Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Книга Зеленые страницы рассказ "Трава, навевающая сны": где читать, о чем?

МарияСС [45.4K] более года назад
1

Рассказ "Трава, навевающая сны" Плешакова из книги "Зеленые страницы" посвящен такому растению как Прострел весенний или сон-трава. Лепестки его цветка фиолетовые, но не сросшиеся как у колокольчика. Растение покрыто нежным пушком. Оно обладает успокаивающими и снотворными эффектами, отсюда и название. Цветет это растение в апреле - начале мая. Его плоды имееют вырост-ость, что помогает им летать и "вкручиваться" в землю.

Читать онлайн рассказ "Трава, навевающая сны" Плешакова из сборника "Зеленые страницы":

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

В данном рассказе речь идет о растении похожем на колокольчик, с фиолетовыми цветами под названием прострел-весенний. В народе его называют сон-травой. Почему так вы можете прочитать в рассказе, текст которого представлен ниже.

6

Об очень красивой и полезной траве идёт повествование в рассказе "Трава, навевающая сон". Трава эта имеет научное название и называется она прострел раскрытый, а в народе её прозвали "сон-травой". Цветёт она красивыми синеватыми цветами, похожими несколько на цветы колокольчиков. Вы можете подробнее ознакомиться с сон-травой здесь, прочитав ниже опубликованный рассказ или же перейдите по ссылке, предложенной ниже и там тоже есть этот рассказ и все остальные рассказы по растениям из Книги Зелёные страницы.

Рассказ здесь

3

В рассказе "Трава, навевающая сны" говорится простреле весеннем. Это растение можно встретить в сосновом лесу. Оно немного похоже на колокольчик. Еще одно название этого растения - сон-трава. Еще можно услышать такие названия - сончик, сон-дрёмой, бобрик, все это про одну и ту же траву - прострел весенний.

Доказано медициной, что в этом растении присутствуют вещества, которые успокаивают и обладают снотворными действиями.

Расцветает этот цветов в апреле -начале мая.

Образованные плоды этого растения разносятся ветром и даже сами зарываются в землю.

Рассказ из книги "Зеленые страницы" - "Трава, навевающая сны" можно прочитать прямо здесь:

3

Данный рассказ можно прочитать на этом сайте.

Из этой серии рассказов можно много интересного узнать о растениях. Так в этом автор пишет о так называемой сон-траве или научное его название прострел весенний.

Почему же эта трава - сон, вы узнаете, прочитав рассказ.

2

Рассказ "Трава, навевающая сны" знакомит нас с необычным растением, которое называется "прострел весенний". В народе же оно более известно как сон-трава. Как уже понятно из народного названия травы, она обладает снотворными и успокаивающими свойствами.

Об этих и других свойствах прострела весеннего можно узнать, прочитав весь этот небольшой рассказ здесь - на сайте Большой вопрос.

2

В рассказе речь идет о Постреле весеннем. Скорее всего вы слышали о нем как о сон траве, именно этим название его окрестили за его успокаивающий и расслабляющий эффект. Кроме того, дети часто называют его бобрик, за густые волоски, покрывающие растение. Увидеть цветение вы можете в апреле-начале мая, а более подробно прочитать о нем можно ниже.

2

Рассказ про траву, у которой очень интересное название прострел весенний (сон-трава) можно прочитать на 34 странице книги "Зелёные страницы" Плешакова.

В рассказе идёт повествование о свойствах этой травы, она обладает снотворным эффектом.

Полностью прочитать книгу Плешакова можно здесь.

1

В рассказе из книги" Зеленые страницы" Андрея Плешкова повествуется о красивом растении, расцветающем весной. В этом цветке все необычно: опушенный стебель, мягкие серо-зеленые листья и роскошный лиловый большой колокольчик. В народе цветок называют сон-трава, а настоящее научное название такое: прострел весенний.

Весной он растет в редких сухих лесах, на буграх, неожиданно возникает среди сухой листвы и если бы не цветок, то пройти можно мимо и не заметить. Бабушки-травницы дают настой этой травы для крепкого спокойного сна.

Необычны у цветка и семена. Они имеют длинный тонкий хвостик и могут улететь и зацепится за травинку, ствол дерева. А может этим хвостиком-волоском переползти по земле и в неё зарыться.

Читать можно здесь.

0

Окружающий мир. Зеленые страницы: рассказ о сон-траве называется "Трава, навевающая сны". Рассказ повествует о том, что сон-трава, она же бобрик, она же прострел весенний - это первоцвет, его цветы можно встретить в апреле-мае. Цветок похож на колокольчик или звездочку. Интересный факто о сон-траве - ее семена имеют жгутики, которые помогают семечке закопаться в землю.

Прочитать рассказ "Трава, навевающая сны" полностью можно ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID