Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Берестов "Аист и Соловей": кто главные герои сказки, как описать героев?

Ninaarc [256K] 8 месяцев назад

Кто главные герои сказки Валентина Берестова "Аист и Соловей"?

Как можно охарактеризовать героев сказки "Аист и Соловей"?

2

"Аист и Соловей" - это небольшая сказка Берестова с очень поучительным сюжетом. В сказке рассказывается о тех временах, когда птицы еще не умели петь. Но Аисту и Соловью удалось узнать о мудреце, который научил бы их музыке. Первым к нему пришел Аист, бесцеремонно ворвавшись. Мудрецу это не понравилось и он решил вместо пения научить Аиста хорошим манерам. Они вышли за дверь и мудрец показал, как надо было постучаться. Аист подумал, что его учат музыке и довольный отправился домой. За ним прилетел соловей, который учтиво попросил об обучении и мудрец научил его музыке.


Главные герои сказки Берестова "Аист и Соловей":

  1. Аист - бесцеремонный, наглый, невоспитанный. Его так же можно охарактеризовать как глупого. Когда его учили стучаться в двери, то он подумал, что его научили музыке;
  2. Соловей - вежливый, воспитанный, умный. Так же его можно назвать талантливым, он отлично смог научиться музыке и был очень заинтересован в этом;
  3. Мудрец - опытный и знающий человек, способный обучать музыке. Мудрец сразу же заметил талантливого и вежливого соловья и обучил его.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сказка Берестова "Аист и Соловей" переносит нас в те времена, когда птицы еще не умели петь. В дальней стране жил мудрец, который обучал всех желающих пению. Вот и решили птицы отправить Соловья и Аиста к старому учителю.

Аист, Соловей и мудрец являются главными героями сказки, а первым попал к старику Аист. Аист очень хотел стать первым в мире музыкантом, поэтому очень спешил. Он ворвался в дом человека без стука, назвал его "стариканом" и потребовал научить его пению. Аист был грубым, невоспитанным и бесцеремонным, поэтому мудрец решил его поучить вежливости. Он вышел и показал, как нужно стучать в дверь, но глуповатый Аист решил, что стук - это музыка. Так он и улетел, не научившись пению.

Соловей показал себя воспитанной птичкой, он робко постучал в дверь и не забыл поздороваться со стариком. В вежливой форме он попросил научить его музыке и мудрец с радостью согласился помочь приветливому Соловью. В результате Соловушка стал непревзойденным певцом, которого признали во всем мире.

Мудрец был человеком опытным, а потому сразу разглядел в Аисте грубияна, а в Соловье птичку, получившую хорошее воспитание. Этот мудрый человек раздал птицам "по серьгам": Аист мог похвастаться лишь стуком, зато Соловей мог теперь удивлять мир своим прекрасным голосом.

2

В сказке "Аист и Соловей" автор описывает троих главных героев, каждый из которых по-своему учит нас вежливости и правилам общения между людьми, а также показывают, к чему приводят наглость и глупость.

Первым перед нами предстает Аист, который желал обогнать Соловья и первым научиться у Мудреца умению петь. При этом он неуважительно отнесся к старцу, пренебрег правилами хорошего тона. А когда Мудрец пытался ему указать на это и научить, прежде чем входишь в дверь, нужно стучать. Но Аист решил, что это и есть музыка, поэтому без замедления удалился. Мудрец не стал его учить дальше, так как это было бессмысленно.

Вторым к Мудрецу прилетел Соловей, который вежливо и кротко попросил Мудреца научить его пению. Старцу понравился второй посетитель и он передал ему свои умения.

Третьим главным героем был, конечно сам Мудрец, обучивший Соловья.

Из этого повествования можно сделать такой вывод - нужно уважать окружающих и, если хочешь чему-то у кого-то научиться, проявить вежливость и такт, а не требовать и хамить учителю. При этом Аист был еще и глуп, так как древнее умение Мудреца принял за простое действие - стук. С тех пор Аист только и может, что стучать клювом, а Соловей очень красиво петь.

1

Произведение Берестова "Аист и соловей".

В сказке присутствуют три главных героя, это Аист; Соловей; Мудрец.

Сказка повествует о том, что раньше птицы не умели петь, поэтому Аист и соловей решили полететь к Мудрецу, чтобы он их обучил мастерству пения. Аист был нагл и глуп, поэтому он не поздоровался с мудрецом, и тот учил его стучать в дверь. Соловой был полной противоположностью аиста, он был вежлив с мудрецом, и он его обучил музыке. Соловей стал лучшим певцом, а аист всем хвастался, что он лучший музыкант.

Аист - глупый и грубый.

Соловей - вежливый и умный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID