Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли горчить баклажаны в овощном рагу? Как убрать горечь?

вопрос закрыт
Evgenia sweet [177K] 2 года назад

Нужно ли вымачивать баклажаны для овощного рагу перед приготовлением?

0

Чтобы наверняка избавиться от горечи баклажанов нужно их предварительно вымочить в подсоленной воде примерно полчаса. После этой процедуры баклажаны нужно избавить ит лишней влаги, просто выжать. Эта процедура им не навредит, так как во время приготовления они примут такую же форму, как и при их отжимании, помнутся. Так же, после этой процедуры баклажаны не будут так впутывать масло и не будут выделять лишнюю воду. Рагу получится красивым. В конечном итоге все ингредиенты рагу будут хорошо видны, а не будет однородная масса из овощей.

0

Вымачивать баклажаны не обязательно.

Достаточно того, чтобы их очистить от шкурки.Вся горечь в кожице.

Готовятся они быстро, тем более в рагу.

Сока от овощей достаточно, поэтому приготовятся все быстро и одновременно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как убрать горечь из баклажанов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID