Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После скольки суток комы человека отключают от ИВЛ и других аппаратов?

yudgin [19K] 2 года назад
5

Причины комы разные: от тяжелых ДТП с политравмами, с повреждением головного мозга, инсульты, кома при сахарном диабете и другие. Сначала пациенту делают интубацию трахеи, подключают к аппарату искусственного дыхания, следят за параметрами жизнеобеспечения, контроль пульса, артериального давления, ставят катетер в мочевой пузырь, контроль за работой сердца на ЭКГ- мониторе. Через 3-5 дней делают трахеостому, через которую подключают аппарат искусственного дыхания, в это время он находится в медикаментозном сне, загружен, чтобы синхронизировать работу аппарата и легких.

Никаких четких указаний на временной промежуток не врачей не имеется: когда и почему отключать аппарат ИВЛ. Вспомните Олега Табакава, который месяца два был на ИВЛ и только при истощении резервных организма он умер.

Врачи сами аппарат ИВЛ отключить не могут, не имею права. Роль палача никто на себя не берет. Это только в кино родственники стоят у постели больного и кто-то нажимает на кнопку.

Есть прецеденты, когда человек переходит в вегетативное состояние, родственники могут попросить врача об этом, но это оформляется консилиумом, с заявлением. Обычно, никто не хочет брать на себя эту фукнцкцию, человек доживает до последних минут.

При некоторых ситуациях реанимацию не проводят, например, при неизлечимых заболевания, онкологии в крайних стадиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID