Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие есть честные способы раскрутить YouTube канал?

Excelskype [2.9K] более месяца назад

Буду признателен всем тем, кто, как говорится, "в теме". То есть, если Вы знаете ответ на поставленный вопрос - очень надеюсь, что Вы напишете его здесь и распишете различные "белые", или иначе честные и законные способы раскрутки собственного YouTube канала с нуля и до хотя бы 1000 подписчиков, причем целевой аудитории. Прошу не постить ссылки на видео по раскрутке, не постить статьи по раскрутке и не ссылаться на них. Ожидается, что Вы поделитесь собственным опытом или опытом Ваших знакомых..

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
7

Здравствуйте. Хотел бы поделится способом раскрутки одного youtube канала, который создавал для себя. С самого начала, Вы должны сделать хорошое оформление: шапка, логотип канала, интро и аутро, а так же разработать стиль превью для каждого видео. Все должно быть в одном стиле. Далее на начале Вы можете воспользоватся сервисом ytmonster, на котором достаточно просто набрать первые 500 человек и при желании продолжить раскрутку на данном сервисе. Далее вам необходимо начать поиск каналов с похожей тематикой и количеством подписчиков для взаимопиара. Также советую заказывать рекламу в более продвинутых и известных блогеров.

6

Хороший ответ автора Костенко, но вот несколько просто советов, которые могут быть полезны. Первое - это собственный ник, ему нужно уделить пристальное внимание. Во-первых он должен быть лингвистически сочным, ярким и самое главное - редким, в идеале конечно - уникальным. То есть нельзя просто назваться Саша Петров, к примеру, потому что это не выделит вас из толпы, но и не зацепит слух. Выгоднее будет читаться, скажем, Саша Русь, наберите в Гугл и вы увидите, что результатов много, но конкретного человека за этим словосочетанием нет, вы можете занять эту нишу.

Второе - название канала, все выше перечисленное можно отнести и к нему, с единственным нюансом - он должен быть настолько звучным, чтобы его могли запомнить водители и пассажиры с трассы, если вдруг, вам придет в голову сделать рекламный баннер на обочине федеральной трассы. Кстати, это лучший способ сделать имя. ©

Удачи.

4

Могу даже не подсказать способы раскрутки ютуб канала, а лишь поделиться собственными наблюдениями - может они вам пригодятся.

Мой канал на ютуб не является блогом, или каналом по конкретной теме для целевой аудитории - я использую канал лишь как архив своих видеозаписей и сделал его публичным на тот случай, если мои видеозаписи кому-то понадобятся (видео свободно для тиражирования).

Не занимался раскруткой канала, как вы понимаете личному видеоархиву это ни к чему, но поскольку каналу уже много лет и на нём огроммный массив видеозаписей, вполне могу обозначить чисто статистически что влияет на количество просмотров и число подписчиков по моим наблюдениям.

Вы не обозначили тему вашего канала, поэтому первое моё наблюдения может быть вам без надобности, но приведу, на всякий случай.

Если вы снимаете какое-либо публичное событие - критически важно выложить на канале это видео как можно быстрее.

Второе.

Крайне важны заголовки - если вы правильно назовёте свой ролик (правильно не в смысле грамматики, а в смысле удобоворимости для поисковиков, если угадаете как эту тему пользователь в поисковике прописывать будет) - если правильно назовёте своё видео, прирост просмотров будет значительный а если видео толковое, или актуальное - тогда и прирост подписчиков.

Третье.

Картинка. То есть заглавная картинка которую будут видеть в случайном поиске ("вам предлагается к просмотру") пользователи.

Когда вы сможете её менять - не пренебрегайте этим и не давайте ютубу возможности выбирать эту картинку автоматом (то есть он часто толково выбирает, но иногда и очень странную заставку вычленяет).

Четвёртое.

Повторюсь, канал свой я не раскручивал за ненадобностью и даже той необходимой вам тысячи подписчиков на нём нет, но как влияет на "раскрутку" распространениие видео в соцсетях могу скзать. Иногда что-то снятое выкладывают в фейсбук, или гугл-плюс (например санятый парад планет; или затмение Луны) - то есть просто делюсь своим видео с друзьями-родственник­ами: результат от таких действий почти всегда увеличение просмотров и подписчиков (видимо друзья это репостят). Соответственно соцсетями не пренебрегайте.

Если вам нужны подписчики - можете изменить стандартную лицензию ютубовскую (которая стоит по умолчанию) на лицензию что даёт пользователям право распространять ваше видео свободно при условии что они упомянут автора видеоролика, контента.

На своё опыте знаю - много раз ко мне обращались с вопросами "Можно ли использовать ваше видео" (в новостях, в интернет-изданиях), и я уже и в описании канала написал что "пользуйтесь чем угодно как угодно, никаких согласований со мной не нужно", но это не особо помагало до тех пор, пока я не сменил стандартную лицензию ютуб на лицензию "Криейтив Коммон" - свободное распространение. Теперь я вижу что видео моё где-то на сайте у людей появляется, но меня при этом вопросами не достают, просто ставят указание на то, что видео взято с такого-то канала. Как вы понимаете, само это указание может быть полезным, то есть если для вас наплыв подписчиков важен - увеличивается количество просмотров, автоматом увеличивается количество подписчиков.

Ещё раз скажу - это лишь наблюдения статистические.

Я ничего не знаю про рекламу канала на ютуб и вполне вомзможно, все эти советы тысячной доли подписчиков не дадут на фоне подписчиков пришедших на канал за одну рекламную кампанию с большим бюджетом.

Но лишними эти наблюдения не будут, я думаю - хуже не сделают.

Да, чуть не забыл. Найдите тематические группы - то где ваша тема интересна.

Я давеча падение метеорита 21 июня 2018 снял - и это, конечно в группы любителей астрономов попало и расшарилось сильно.

2

Всем движет реклама, без нее не куда. Вам необходимо разместить рекламную ссылку на свой канал, либо ссылку наиболее интересного видео на всех ресурсах интернета где большая коммуникация типа в контакте, одноклассники, фейсбук и всех остальных. Обязательно заняться рассылкой ссылки на ваш канал всем родственникам и друзьям и одноклассникам, то есть применить так называемую систему паук, когда информация о канале распространяется во всех возможных направлениях как паутина. Но половина залога успеха не только в распространенной информации о канале, но и привлекательность вашего канала, так скажем эксклюзивность ваших видео, а не подбор видео которые уже годами маячат в интернете и у всех пропал к ним интерес, необходимо выложить что то новое и действительно интересное, тогда успех гарантирован.

1

В первую очередь, это регулярно выпускаемый интересный контент. Идеальный вариант, как у видеоблогеров, несколько роликов в день. Далее нужно набирать аудиторию по всем возможным каналам. У вас должна быть группа в каждой социальной сети и каждой этой группой нужно серьезно заниматься и продвигать в ней другие группы и сам видеоканал. Очень эффективно работает различного рода халява, т.е. различные розыгрыши призов. Например, те, кто покупают всякую фигню в китайских интернет-магазинах частенько разыгрывают что-то среди своих подписчиков. Халява очень стимулирует и подписки, и просмотры.

1

Добрый вечер! Во-первых, нужно красиво и четко вести аккаунт. Нужно заинтересовать людей в нем. Для начала нужно прорекламировать себя своим друзьям, в соцсетях публиковать ссылки на аккаунт, на новое видео, например. Искать группы по своей тематике и приглашать оттуда людей к себе в аккаунт. Еще можно на взаимных подписках. Конечно, есть еще и сайты, но оттуда целевая аудитория точно не придет. Целевая только вручную с большим желанием и надеждой. Я так раскручивала свой аккаунт. Пусть это долго, но зато очень плодотворно.

1

Всячески делиться в соц сетях, в группах по интересам. Сначала нужно именно по интересам набирать подписчиков, чтобы постоянно у вас просмотры шли. Друзьям рассказывайте, просите сделать репост.

Так же есть сайты, на которых вы можете давать не дорогую рекламу, например на Профицентре и дать задание "подписаться на канал" -просмотры и подписки будут 100 %, но это только разово.

1

Как вариант раскрутки канала на ютуб - это когда в социальных сетях создаются группы по тематике вашего ютуб канала. Например в группе вконтакте Вы будете размещать свои ролики и одновременно приглашать подписаться на Ваш канал. Еще можно воспользоваться услугами smm продвижения Вашего ютуб канала. Минус способа smm продвижения, что придется за это кому-то платить.

0

Мне очень помогла книга Никалая Соболева

Она прольётся в Гугл плей там подробно описано как и что делать для раскрутки канала

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID