Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Книга "Зеленые страницы" рассказ "Самая горькая трава": где читать, о чем?

МарияСС [45.5K] 2 года назад
9

В данном рассказе речь идет о полыни. Описываются два ее наиболее распространенных в нашей стране вида: горькая и обыкновенная. Прочитав рассказ, вы узнаете, как можно различить эти два вида полыни. Текст рассказа представлен ниже.

5

Один из рассказов книги "Зелёные страницы" посвящён полыни и название у рассказа соответствующее "Самая горькая трава", так как на самом деле полынь сильно горчит. Но в горечи полыни и заключаются её лечебные свойства и об этом знали древние люди. Автор Плешаков рассказывает в рассказе "Самая горькая трава", как в древнем Риме наградой победителю скачек была чаша, наполненная отваром полыни. Читайте рассказ "Самая горькая трава" ниже и по ссылке, которую видите в самом конце - там тоже есть этот рассказ "Самая горькая трава", но не только он один, а все остальные рассказы о растениях книги "Зелёные страницы". Все эти рассказы вам пригодятся в дальнейшем, читайте их онлайн и в том числе рассказ "Самая горькая трава" здесь.

4

В замечательной хрестоматии по окружающему миру "Зеленые страницы" можно найти много интересных рассказов о животных и растениях, среди них небольшой рассказ под названием "Самая горькая трава".

Многие авторы уже выложили сканы, в которых можно прочитать рассказ полностью.

Передам кратко его содержание.

Автор в детстве поспорил на конфеты, что съест большой кусок стебля полыни. Он тогда не знал, насколько это горькое растение.

Всего в мире насчитывается примерно 400 видов этого растения. Самые распространенные виды: полынь горькая ( со светлым стеблем, более низкая, ее листья серебристые с двух сторон ) и полынь обыкновенная ( с темным стеблем, листья серебристые снизу, а сверху темно-зеленые).

Настойка горькой полыни обладает лечебными свойствами.

3

Этот рассказ вы можете прочесть здесь, на сайте БВ. Чтение займет у вас менее трех минут. Андрей Плешаков замечательный рассказчик и читать его одно удовольствие.

В рассказе повествуется о траве полыни , одной из самых ценных растений на планете, несмотря на то, что она является сорняком и растет повсеместно.

Полынь имеет множество разновидностей, но в нашей стране чаще встречается полынь обыкновенная и полынь серебристая. Мне особенно нравится полынь серебристая. Она вырастает компактным кустиком и листья у ее светлые, а с изнанки светятся серебристым светом.

Очень горька полынь-трава, но еще горше настойки из полыни. Мне приходилось пить ее при простуде и затяжном кашле, и ничего более горького мне не доводилось пробовать. Но вылечилась быстро, за несколько дней.

2

Рассказ "Самая горькая трава" из книги Плешакова "Зеленые страницы" посвящен такому растению как полынь. Она очень горька на вкус и у нее есть несколько видов. Особенно распространены два вида: "полынь горькая" и "полынь обыкновенная", они различаются между собой по внешнему виду. У горькой полыни светлые стебли, а у обыкновенной темные, обыкновенная полынь выше ростом, а листья серебристые только снизу, сверху темно-зеленые. У горькой полыни листья серебристые полностью. Кроме этого, в мире насчитывается 400 видов полыни и она является лекарственным растением.

Читать онлайн рассказ "Самая горькая трава" Плешакова из сборника "Зеленые страницы":

2

Книга "Зелёный страницы" наполнены очень познавательными рассказами, которые очень интересно читать.

Одним из таких рассказов и является рассказ "Самая горькая трава".

Автор в рассказе повествует о полыни, ведь именно она и является самой горькой травой с которой ни что не ставится.

Автор поспорил с ребятами на конфету, что съест стебель полыны и даже не поморщится, но сильно пожалел, что спорил на конфету, а не на килограмм сразу, как только откусил кусочек стебля травы.

Дальше в рассказе сравнивается полынь обыкновенная с полынью горькой.

Прочитать этот рассказ можно с фото приведенного ниже.

1

Этот рассказ интересный о замечательном растении которое называется "Полынь". Автор повествует о том, что поспорил с друзьями, что сможет съесть целый пучок травы этой, правда когда откусил первый кусочек подумал, что надо было спорить на целый килограмм конфет. Полыни есть несколько видов и вот именно "горькая" отличается от других тем, что у нее сверху и снизу листочки серебристые. Несмотря на то что растение горькое оно считается лекарственным. В Древнем Риме тому кто выиграл в конных соревнованиях давали напиток из полыни отпить, который сейчас называется абсент. Победителю так давали здоровье.

Полный рассказ читаем ниже:

1

Рассказ из книги Зеленые страницы "Самая горькая трава" можно прочитать прямо здесь:

В рассказе говорится о самой горькой траве, которая так и называется - полынь горькая. Есть еще один вид - полынь обыкновенная. Различаются они по виду стебля - горький полынь имеет светлые стебли, а обыкновенный - темные.

Всего существует порядка 400 видов полыни.

Но стоит отметить, что трава хоть и горькая, но считается лечебной.

0

Рассказ "Самая горькая трава" из книги Плешакова "Зеленые страницы" посвящен нескольким видам полыни. Из рассказа мы узнаем, что самой горькой является полынь горькая, узнать ее можно по серебристым листочкам и стебелькам. В рассказе упоминается, что всего 400 видов полыни, а самая распространенная - полынь обыкновенная.

Прочитать рассказ "Самая горькая трава" можно ниже по моему скану.

0

В сборнике Плешакова собраны интересные рассказы о различных растениях.

Этот рассказ посвящен такому представителю флоры как полынь.

Прочитать рассказ можно ниже.

Рассказы небольшие, поэтому детям их читать несложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID