывезли из России или надёжно спрятали, и они дожили до естественной старости.

Эта версия приятна, конечно, но:

Венценосная семья представляла опасность для большевиков. Пока живы Романовы и их близкие родственники, гражданская война не закончится. Тогда как без Романовых воевать будет не за кого. Их в любом случае должны были уничтожить, как главный атрибут монархического строя России.

Даже если б их надёжно спрятали, кто-нибудь проговорился бы. Тюремщики, соседи, с которым они могли бы проживать в глухой деревне под чужими фамилиями. В случае высылки зарубеж, всегда была бы опасность, что у своих английских, греческих, датских родственников Романовы найдут поддержку и армию.

Более чем уверена, что, если бы кому-то из них удалось сбежать, они всё равно рано или поздно заявили бы о себе. Тогда как пока что всех заявивших признали обманщиками с помощью генетических экспертиз.

Как бы ни хотелось верить в спасение царской семьи, убедительных доказательств тому, увы, нет. Тогда как обратному их намного больше. И тот факт, что власть была получена в результате убийства детей, которые не выбирали, в царской или крестьянской семье им родиться, остаётся неопровержим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет чудесного спасения в царской семье не было и не могло быть, так как в тот момент перекраивалась история России и монархию необходимо было упразднить полностью - тотальное уничтожение царского рода без возможности всяческого восстановления. Это можно было достигнуть только истребив всех полностью без исключения. Так было и сделано. Остальное - это все мифы и красиво выдуманные сказки, которые так всех с надеждой ждет русский народ.

1

Было, но несколько раньше, чем были расстреляны Николай II-й с семьей. Достаточно вспомнить предпоследнего императора Александра III-го, во время крушения царского поезда в 1888-м году вагон лежал на боку, но вся семья Императора практически не пострадала - все члены семьи отделались ушибами и царапинами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID