Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Книга "Зеленые страницы" рассказ "Ключи от лета": где читать онлайн, о чем?

МарияСС [45.5K] 2 года назад
2

В рассказе "Ключи от лета" из книги "Зеленые страницы" говорится о растении первоцвет.

В народе говорят, что именно это растение открывает дверцу в лето. Ласково их называют - золотые ключи весны.

Появляется этот цветок в мае, совершенно не первое из растений. Но такое название прижилось к этому цветку.

Первоцвет считается целебным растением. Его листья содержат очень много витаминов.

В далекие времена за лечебные свойства цветок называли "цветком двенадцати богов".

Еще одно его название - примула. Те красивые цветы, которые мы привыкли видеть на клумбах и есть разновидности первоцвета.

Рассказ "Ключи от лета" можно прочитать здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ключи от лета - это рассказ, который мы можем прочитать в книге "Зеленые страницы". Этот рассказ очень маленький по содержанию, он занимает не более двух страниц. Прочитать вы его можете прямо в этом ответе, чуть ниже прилагаю фотографии данного рассказа - он хорошо проиллюстрирован, картинки яркие и сочные, а сам текст поймет даже дошкольник.

4

Рассказ "Ключи от лета" является частью поучительного и интересного издания "Зеленые страницы", автором и составителем которого является Плешаков. Рассказ находится на 35 и 36 страницах. Ознакомиться с этими страницами можно прямо здесь.

Рассказ этот посвящен простому и знакомому многим цветку - первоцвету, который еще носит название "примула". Многие встречали этот небольшой цветок весной, он расцветает в мае. Автор рассказывает об этом небольшом цветке, показывает, насколько он удивителен. Оказывается, первоцвет называют "золотыми ключиками", открывающими дверь в лето. Если присмотреться, можно заметить, что соцветие первоцвета действительно похоже на связку небольших ключей.

Первоцвет является лекарственным растением, в нем содержится немало витаминов. О его лечебных свойствах знали даже люди, жившие много столетий назад. Автор подчеркивает, что к растению нужно относиться бережно и не рвать его ради своей прихоти. Срывая цветы, мы содействуем тому, что этих цветов становится все меньше. Если мы не хотим, чтобы они стали совсем редкими, мы не будем срывать их напрасно. Можно просто полюбоваться цветами весной и оставить их украшать землю.

Данные страницы:

А вот так выглядят эти чудесные цветы:

4

Рассказ "Ключи от лета" можно прочитать в хрестоматии под названием "Зеленые страницы", автором которой является Андрей Анатольевич Плешаков. Он же написал школьный учебник по предмету окружающий мир.

Данный рассказ посвящен растению под названием первоцвет. Несмотря на название, это растение не цветет одним из первых, а зацветает в мае. Но его желтенькие цветочки очень похожи на золотые ключики. Создается впечатление, что именно эти ключики открывают нам дверь в лето.

Латинское название этого растения примула.

В листьях примулы содержится витаминов больше, чем в любой другой траве.

В последнее время селекционерами выведено много гибридов примулы, очень красивых, украшающих городские клумбы и дачные рабатки.

4

Очень интересно автор в сборнике "Зеленые страницы" и в своем рассказе "Ключи от лета" рассказывает о таком казалось бы с одной стороне обычном цветке примуле. Ее еще называют первоцвет, хотя она далеко цветет не первая, ее цветки похожие словно на маленькие ключики распускаются в мае. Растение словно притворяет дверь в лето, ведь за маем уже июнь, когда будет буйство цветов. Листья у примулы тое интересные если присмотреться, они завитые словно барашек. Жалко, что первоцвет люди не жалеют и нещадно рвут вместе с корнями, ведь он удивителен не только внешне, но еще и своими целебными свойствами. Читаем весь рассказ ниже онлайн.

3

В книге Плешакова Зелёные страницы много рассказов о разных растениях, доступных для понимания учеников младших классов, им задают по предмету Окружающий мир.

Чтобы не покупать саму книгу Плешакова, удобно читать онлайн.

Рассказ Ключи от лета в книге находится среди рассказов о первых весенних растениях, а в этом рассказе именно о растении первоцвет, у него даже название говорит о том, что он одним из первых расцветает после зимы.

Первоцвет поэтому и называют «ключами от лета», считается, что раз зацвел первоцвет, значит, уже скоро лето. Он обычно цветет в мае и своим цветением «открывает лето». Да и желтые цветы у первоцвета похожи на связку ключей.

Еще называют первоцвет «барашком», потому что листья как бы курчавятся.

Первоцвет используют в народной медицине.

Онлайн читать рассказ Ключи от лета найти трудно, поэтому рекомендую или самим скачать в pdf здесь

или читать прямо здесь в моем ответе со скрина в хорошем качестве.

Отдельно картинка из книги.

2

Первые весенние цветочки, оповещают нам, что совсем близко или уже пришла весна.

Каждый цветок появляется в свое время.

Вот и первоцвет хоть и зовут его золотой ключик весны, зацветает только в мае. Называют его так за то, что его желтые цветки напоминают собой связку ключей. Да не простых ключей, а созданных из чистого золота.

И если соцветия сравнивают с ключами, то листья сравнивают с молодым барашком. Приглядитесь, и впрямь похожи.

Расцвел первоцвет – лето не за горами, так в народе говорят.

Люди нещадно уничтожают первоцвет. И столько за его лекарственные свойства, как за красоту.

Подумать страшно, что будет, если исчезнет этот цветок. Кто тогда откроет дверцу и впустит лето?

В помощь школьникам и для общего развития Андрей Плешаков написал книгу "Зеленые страницы".

Благодаря ей учащиеся могут побольше узнать про растения, животных, которые нас окружают.

Читать онлайн.

2

В рассказе "Ключи от лета" Плешакова из сборника "Зеленые страницы" речь идет о растении "первоцвет". В народе его называют "золотые ключи весны" потому, что его соцветия желтого цвета напоминает связку ключей. Но автор считает, что гораздо правильнее назвать растение "ключи от лета", поскольку оно расцветает в преддверии лета. Первоцвет является лечебным растением, в листьях которого много витаминов. Латинское название - "примула", огромное количество которых выведено селекционерами. В конце рассказа автор призывает бережно относиться к растению, т.к. раньше цветов было намного больше, но из-за того, что люди срывают их, цветок постепенно исчезает.

Читать онлайн рассказ "Ключи от лета" Плешакова из сборника "Зеленые страницы":

1

Красивый рассказ о нежном красивом растеньице, которое называется первоцвет или примула. Оно появляется уже в мае, далеко не первым, есть множество растений, которые расцветают раньше, например, подснежник или мать-и-мачеха, но вот первоцветом называют именно примулу. А еще его называют - золотые ключики, и потому что цветочки первоцвета похожи на связку ключей, и потому, что первоцвет первым предвещает лето, открывает нам дверь в это теплое время года.

И есть у первоцвета еще одно название, - баранчик, так его назвали уже не за цветочки его, а за листья, они кудрявые, и похожи на завитушки на шерстке барашка.

Первоцвет надо беречь, иначе он может исчезнуть, а ведь это не только красивое и интересное растение, но еще и полезное, лекарственное.

Читаем рассказ прямо здесь:

1

Рассказ этот очень маленький, но очень поучительный. В нем мы можем узнать о первоцвете, или другими словами о золотых ключиках. Первоцвет-это целебное растение, которое используется в медицине и не только. В нем очень много витаминов. Латинское его название-примула.

Ниже вы можете ознакомится с этим маленьким рассказом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID